세넓또많
죽지 않아!

세넓또많的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

INTRO 가식적인 세상에선 도도하게 사는게 답이다. 1화 추악한 진실 이 잿빛 세상에서 사람들은 모두 아름다운 삶을 꿈꾼다. 하지만 동전에는 양면이 있는 법. 참 이상하게도 사...
형 때문에 시원이 마음 안 받아주는 거야? 형이 시원이 선택했으니까? 누구를 좋아하는건 선택의 문제가 아니야. 가슴이 시키는 거라고. 시원이는 너 좋아해, 그건 너도 마찬...

세넓또많的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注0 )

날씨가 ...
2020-03-05更新
봄밤
2019-10-13更新
海街ダイアリー
2018-10-02更新
버닝
2018-06-07更新
나의 아...
2018-05-24更新

세넓또많的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 100本想读 · 65本读过 )

在读
  • 行者河正宇
  • 채식주의자
  • 我在底层的生活
  • 父后七日
想读
  • 厌女
  • 男性的衰落
  • 1962-1991 私人文学史
  • 茨木则子
  • 原节子

세넓또많的电影  · · · · · ·  ( 56部在看 · 2662部想看 · 3536部看过 )

想看
  • SF8
  • 宠女青春白皮书
  • 纪实72小时:地下偶像的青春
  • 棒!少年
  • 如何在网上卖迷幻药 第二季
看过
  • 十匙一饭
  • 邪恶之花
  • 铁雨2:首脑峰会
  • 在蓝色时分飞翔
  • 机动搜查队404

세넓또많的音乐  · · · · · ·  ( 39张在听 · 103张想听 · 2395张听过 )

在听
  • 木村拓哉 - Go with the Flow (通常盤)
  • Various Artists - 좋아하면 울리는 OST
  • 첸... - Dear my dear
  • Do As Infinity - Do As Infinity
  • 张凡俊 장범준 - 3집
想听
  • 麦浚龙 Mak Juno... - 合唱歌
  • 五月天 Mayday - 五月天 突然好想见到你 live in the sky
  • 方大同 Khalil Fong - 宅这
  • 方大同 - 头发有点长
  • 이선희... - 16집 PART 01. [안부 (anbu)]

세넓또많常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (674098)
自由吃瓜基地-保护女童姐姐来了
自由吃瓜基地-保护女童... (255732)
豆瓣韩娱
豆瓣韩娱 (68750)
爱豆
爱豆 (8423)
日语翻译协会
日语翻译协会 (23746)
日本語のみ
日本語のみ (35123)
翻译找茬与建设组
翻译找茬与建设组 (4544)
柴田淳
柴田淳 (281)
翻译质检书
翻译质检书 (3739)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (31048)
豆瓣日娱
豆瓣日娱 (27818)
HYDE
HYDE (4262)
韩剧
韩剧 (152720)
日剧
日剧 (180691)

세넓또많的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 上海月亮
  • 100万回生きたねこ
  • 沉睡森林的尸体
感情已破产,豆瓣是垃圾场,视奸有害身心,谢绝关注。先撩者贱。骂人反弹。

————————
私は、いつまでも自分のことを好きでいたいの。強くて、偉くて、かわいい女でいたいの。寂しさなんかに負けない。目を逸らさない。それが私のプライドなの。
——————————————「プライド」亜樹

誰もいない場所へ
逃げ込みたくなる時がある
生まれたままで

無邪気でいることも
思いどおりに生きてくことも
実はムズカシイ

どうして…
傷つけず 傷つかずに
いたいだけなのに

眠レナイ夜ハ
眠ラナイ夢ヲ
「素顔」という仮面剥ぎ取って
夜明けを待つから

ワタシのままでいい
ワタシなんだから
キズツク・マヨウ・コロブ
でもキライじゃない… この道

————「眠レナイ夜ハ眠ラナイ夢ヲ」柴咲コウ

人缠不过自己的性格,常常在万籁俱寂的时刻,以刀铤与自己短兵相接。

——————————————— 简媜《私房书》

或许行年渐晚,深知在劳碌的世间,能完整实践理想中的美,愈来愈不可得,触目所见多是无法拼凑完全的碎片。再要苦苦怨忿世间不提供,徒然跟自己倒戈而已。想开了,反而有一份随兴的心情,走到哪里,赏到哪里。不问从何而来,不贪求更多,也不思索第一次相逢是否最后一次相别。

———————————————— 简媜《落葵》

人与人接壤,能述说的仅是片面辰光,一两桩人情世故而已。能说的,都不是最深的孤独。

———————————————— 简媜《空灵》

浮世若不扰攘,恩恩怨怨就荡不开了。然而江湖终究是一场华丽泡影,生灭荣枯转眼即为他人遗忘。中岁以后的领悟:知音就是熠熠星空中那看不见的牧神,知音往往只是自己。

——————————————— 简媜《烟波蓝》

人常因性格之孤注一掷,无可避免地推向悲剧的边缘。人必须在这条旅途中保持清醒,恒有拥抱悲剧的胸襟。

——————————————— 简媜《私房书》

不快乐是天生的,一种很昂贵的天赋,可以用来侦测爱情的纯度。同理,情感愈纯粹,愈容易对应到深沉的不快乐。非对象之故,是完全主义者的原罪宿命,致使自己把爱情转译为神圣教义,一手筑出庄严宫殿。然而,当要把神像奉入神龛,才发现那种偶是有裂纹的泥塑,非金身玉质。倔强的完美主义者是不屑到无序的地方放纵。宁可拧着自己的影子在爱情的圣殿与世间街头之间迷走。毕竟,孤独是最干净的。

—————————————— 简媜《旧情复燃》

请相信,我尊敬你的选择,你也要心领神会,我的固执不是因为对你任何一桩现实的责难,而是对自己个我生命忠贞不二的守信。

—————————————— 简媜《四月裂帛》

人生啊,如果尝过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就足够了。

——————————————— 简媜《私房书》

///////////////////////

———————————————
无挑10年死忠粉。双担。内心顺位:

日剧>日音>日影=日综
韩综>韩影=韩音>韩剧

不混日饭圈,脱二次元已多年,对J家和4648系无爱。不混韩饭圈,不饭爱豆,对网红剧有不同程度的心理厌恶。

典型摩羯+AB,凡事较真,活在自我精神世界,情绪起伏不稳定,会抽风,会刷屏,会随时崩溃,为人单调无趣,可以一个人做的事不会想找人一起做。厌人症晚期,有厌男情绪。

不要问我要资源,如果是你找不到的,那就是我在影院看的。

세넓또많的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

세넓또많的豆列  · · · · · ·  ( 全部113 )

세넓또많的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 세넓또많添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/unnanae/

订阅세넓또많的收藏:
feed: rss 2.0