세넓또많的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 110本想读 · 85本读过 · 12个书单 )

在读
  • 行者河正宇
  • 채식주의자
  • 我在底层的生活
  • 父后七日
想读
  • 桶川跟踪狂杀人事件
  • ナイルパーチの女子会
  • 离开的,留下的
  • 失踪的孩子
  • 我的天才女友

세넓또많的电影  · · · · · ·  ( 57部在看 · 3058部想看 · 3869部看过 · 228个片单 )

想看
  • 小妈妈
  • 发掘
  • 小小安妮 第三季
  • 小小安妮 第二季
  • 向西闻记
看过
  • 浪客剑心 最终章 人诛篇
  • 机智医生生活 第二季
  • 温暖的尸体
  • 殴爱之炎
  • 远看是蔚蓝的春天

세넓또많的音乐  · · · · · ·  ( 39张在听 · 141张想听 · 2409张听过 )

在听
  • 木村拓哉 - Go with the Flow (通常盤)
  • Various Artists - 좋아하면 울리는 OST
  • 첸... - Dear my dear
  • Do As Infinity - Do As Infinity
  • 张凡俊 장범준 - 3집
想听
  • YOASOBI - もう少しだけ
  • 浜崎あゆみ - A BALLADS 2
  • YUI - NATURAL[通常盤]
  • GReeeeN - ボクたちの電光石火<通常盤>
  • 李遐怡 LEE HI... - For You

세넓또많的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 上海月亮
  • 100万回生きたねこ
  • 沉睡森林的尸体
说谢绝关注还关注的,我告诉你,你就是强奸犯。感情已破产,豆瓣是垃圾场,视奸有害身心,谢绝关注。先撩者贱。骂人反弹。

————————
私は、いつまでも自分のことを好きでいたいの。強くて、偉くて、かわいい女でいたいの。寂しさなんかに負けない。目を逸らさない。それが私のプライドなの。
——————————————「プライド」亜樹

誰もいない場所へ
逃げ込みたくなる時がある
生まれたままで

無邪気でいることも
思いどおりに生きてくことも
実はムズカシイ

どうして…
傷つけず 傷つかずに
いたいだけなのに

眠レナイ夜ハ
眠ラナイ夢ヲ
「素顔」という仮面剥ぎ取って
夜明けを待つから

ワタシのままでいい
ワタシなんだから
キズツク・マヨウ・コロブ
でもキライじゃない… この道

————「眠レナイ夜ハ眠ラナイ夢ヲ」柴咲コウ

人缠不过自己的性格,常常在万籁俱寂的时刻,以刀铤与自己短兵相接。

——————————————— 简媜《私房书》

或许行年渐晚,深知在劳碌的世间,能完整实践理想中的美,愈来愈不可得,触目所见多是无法拼凑完全的碎片。再要苦苦怨忿世间不提供,徒然跟自己倒戈而已。想开了,反而有一份随兴的心情,走到哪里,赏到哪里。不问从何而来,不贪求更多,也不思索第一次相逢是否最后一次相别。

———————————————— 简媜《落葵》

人与人接壤,能述说的仅是片面辰光,一两桩人情世故而已。能说的,都不是最深的孤独。

———————————————— 简媜《空灵》

浮世若不扰攘,恩恩怨怨就荡不开了。然而江湖终究是一场华丽泡影,生灭荣枯转眼即为他人遗忘。中岁以后的领悟:知音就是熠熠星空中那看不见的牧神,知音往往只是自己。

——————————————— 简媜《烟波蓝》

人常因性格之孤注一掷,无可避免地推向悲剧的边缘。人必须在这条旅途中保持清醒,恒有拥抱悲剧的胸襟。

——————————————— 简媜《私房书》

不快乐是天生的,一种很昂贵的天赋,可以用来侦测爱情的纯度。同理,情感愈纯粹,愈容易对应到深沉的不快乐。非对象之故,是完全主义者的原罪宿命,致使自己把爱情转译为神圣教义,一手筑出庄严宫殿。然而,当要把神像奉入神龛,才发现那种偶是有裂纹的泥塑,非金身玉质。倔强的完美主义者是不屑到无序的地方放纵。宁可拧着自己的影子在爱情的圣殿与世间街头之间迷走。毕竟,孤独是最干净的。

—————————————— 简媜《旧情复燃》

请相信,我尊敬你的选择,你也要心领神会,我的固执不是因为对你任何一桩现实的责难,而是对自己个我生命忠贞不二的守信。

—————————————— 简媜《四月裂帛》

人生啊,如果尝过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就足够了。

——————————————— 简媜《私房书》

///////////////////////

———————————————
无挑10年死忠粉。双担。内心顺位:

日剧>日音>日影=日综
韩综>韩影=韩音>韩剧

不混日饭圈,脱二次元已多年,对J家和4648系无爱。不混韩饭圈,不饭爱豆,对网红剧有不同程度的心理厌恶。

典型摩羯+AB,凡事较真,活在自我精神世界,情绪起伏不稳定,会抽风,会刷屏,会随时崩溃,为人单调无趣,可以一个人做的事不会想找人一起做。厌人症晚期,有厌男情绪。

不要问我要资源,如果是你找不到的,那就是我在影院看的。

세넓또많的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

세넓또많的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 세넓또많添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/unnanae/

订阅세넓또많的收藏:
feed: rss 2.0