大叔的相册  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注0 )

博物馆
2019-04-26更新
野生书法
2019-04-17更新
日常
2019-03-08更新
我喜欢的
2019-01-20更新
祁连山下
2018-10-17更新

大叔的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 160本想读 · 420本读过 )

在读
  • 瓦尔登湖
  • 激荡三十年:中国企业1978~2008. 上
  • 天真的人类学家
  • 中国大历史
  • 三体Ⅱ
想读
  • 莫失莫忘
  • 绚烂的世界帝国:隋唐时代
  • 荒野指南
  • 金雀花王朝
  • 当我在一个仲夏清晨出走

大叔的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 436部想看 · 805部看过 )

大叔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

十周年
2018-01-25 17:10:49
风凝大仙的算命结果
2012-10-04 22:40:54
这还是在一年半之前的算命结果。 你金牛座,上升处女 從星盤上看,你是一個完美主義者 重質不重量,對待感情十分理性。 有優秀的表達能力,生活的話會非常要求舒適整潔 對人比較和善,熱心,但有時候會讓別人以為你多管閒事 你對自己的要求高到苛刻,這樣下去可能會迷失自己的天性。也就是說,有時候對自己別太過認真 主要......    (3回应)

大叔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 你是否被命运击中以及该如何行动
  • 月亮和六便士
  • 大叔 (无以言说)  评论: 月亮和六便士
    尽管整本书毛姆都带有洞悉人性的口吻,在解释查尔斯搞艺术的动机时,他依然用了一个罗曼蒂克的理由,类似于被命运击中的说法。创作欲与表达欲仿佛是上帝突然之间从天上丢下来,不幸砸中了一个银行家,像一...

大叔的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听
  • supercell - Today Is A Beautiful Day
  • 手嶌葵 - スタジオジブリ・プロデュース「コクリコ坂から歌集」

大叔关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

大叔的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

……

大叔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • JFan
  • JFan:   http://www.douban.com/photos/album/82673524/?start=0     2012-12-28 22:50
  • 大叔
  • 大叔:   我看过的纪录片很少……     2012-02-10 15:45
  • 元某人
  • 元某人:   推荐点好看的纪录片     2012-02-10 01:01
  • 蜜思糊
  • 蜜思糊:   虽然不知道 他们 是干痕么的,但是觉得好像很有文化懂很多蓝后写的书一般人看不懂的样子哎~     2011-12-09 23:13
  • 大叔
  • 大叔:   没有,其实大眼睛挺像你的     2011-09-20 22:25

大叔常去的小组(36)  · · · · · ·  ( 全部 )

Pentax  胶片党
Pentax 胶片党 (4222)
胶片控·成都分舵
胶片控·成都分舵 (2102)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (43374)
中世紀視覺文化
中世紀視覺文化 (22)
传播即呼吸。
传播即呼吸。 (5278)
底扫
底扫 (12113)
全机械相机
全机械相机 (4676)
CNPENTAX豆瓣组
CNPENTAX豆瓣组 (1282)

大叔的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 30个感兴趣 )

大叔的豆列  · · · · · ·  ( 全部27 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/unclemeng/

订阅大叔的收藏:
feed: rss 2.0