xiaou的音乐  · · · · · ·  ( 158张在听 · 556张想听 · 274张听过 )

在听
  • 細川たかし - 細川たかし全曲集 満天の船歌
  • Angus & Julia Stone - Snow
  • Patience - Dizzy Spells
  • Francis Lai - Francis Lai: The Essential Film Music Collection
  • テレサ・テン - あの日あの街で
想听
  • Mike Strickland - Fantasy
  • Tamas Wells - A Mark on the Pane
  • 不优雅先生 - The Tree Ever Green
  • Koan - When Silence Is
  • Moving Mountains - Moving Mountains

xiaou的书  · · · · · ·  ( 72本在读 · 201本想读 · 127本读过 )

在读
  • 原则
  • Design Elements
  • 为什么设计
  • 美的历程
  • The Elements of Graphic Design
想读
  • 晚年
  • 独门儿
  • 哈扎尔辞典(阳本)
  • 新论语
  • 你真的会跑步吗

xiaou的相册  · · · · · ·  ( 创建44 · 关注4 )

《袍哥:1940年...
2019-08-14更新
《滋森萨布》
2019-08-14更新
《金钥匙》郑丽...
2019-06-27更新
《汉字》.-.佐藤...
2019-06-25更新
Thinking with Type
2019-06-11更新

xiaou的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 182部想看 · 347部看过 )

xiaou关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

xiaou的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

典型的川西平原上的院落
2019-08-15 13:20:33
李约瑟(Joseph Needham)于1943—1946年间拍摄。
农户三三两两地散居在自己的耕地旁边,耕种和管理都十分方便。从外面来的人会惊奇地发现,平原上散落着一丛丛的竹林,竹林深处,隐藏着一座座院落,便是典型的川西平原农民的居所,当地人一般都称这些丛林为“林盘”。他们的生活,总是和竹林以及周围的小水渠紧密地联系在一起。沟渠里的水清凉又干净。农民傍晚下工,就...
常用汉字库 2000
2019-08-12 13:25:35
五于天末开下理事画现玫珠表珍列玉平不来与屯妻到互寺城霜载直进吉协南才垢圾夫无坟增示赤过志地雪支三夺大厅左丰百右历面帮原胡春克太磁砂灰达成顾肆友龙本村枯林械相查可机格析极检构术样档杰棕杨李要权楷七革基苛式牙划或功贡攻匠菜共区芳燕东芝世节切芭药睛睦盯虎止旧占卤贞睡肯具餐眩瞳步眯瞎卢眼皮此量时晨果虹早...

xiaou的游戏  · · · · · ·  ( 想玩6 · 玩过70 )

想玩
  • 喷射战士 Splatoon
  • 巫师3:狂猎 The Witcher 3: Wild Hunt
  • 无人深空 No Man's Sky
  • 疯狂的麦克斯 Mad Max
  • 杀出重围:人类分裂 Deus Ex: Mankind Divided
玩过
  • 美少女万华镜 -被诅咒的传说少女- 美少女万華鏡 -呪われし伝説の少女-
  • 天谕
  • 最终幻想7:核心危机 Crisis Core: Final Fantasy VII
  • 命令与征服:红色警戒2 Command & Conquer: Red Alert 2
  • 怪物猎人P3 モンスターハンターポータブル 3rd

xiaou的移动应用  · · · · · ·  ( 想要14 · 用过33 )

想要
  • 好好住 - 分享中国真实好家 (iPhone / iPad)
  • Flipagram (iPhone / iPad)
  • 词Ci - 辅助填词、宋词欣赏 (iPhone / iPad)
  • (:3 )+[____] (iPhone / iPad)
  • Sleepy-time Boyfriend -Every weekday CD ver.- (iPhone / iPad)
用过
  • Ahorro - 轻松记帐,简单理财 (iPhone / iPad)
  • Strata (Android)
  • Instagram (iPhone / iPad)
  • 閱讀空氣2 (iPhone)
  • 星星绽放 HD (iPad)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )


“人来到这世上,总是在不断开始,过往终将会消失在后视镜里,在这条单行线上,每个人都只能步履不停,一路前行,前路漫漫,未知却也充满着希望。
我无愿成为世人眼中的英雄与胜者。
我只是想闯荡世界,为生活奋斗,信奉一切事物的本身,有自己的判断准则,感受爱与自由。
以及,人与物来了又走,幸运的找到与我携手同行的你。
我就这样努力活成一个平凡的人,全心全意享受生活带来的一切,包括遗忘与衰老。时间最残酷也最慈悲,永远都这样不缓不急地前行,我终会奔向我该去的方向。


This day, I always want to confirm “I am myself”, this day, I didn’t care “who am i ”. Whereas, oneday, I should know—The whole world will mean nothing to me, even if I really lost you.

✿ 米修.米修.


做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格。


“服务号”:bloom_hana

https://twitter.com/txiaou

让一切更好

没有伟大理想,读些喜欢的书,看一些好看的地方和人事,清清静静过日子





xiaou的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

xiaou的关注  · · · · · ·  ( 成员250 )

怀璧不予
怀璧不予
Haruna㍿🎉~
Haruna㍿🎉~
豆瓣FM
豆瓣FM
HiRenesmee
HiRenesmee
sTill-Life
sTill-Life
诗歌
诗歌
歌無岸
歌無岸
一条
一条

xiaou的评论  · · · · · ·  ( 评论13 )

xiaou的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


xiaou的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 39个感兴趣 )

xiaou的豆列  · · · · · ·  ( 全部88 )

> xiaou去过的地方

> xiaou添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/txiaou/

订阅xiaou的收藏:
feed: rss 2.0