刘江的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《论语》笔记一则
2010-02-15 04:15:34
Twitter上有朋友提及《论语·先进第十一》中的一句话: “子曰:先进于礼乐,野人也。后进于礼乐,君子也。如用之,则吾从先进。” 此话的确费解,歧见很多。比如钱穆《论语新解》举出的先后指时代说,就有三种说法:先进指五帝后进三王,先进指殷以前后进指周初,先进指文王武王后进指春秋。 但总的说来,通行的解释一般......    (2回应)
常识是什么?
2009-02-13 13:10:24
从各种迹象来看,我们好像非常“幸运地”亲身经历了百年不遇的全球经济危机。在这个干旱的寒冬(北京这个冬天其实不太冷)里,正好静下来思考思考。我没有王阳明那种冥想格竹子的功夫,最喜欢的思考方式是找拐棍——读书,而且是乱读。 2月份的《读书》上有两篇颠覆常识的文章。 一篇读者来信,针对广泛流传并在此前《读......    (10回应)

刘江喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

刘江的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 几本类似书的比较
  • 编程之魂
  • 刘江  评论: 编程之魂
    刚才和图灵的编辑讲的,转贴在这里: 这些都是访谈集。总体风格类似。 《编程之魂》这本受访者都是语言发明者,比较理论化,话题多围绕语言设计展开,优点是有比较深入的内容。此书和图灵即将出版的Coders at Wo... (10回应)
  • 唉,这书的编校质量真是差啊
  • 世界文明史
  • 刘江  评论: 世界文明史
    半价在万圣书园买的。 原书应该说还不错,但是这中文版的出版社(新华出版社=新华社的出版社)也太不负责任了。实在为有这样的同行感到羞耻。责任编辑是齐鹏,本职工作做得这么差,还有闲心参与设计封面? 举几... (3回应)

刘江的书  · · · · · ·  ( 26本在读 · 44本想读 · 29本读过 )

在读
  • 程序员的思维修炼
  • 光宣以来诗坛旁记
  • 新全球史
  • 中国社会史
  • 当彩色的声音尝起来是甜的
想读
  • 《华尔街日报》是如何讲故事的
  • 牛津迷案
  • Google将带来什么?
  • 老猫学出版
  • 天风海涛楼札记

> 浏览刘江看的杂志(1)

刘江的电影  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过

刘江的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • U2 - The Best of 1980-1990
  • Dire Straits - Brothers in Arms

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 金融不眠夜
  • 金融不眠夜:   你好,图灵能出一套现在网上比较火的公开课所用教材影印版嘛??出个公开课系列,应该会火的,呵呵。     2012-08-09 12:15
  • 奇遇花园
  • 奇遇花园:   新年快乐!     2010-02-22 09:47
  • 叶卡
  • 叶卡:   虎年好,虎年好。     2010-02-16 05:26
  • ☆
  • :   精通Linux驱动程序开发(英文版)(图灵程序设计丛书) 这本书很不错......     2009-06-19 16:13
  • ☆
  • :   能不能引进这本书出个影印版?讲的内核版本为2.6.24,有很多印刷错误,主要是函数名。 http://www.douban.com/subject/3244090/ Professional Linux Kernel Architecture (Wrox Programmer to Programmer)     2009-06-19 16:12
blog地址:blog.csdn.net/turingbook
CSDN&《程序员》总编。图灵公司编辑。
工作领域:计算机/数学/电子电气。
好钻故纸堆。
曾办过一种名叫《软件研发》的“非法杂志”。
策划出版了许多畅销和更多叫好不叫座的书。
到Twitter上找我:http://twitter.com/turingbook

刘江的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

刘江的关注  · · · · · ·  ( 成员385 )

探花
探花
Mars
Mars
codedump
codedump
lostindream
lostindream
饭男
饭男
已注销
已注销
Hafid
Hafid
恢恢乎游刃有余
恢恢乎游刃有余

刘江的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 1个感兴趣 )

刘江的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

刘江常去的小组(83)  · · · · · ·  ( 全部 )

CSDN TUP
CSDN TUP (19)
图灵之友
图灵之友 (1651)
计算机科学 Computer Science
计算机科学 Computer S... (24422)
Twitter
Twitter (40442)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134752)
数学 Mathematics
数学 Mathematics (36759)
张灏
张灏 (689)
《读书》
《读书》 (80377)

刘江的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 刘江去过的地方

> 刘江添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/turing/

订阅刘江的收藏:
feed: rss 2.0