小也君
人类无痛自我灭绝计划支持者

小也君的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • Adrienne Rich的诗
  • Surfacing
  • 小也君 (人类无痛自我灭绝计划支持者)  评论: Surfacing
    Diving into the Wreck by Adrienne Rich First having read the book of myths, and loaded the camera, and checked the edge of the knife-blade, I put on the body-armor of black rubber the absurd ...

小也君的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过52 )

想要
  • 读书 - 书评笔记藏书管理 (iPhone / iPad)
用过
  • 晒书房 (Android)
  • 爱奇艺HD - 电视剧电影综艺娱乐直播视频播放器 (iPad)
  • 有道词典 (iPad)
  • 微博 HD (iPad)
  • 豆瓣阅读 (iPhone / iPad)

小也君关注的小站  · · · · · ·


小也君的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

小也君的同城活动  · · · · · ·  ( 5个感兴趣 )

不自在。

小也君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小也君 读过 迹象表意--岩彩绘画创作案例

阅读过程中的第一印象是胡老师对于岩彩材质的热爱和思考。对我个人而言,工艺美术最启发性的特点是它打破了我原先对于美术的思维惯性,认为画画就是用笔把颜色涂在纸上。如何突出岩石、矿物的材质独特性,如何使之区别于工艺品制作和传统架上绘画是贯穿于这部案例集始终的主题。第二是学员们创作过程中记录下的反思和调整、调整和反思,想象他们绞尽脑汁,以实现色彩、构成、材质、主题最“合适的平衡”,让我回想起论文写作时期大脑仿佛被夹在搓衣板间反复碾压的痛苦,也让我想象着作品最终呈现时苦尽甘来的喜悦。这份想象的喜悦让我不禁感到羡慕,想象着“如果要是那该多好呀”(很危险啊中年人)。

小也君 读过 佩德罗·巴拉莫

在科马拉的土地上,鬼魂喃喃自语。死亡、鬼魂、未知使得故事的开头带上了悬疑恐怖的色彩,这种氛围使我最初的阅读体验是阴风阵阵、冷气森森,但事实上这是不对的,这个故事的环境背景是酷热和干燥。和如此不宜居的环境形成最鲜明对比的是所有关于“苏萨娜”的句子:“我凝视着被雷电照亮了的雨丝,每次呼吸都是一次叹息。”“我看着你,看坏了眼睛。”大家说起鲁尔福与马尔克斯,都不免说起《百年孤独》的首句,但我认为马尔克斯最美妙的借鉴和改编是《霍乱时期的爱情》,就如他在本书前言中所写的:“纯粹出于诗意的直觉,我一直认为,当佩德罗·巴拉莫终于将苏萨娜·圣胡安带回他半月庄的广袤领土时,她已是一个六十二岁的女人了。佩德罗·巴拉莫应该比她大五岁左右。”

> 小也君添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tuncat/

订阅小也君的收藏:
feed: rss 2.0