半岛铁盒的等待
自由而死,或死于自由。

半岛铁盒的等待的电影  · · · · · ·  ( 230部想看 · 2135部看过 )

想看
  • 东进序曲
  • 风月
  • 君子好逑
  • 到阜阳六百里
  • 鹿鸣馆
看过
  • 装台
  • 一个桶
  • 大提琴手
  • Hello!树先生
  • 管弦乐队的彩排

半岛铁盒的等待的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 263本想读 · 640本读过 )

在读
  • 江西八年抗战
  • 七十年征程
  • 远生遗著
想读
  • 红色家族档案:罗瑞卿女儿的点点记忆
  • 我在臺灣,我正青春
  • 被遺忘的盟友
  • Friend of China
  • 汪季新先生詩文集

半岛铁盒的等待的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

電影之外
2020-10-18更新
电影截图
2019-12-05更新
购书记录
2019-11-03更新
各种见面会
2019-09-14更新
学术会与讲座
2019-05-04更新

半岛铁盒的等待的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论47 )

  • 潘汉年的判决书
  • 潘汉年案审判前后
  • 半岛铁盒的等待 (自由而死,或死于自由。)  评论: 潘汉年案审判前后
    附 中华人民共和国最高人民法院刑事判决书 一九六二年度刑一字第一号 公诉人:中华人民共和国最高人民检察院检察员王尚三 被告人:潘汉年,男,一九六年生,江苏省宣兴县人,出生于破落地主家庭。曾在一九二五年...

半岛铁盒的等待的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

中共前總書記江澤民在簽名時,一律使用正體字「澤」,而非簡體字的「泽」,理由就是正體字比較好看。 膜
我的2018年度观影报告
2018-12-24 17:17:11
年度观影总结还是要写一下的,据不完全统计,今年一年,除去补标的一些片和无条目的电影,长片应该看到了400部以上。因为对于旧片来说每个人可能都是在不同的时间看过的,因此只在2018上映的新片里面选才是比较有价值的,新上映的电影看过了127部,实际上至少是129部,因为金马有2部是没有条目的,我在这129部里面选出10...    (3回应)

半岛铁盒的等待的音乐  · · · · · ·  ( 131张听过 )

听过
  • 伍佰 - 风平浪静
  • 许嵩 Vae - 放肆
  • TWINS - TOUCH OF LOVE
  • 隔壁老樊 - 多想在平庸的生活拥抱你
  • 周杰伦 Jay Chou - Mojito

半岛铁盒的等待的移动应用  · · · · · ·  ( 用过62 )

用过
  • 微信 (Android)
  • luckin coffee 瑞幸咖啡 (iPhone / iPad)
  • 12306订票助手 (iPhone)
  • 豆瓣FM - 与喜欢的音乐不期而遇 (iPhone / iPad)
  • 必胜宅急送——pizza订餐外卖送到家 (iPhone / iPad)

半岛铁盒的等待的游戏  · · · · · ·  ( 玩过16 )

玩过
  • 明日方舟
  • 战神:奥林匹斯之链 God of War: Chains of Olympus
  • 跑跑卡丁车 官方竞速版
  • 泡泡堂 크레이지 아케이드
  • 隐形守护者

半岛铁盒的等待关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

电影发烧友
Do you spend time with your family? Good. Because a man that doesn't spend time with his family can never be a real man.

书影音评分
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(9,10]⭐️⭐️⭐️⭐️[7.5,9]
⭐️⭐️⭐️[6,7.5) ⭐️⭐️[5,6) ⭐️[0,5)

影视百佳
https://www.douban.com/doulist/118859895/

喜欢的导演
https://www.douban.com/doulist/118860462/

喜欢的演员
https://www.douban.com/doulist/118860941/

书籍十佳
https://www.douban.com/doulist/118861595/

汪政权研究
https://www.douban.com/doulist/111309073/

心宇将灭万事休,天涯无处不怨尤。
纵有先辈尝炎凉,谅无后人续春秋。

汪精衛
《被逮口占》
慷慨歌燕市,從容作楚囚。
引刀成一快,不負少年頭。

陳公博
烽火縱橫遍隱憂,抽刀空欲斷江流。
東南天幸山河在,一笑飛回作楚囚。

大海有真能容之量
明月以不常滿為心

周佛海
《懷公博思平二首》
水流花謝太匆匆,往事如煙夢亦空。
地下相逢應共笑,成仁畢竟是成功。
握別原知再見難,人間天上劇辛酸。
秦淮河柳台城月,閱盡興亡忍獨看。

胡适
现在有人对你们说:“牺牲你们个人的自由,去求国家的自由!”我对你们说:“争你们个人的自由,便是为国家争自由!争你们自己的人格,便是为国家争人格!自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!”

半岛铁盒的等待的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

半岛铁盒的等待的关注  · · · · · ·  ( 成员193 )

姚江门下走狗
姚江门下走狗
赖痦子
赖痦子
和光同尘
和光同尘
栏外人
栏外人
采羽
采羽
陳曉平
陳曉平
炎又一
炎又一
港中大出版社
港中大出版社

半岛铁盒的等待的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 4个感兴趣 )

半岛铁盒的等待的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


半岛铁盒的等待常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

瓣读app
瓣读app (686)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (32091)
唐德刚
唐德刚 (4535)
独自流浪
独自流浪 (622)
想见你
想见你 (101858)
周游记
周游记 (790)
沸腾吧火锅
沸腾吧火锅 (276)
中国现代文学
中国现代文学 (2871)

> 半岛铁盒的等待添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tuliuyang/

订阅半岛铁盒的等待的收藏:
feed: rss 2.0