不流ᝰ雾岛夜随
我异常熟练地跳到我朋友的肩上。

不流ᝰ雾岛夜随的书  · · · · · ·  ( 110本在读 · 9325本想读 · 2473本读过 · 186个书单 )

在读
  • 幽玄·物哀·寂
  • 2666
  • 小说家与小说
  • 摩灭之赋
  • 梦游人
想读
  • 大地之上
  • 日本昔话(上下册)
  • 佩德罗·巴拉莫
  • 和帕斯捷尔纳克在一起的岁月
  • 人间王国

> 浏览不流ᝰ雾岛夜随看的杂志(14)

不流ᝰ雾岛夜随的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

【引】 花了一年半时间,完成了在这座徽州老宅里做一个书店的想法。其间磨难不提也罢,总之,去年十月份算正式开放了。有点遗憾生不逢时。八月的洪水冲毁了镇海桥(屯溪老大桥),又加上颠颠倒倒的疫情,导致黄山这座小城市像断了粮草的孤城,游人稀少,本地居民也少,生意就不那么理想,春节一个留地过年的政策更是让经营雪上加霜。希望好天气能带来一点好运气,让这个付诸了颇多心血的书店能活转过来,存在下去。至少不辜负大家一心热情为它付出的努力。 这些并非诉苦的话,就说一下实情,疫情对所有人都有影响,...
    (28回应)
不时书馆自述
2020-11-20 02:11:35
不时书馆的前身名为“铁皮鼓图书馆”,是一个大约三年前产生的构思。当时应一个房地产项目的邀请,我打算将自己的部分私人藏书装入一个集装箱材质的售楼部建筑里,供该项目的业主免费阅读使用。 这个计划搁浅了,我却未觉遗憾,甚至略感庆幸,因为项目的特殊人群定位让我隐约觉得,我的书要么不喜欢他们,要么他们不会喜欢我的书。 喜欢这些书是做这件事的第一前提。因为我就是出于喜欢而在十五年的时间里渐渐获得它们的。 少时在乡下生活,直到高中毕业前,我生活的地方(不断变迁)、学习于之的校园,都因为时代...
    (8回应)

不流ᝰ雾岛夜随的电影  · · · · · ·  ( 19部在看 · 3159部想看 · 2428部看过 · 198个片单 )

想看
  • 大蛇
  • 星银岛
  • 怒火·重案
  • 我失去了身体
  • 纳尔齐斯与歌尔德蒙
看过
  • 人潮汹涌
  • 新神榜:哪吒重生
  • 刺杀小说家
  • 龙门飞甲
  • 送你一朵小红花

不流ᝰ雾岛夜随的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论64 )

  • 嘘堂的阅读速记
  • 雾岛夜随
  • 不流ᝰ雾岛夜随 (我异常熟练地跳到我朋友的肩上。)  评论: 雾岛夜随
    不流的割礼或成年礼 局部,琐碎,细小,细节是上帝。 原乡,自我,封闭,像蠕动的蚕蛹,包裹着一种或微不足道力量但与生命本身一样神秘的力量,而又像是要拒绝所有他者和命运,像是随时要收回他正吐出的丝,或毁... (1回应)

不流ᝰ雾岛夜随的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 752张想听 · 2727张听过 )

在听
  • 窦唯... - 后疫
  • Ginette Neveu... - The First Recordings of Ginette Neveu / The Complete Recordings of Josef Hassid
  • Mono - Rays of Darkness
  • Godspeed You! Black Emperor - Asunder, Sweet And Other Distress
  • Víg Mihaly - Film Music From the Films of Bela Tarr
想听
  • 宇宙塑料人 The Plastic People Of The Universe - Obesel ja poli pet
  • 宇宙塑料人 The Plastic People Of The Universe - Non Stop Opera
  • 马特·艾略特 Matt Elliott - Selected Works
  • 响马乐队... - 乌麦女神
  • 细菌 - 细菌

不流ᝰ雾岛夜随的豆列  · · · · · ·  ( 创建46 · 关注535 )

占川书局
共1个 2021-03-04更新

1.那天,我们在占川书局聊爱情

书单
共30个 2021-01-20更新

1.jason1995的广播

2.2020年出版机构书单集结

3.成为同时代人 | 第三届宝珀理想国文学奖启动

...

我最爱的音乐
共10张 2021-01-13更新

1.Lift Your Skinny Fists Like Antennas to Heaven

2.You Are There

3.Film Music From the Films of Bela Tarr

...

我的收藏
共2200个 2020-10-10更新

1.一种分子化的写作

2.也许是绵延的写作。

3.《雾岛夜随》:野蛮生长的“地表下”文坛

...

不流ᝰ雾岛夜随的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注9 )

攒书侧记
2021-02-14更新
一切开始于一点
2020-10-16更新
会议精神
2020-02-11更新
~云~游
2019-12-30更新
齐云山怪物考
2017-07-01更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Lottie
  • Lottie:   谢谢关注~很荣幸     2018-09-11 15:21
  • 朱岳
  • 朱岳:   兄弟,你怎么隔三岔五关注我一次?     2018-07-23 16:14
  • mecca
  • mecca:   噫,你的公号我搜不到,请问有二维码么     2017-02-13 09:43
  • 土呆
  • 土呆:   对口袋书店早闻大名,赞!!     2016-02-04 09:16
  • 土呆
  • 土呆:   对口袋书店早闻大名,?     2016-02-04 09:15

不流ᝰ雾岛夜随的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部想看 · 7部看过 )

想看
  • 抵岸
  • 生命不息
  • 我和我和他和他
  • 台湾怪谭
  • 暗恋桃花源
看过
  • 群鬼
  • 乌龙山伯爵
  • 云门舞集之行草
  • 小王子
  • 宝岛一村

不流ᝰ雾岛夜随关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

作者
不流
公众号:猎象手册(Huntingelephant)
微信:tuiblio1984(备注豆瓣)

小说集《雾岛夜随》——
https://book.douban.com/subject/34899025/

影评:
近视集http://read.douban.com/column/2051271
透视集https://read.douban.com/column/8034748

=======================

世界第一爱雾者。

木星主。

捉闪电者。

=======================

不接约稿。

ps:1081481<id<1082024

不流ᝰ雾岛夜随的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

不流ᝰ雾岛夜随的关注  · · · · · ·  ( 成员814 )

冬妮娅
冬妮娅
花花花酱
花花花酱
宝塔糖
宝塔糖
肥啾电影
肥啾电影
双雪涛
双雪涛
一弱
一弱
岁羽中發白
岁羽中發白
恰妮斯虫
恰妮斯虫

不流ᝰ雾岛夜随的同城活动  · · · · · ·  ( 504个参加 · 666个感兴趣 )

不流ᝰ雾岛夜随常去的小组(317)  · · · · · ·  ( 全部 )

少年贩2.03
少年贩2.03 (254)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (153236)
文学版聊组
文学版聊组 (44152)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (53172)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693610)
书痴书狂
书痴书狂 (24655)
小抄
小抄 (128363)
构思一部小说
构思一部小说 (31564)

不流ᝰ雾岛夜随的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过2 )

想要
用过

不流ᝰ雾岛夜随的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 不流ᝰ雾岛夜随去过的地方

> 不流ᝰ雾岛夜随添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tuiblio/

订阅不流ᝰ雾岛夜随的收藏:
feed: rss 2.0