苏打水
俯仰之间,已为陈迹

苏打水的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

看书是惩罚
2017-12-17 23:44:14
你记住: 在学者面前让你看书,是对你最好的惩罚。 因为没有什么比无知更可怕。
关于翻译的一些事情
2017-02-23 21:03:04
在我个人看来,对中国当代新诗以及当代诗歌的定义还尚未成形,经典的诗歌之所以能够流传下来是需要经过好几代批评家的筛选以及经历过许多诗人之间诗学的打磨。 而且中国古典的诗歌如果一旦被拿出来放在世界诗歌的视角下去探讨,我想西方的诗歌根本不怎么会明白我们所谓的平仄之音,就好像我们也根本不是完全理解西方诗人所......    (1回应)

苏打水的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

偶像
2017-12-06更新
分析哲学在21或...
2017-01-04更新
66
2017-01-04更新
2
2016-01-29更新

苏打水关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

苏打水的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 以前我当成字典来读
  • 叙述学词典
  • 苏打水 (俯仰之间,已为陈迹)  评论: 叙述学词典
    这本书只不过是简单的把一些叙述学的“叙述概念”给生硬的罗列了出来,在我个人看来,此本叙述学词典只是一些反例,要结合作者推荐的小说才可以更深一步理解作者为什么要提出这个叙述概念,一般而言,我们看到的...
  • 关于分析哲学的入门史书
  • 分析哲学的起源
  • 苏打水 (俯仰之间,已为陈迹)  评论: 分析哲学的起源
    我一直觉得王路先生是国内做分析哲学学术的顶尖人物之一,我虽然没有读过英文系统的分析哲学专著,但是从王路先生编写的《逻辑的观念》2008年商务出版社 还有 弗雷格思想研究以及弗雷格哲学选辑来看,这本书只是...

苏打水的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 380本想读 · 69本读过 )

在读
  • 社会世界的意义构成
  • 英汉军事大词典
  • 牛津英语搭配词典
  • 意汉词典
  • 后现代主义辞典
想读
  • 正午7:我们的生活
  • 触摸历史与进入五四
  • 如此愉悦,如此忧伤
  • 金阁寺
  • 世界史的构造

苏打水的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 2部看过 )

想看
看过

苏打水的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 )

在听
  • 反光镜 - 释你
想听
  • 羽果 - 不夜城
挖煤的矿藏资源,看来和文学哲学一点关系也没有,实际上,真的没有。欢迎有缘人来打扰

苏打水的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

苏打水的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 1个感兴趣 )

苏打水常去的小组(116)  · · · · · ·  ( 全部 )

七月派
七月派 (13)
卞之琳
卞之琳 (34)
黄灿然
黄灿然 (4066)
吴晓东
吴晓东 (545)
读书与买书~
读书与买书~ (8843)
与长治有关
与长治有关 (2121)
安吉拉·卡特
安吉拉·卡特 (2112)
卡夫卡
卡夫卡 (26749)

苏打水的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tt671026/

订阅苏打水的收藏:
feed: rss 2.0