鸟儿
解放形式,获得内容

鸟儿的相册  · · · · · ·  ( 创建45 · 关注19 )

万物静默如谜
2018-08-23更新
Let's rock
2017-02-01更新
River flows in you
2017-02-01更新
人生何处不相逢
2015-11-29更新
混沌
2015-10-30更新

鸟儿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

作为 bug 而存在的羞耻感
2018-06-22 15:02:52
每天上班时都在地铁的同一个车厢里看着各种人从楼梯那边跑进离楼梯最近的地铁门,很多时候我也是他们中的一员。大部分人都是拼尽全力在跑,然后在关门的一瞬间冲进大门。 今天有个人试图保持尊严不紧不慢地走进这扇门,但门并没有给他面子。我想他应该没有那么沮丧吧,毕竟他也没有拼尽全力。可是门一关上,我看见他立马...    (1回应)
大年初一
2016-02-08 14:43:55
难得一个大年初一可以不用去应付那些表面的热闹在家沐浴着阳光获得片刻宁静的独处时光。 最近我常常留意身边形形色色的人和他们的人生,他们因为什么感到快乐幸福,他们又因为什么可以这样日复一日、年复一年地过着也许有些无聊的日子。我有时会想,是不是有人可以自行规避所有的不幸,成为生活的宠儿。又有没有人总是迎难......

鸟儿的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 1231本想读 · 234本读过 )

在读
  • Brief Answers to the Big Questions
  • Le Citta Invisibili
  • David Hare Plays
  • 你一生的故事
  • Mythology
想读
  • 明日之城
  • 铁道之旅
  • Jane Austen at Home
  • SPQR
  • 两个世界的战争

> 浏览鸟儿看的杂志(3)

鸟儿的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 683部想看 · 411部看过 )

鸟儿的音乐  · · · · · ·  ( 20张在听 · 101张想听 · 143张听过 )

在听
  • Carey Mulligan - Girls and Boys
  • Tilda Swinton - Orlando (Audiobook)
  • Bryce Dessner, Nico Muhly, James McAllister Sufjan Stevens - Planetarium
  • 陳昇 - 歸鄉
  • Leonard Cohen - You Want It Darker
想听
  • PJ Harvey - Stories From The City, Stories From The Sea
  • PJ Harvey - Is This Desire
  • Ignazio Albertini... - Albertini: Sonatas, etc (Sonates pour violon & basse continue) /Schmitt · Bötticher · Schröder · Sinclair
  • New Order - Music Complete
  • Marcus Miller - Silver Rain

鸟儿的舞台剧  · · · · · ·  ( 18部想看 · 11部看过 )

想看
  • 谁害怕弗吉尼亚·伍尔夫?
  • 罗森格兰兹与吉尔登斯吞死了
  • Obsession
  • The Lehman Trilogy
  • A Very Very Very Dark Matter
看过
  • 麦克白
  • 明智的孩子
  • Cock
  • 裘力斯·恺撒
  • 天窗

鸟儿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

“The point of diving in a lake is not immediately to swim to the shore. It’s to be in the lake, to luxuriate in the sensation of water. You do not work the lake out. It is an experience beyond thought.”

— <Bright Star>


“Solitude was his choice.”

鸟儿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鸟儿的豆列  · · · · · ·  ( 全部84 )

鸟儿常去的小组(131)  · · · · · ·  ( 全部 )

Ben Whishaw
Ben Whishaw (7081)
埃里希·弗洛姆
埃里希·弗洛姆 (1488)
辛波斯卡 (Wislawa Szymborska)
辛波斯卡 (Wislawa Szy... (6187)
维基百科 Wikipedia
维基百科 Wikipedia (103350)
批评豆瓣的用户体验
批评豆瓣的用户体验 (1460)
Axure RP
Axure RP (9596)
Leonard Cohen
Leonard Cohen (13129)
寒璧斋
寒璧斋 (124930)

鸟儿的同城活动  · · · · · ·  ( 136个参加 · 557个感兴趣 )

鸟儿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


鸟儿的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过

> 鸟儿去过的地方

> 鸟儿添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/tryingman/

订阅鸟儿的收藏:
feed: rss 2.0