Q.E.D.
Si fallor, ergo sum.

Q.E.D.的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《古兰经》中的伊斯兰教
2017-06-05 21:57:49
穆斯林中的极端分子,总是此起彼伏地制造着恐怖袭击。有人说,伊斯兰教中包含暴力因素;有穆斯林反驳说那只是少数激进分子,大多数穆斯林都是和平主义者。对此,我很困惑,我选择将《古兰经》通读一遍,特将伊斯兰教的教义到底如何,在以下作一个概述。必须承认的是,我只是阅读了中文版本的《古兰经》,而非阿拉伯......    (7回应)
神正论
2017-04-21 08:26:21
关于神正论(就是上帝完全正义、善良、慈爱论),在基督徒是逻辑自洽的。无神论者认为逻辑不自洽,他们也是逻辑自洽的。因为这是两套完全不同也不相容的逻辑体系。哥德尔很喜欢康德,维特根斯坦不喜欢康德,他们的歧异可以回溯到各自的数学哲学,呈现出来的却是两种伦理学(道德哲学)路径。维特根斯坦说,如果没有上帝...

Q.E.D.的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 人的自由发展
  • 共产党宣言
  • Q.E.D. (Si fallor, ergo sum.)  评论: 共产党宣言
    马克思和恩格斯在再版的序言中,认为具体措施可以有所变化,但基本原理是不变的,斗争的目的也是不变的。 那么,其目的何在?最初始的目的是废除阶级,将无产阶级从锁链中解救出来。最终的目的则是建立一个共产... (1回应)

Q.E.D.的书  · · · · · ·  ( 152本在读 · 509本想读 · 509本读过 )

在读
  • Transition and Economics
  • Economics for the Common Good
  • Mao's Great Famine
  • 社会主义体制
  • Advanced Mathematical Economics
想读
  • 第三波
  • 时代正在改变
  • 天安門
  • 研读版圣经新译本
  • China's Urban Champions

> 浏览Q.E.D.看的杂志(25)

Q.E.D.的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 176部想看 · 713部看过 )

Q.E.D.的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 15张听过 )

想听
  • Glenn Gould - Bach: Goldberg Variations (1981 Digital Version)
听过
  • 罗大佑 - 皇后大道东
  • Hans Zimmer... - The Bible
  • God Is an Astronaut - God Is an Astronaut
  • Hurts - Happiness
  • Lin-Manuel Miranda... - Hamilton (2015 Original Broadway Cast Recording)

Q.E.D.的舞台剧  · · · · · ·  ( 8部想看 · 11部看过 )

想看
  • 战场
  • 长恨歌
  • 蒋公的面子
  • 我,堂吉诃德
  • 原野
看过
  • 安提戈涅
  • 梁祝的继承者们
  • 惊奇的山谷
  • 洪水
  • 暗恋桃花源

Q.E.D.的移动应用  · · · · · ·  ( 用过3 )

用过
  • 豆瓣 (Android)
  • 微读圣经 (iPhone / iPad)
  • 圣经软件 (iPhone / iPad)

Q.E.D.的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过5 )

想玩
  • 全面战争:三国 Total War: Three Kingdoms
玩过
  • 无法连接到互联网 Unable to connect to the Internet
  • 帝国时代3:亚洲王朝 Age of Empires III: The Asian Dynasties
  • 帝国时代3:酋长 Age of Empires III: The WarChiefs
  • 帝国时代Ⅲ Age of Empires III
  • 魔兽争霸3:冰封王座 Warcraft III: The Frozen Throne
Ye shall know the truth, and the truth shall make you free.

#John 8:32 KJV#


Wovon man nicht sprechen kann, darüber muss man schweigen.

#Tractatus Logico-Philosophicus#


昔有鹦鹉飞集陀山,乃山中大火,鹦鹉谣见,入水濡羽,飞而洒之。天神言:“汝虽有志意,何足云也?” 对曰:“尝侨居是山,不忍见耳!” 天神嘉感,即为灭火。

#因树屋书影#


Q.E.D.的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Q.E.D.的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 8个感兴趣 )

Q.E.D.的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

Q.E.D.常去的小组(32)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣公墓
豆瓣公墓 (6489)
皮革厂广播站
皮革厂广播站 (737)
秦晖
秦晖 (7771)
Yes,(Prime) Minister
Yes,(Prime) Minister (3336)
政治哲学工作坊
政治哲学工作坊 (604)
人文社科信息
人文社科信息 (14174)
波普尔
波普尔 (2937)
哥德尔
哥德尔 (606)

Q.E.D.的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-06-26更新

> Q.E.D.添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/truthseeker/

订阅Q.E.D.的收藏:
feed: rss 2.0