前阵子2019第22届上海电影节的海报公布了 紧箍咒是“22”,猴子掀开的大幕是水帘洞,各种细节都是创意,引来各方好评。 但这让人又想起2019北京电影节海报,海报设计者心头一沉,好不容易大家都快忘了,这简直是又挖出来鞭尸补刀啊! 北影节海报主题:四月的北京,水绿、云淡、风轻,天坛女神,屹立苍穹,脚踏大地,播洒...    (326回应)

尾道浪漫

2019-05-15 12:39:24
看见海了。我又能看见大海了。时隔五年,尾道的海真让人怀念。列车行驶近尾道海边,被烟燻黑的小镇屋顶,宛若灯笼般散开。远远地望见了千光寺的红灯,山上满是翠绿。红船面向绿色海面,桅杆高耸入云。我的眼泪夺眶而出 林芙美子《放浪记》 我走了好远,走到尾道大桥下的山坡;在尾道的几天,我不断在上坡下坡,从来没有...    (15回应)
最近我老觉得我审美出现了点问题,相信你们也察觉了 我觉得到了需要矫正的时候了 拜春秋航空经常可以买到便宜的上海高松往返机票之便,經常濑户内海,过去基本都是穷游,又到了三年一度的濑户内海艺术节,虽然去了很多次,心里又蠢蠢欲动 我发现这次我膨胀了,竟然打起直岛上倍乐生酒店(Bensees House)的主意。 抱着一种...    (38回应)
旗袍协会是一个神奇的圈子
一开始是这样的 我本来要做个有关老干部摄影风格的选题,研究了各种摄影俱乐部的公号及博客,就是那些名为”寻梦”、”缘聚”、”玫瑰”的正经摄影沙龙 我本来想,他们如夕阳般灿烂美好的晚年,应该是拍拍花、拍拍鸟、尽情在摄影作品中展现人生哲学,但我错了....他们不管拍什么,最终都爱拍老阿姨,正如动漫展上的肥宅...    (86回应)
黄总家在万家丽广场边上的一栋楼,狭义来说,他家在这栋被称为”小将军楼”的四层楼房里,被森林包围;广义来说,万家丽路与荷花路交叉这片地,这四个象限都是他的家。 小将军楼两面高墙,另两面以水塘隔开,黄总走到池边一亭台,说这是隐形桥,忽然轰隆隆隆,电动铁桥从亭台下缓慢延伸而出,连接另一岸,任谁都没想到这...    (283回应)
重庆,一座走错路就万劫不复的城市 ..... 那天我又站在解放碑前;重庆今非昔比,已是中国第一网红城市;20年前重庆朋友带我站在这打望重庆美女”眼神真诚,心带赞美,不要猥琐”,如今;你在解放碑所见人流,十之八九是观光客,美女大概都在拍抖音 想起二十年前那炎热的夏天,我们从解放碑开始走,整段路大多湿黏滑腻,...    (131回应)

艋舺情色散步

2019-03-08 17:36:16
一座城市的发展,有多少辉煌,就有多少不堪; 有可歌颂,就有苦难; 发展不断向前,背后就有被人遗忘不愿提起的事; 有光明有黑暗,更多是灰色地带, 这些,都构成了这座城市的气质。 路线: 艋舺公园→西园路212巷(茶店街)→华西街→华西街40巷→古山园旅社→梧州街→桂林路→华西街→贵阳街→西昌路→艋舺公园 (黄色部...    (29回应)
你是几号,我是65
QQ大概改变了我人生轨迹。 1999年夏天,我随交流团到北大参访,大部份人在正经交流,我则溜进北大南墙的飞宇网吧,好奇下点击了那名为OICQ的企鹅图标。 当年台湾学生电脑尽是ICQ尖锐的开门声,MSN的”叮咚”声,只有我特立独行,电脑总传来”滴滴滴滴”;当大部份台湾年轻人放假去欧美日本泰国玩时,我跑大陆各地旅行。 ...    (274回应)
真成狗窩了
偶尔回家,看到房间东西越堆越多,是我与父母不可调合的矛盾 每次回家我都想去住酒店,但又会被阻止”乱花钱”,每次都在我忍受不了零乱的崩溃边缘先滚了,免得家庭关系破裂。 你别看有些室内设计师好像很牛逼,其实他连改造老家房间的自由都没有。 我决定开始整理,该丢的丢了,反正丢了他们也不知道 那张书桌仿佛停留...    (133回应)
整整10年没来香港了 从小就无数次路过香港,在启德机场里看飞机起起落落;后来几次在赤蜡角转机到大陆;在红磡坐京九线,香港永远只是路过之处。 那天早上我从罗湖直接到金钟办事,在空档我从坐地铁到尖沙咀 金钟过於规矩整齐冰冷,尖沙咀总是散发着混乱、淫荡而迷人的残香;我穿越人群,走到金巴利道的香槟大厦 我终于...    (34回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 12 13 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要