trortd茶黄绿红的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

望春湖
2018-08-18 11:37:19
辞职在家,发现如果想让家保持整洁舒适不闹心,一日三餐自己做,每天至少四个小时要用在家务劳动上。如果再加上接老婆下班回家,那就是六个小时了。约么两个月的时间,觉得上班很好。别人把时间都给安排好了,还发工资,只要数额比较满意的话。 文德尔班的《哲学史教程》我只读了绪论,觉得很好很开心,因为他将哲学这个...
孤独的人,是
2018-08-17 23:43:55
天上的河水干了 星星也很少见了 近秋的夜热气消散 你奔过干涩的河床 我正在草岸放羊 拿好你的礼物 随我去见爹娘 别担心他们的意见 会面只是个过场 这是一个恋爱的季节 孤独的人是可耻的 。 春意盎然百花鲜 猫猫狗狗寻伙伴 你却难留我身边 我站在岸边的湿土上 记起昨秋那个夜晚 你跑过河床的模样 记起你带来的贴心礼物 还...

trortd茶黄绿红的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论182 )

  • 这个电影还是太善良太美好了
  • 弗兰西丝·哈
  • trortd茶黄绿红 (茉莉花茶)  评论: Frances Ha
    其实结尾还是太积极了。生活中更多的像女主的人,往往得不到什么好的对待,或者说要平庸得多。当然,积极点好,积极能鼓舞人。 女主的形象挺丰满的。人都是复杂的、暧昧的。我们当然可以说她是傻逼。女主的挚友是...
  • 极佳的文字及其他
  • 埃涅阿斯纪  特洛亚妇女
  • trortd茶黄绿红 (茉莉花茶)  评论: 埃涅阿斯纪 特洛亚妇女
    关于杨周翰的文字 不成想杨周翰的文字非常之好,没有年代感,没有风格,揣摩不出年龄,看不出是中国人还是西方人,放在任何时候都是清新的“当下”,真称得上中西合璧、融汇古今的一种自然简练。我本猜测他是水相...

trortd茶黄绿红的相册  · · · · · ·  ( 创建24 · 关注0 )

开心一下
2018-07-20更新
宝剑皇后
2018-04-23更新
理论
2017-01-26更新
发现新大陆
2016-04-29更新

2016-04-18更新

trortd茶黄绿红的书  · · · · · ·  ( 186本读过 )

读过
  • 君主论
  • 埃涅阿斯纪  特洛亚妇女
  • 荷马史诗·奥德赛
  • 奥义书
  • 明史

trortd茶黄绿红的电影  · · · · · ·  ( 121部看过 )

trortd茶黄绿红的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Coda - ジョジョの奇妙な冒険 The anthology songs 2 / Coda

trortd茶黄绿红关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

子曰:“二三子以我为隐乎?吾无隐乎尔。吾无行而不与二三子者,是丘也。”

trortd茶黄绿红的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

trortd茶黄绿红的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

陈德文
陈德文
叶秋燕
叶秋燕
滟滟随波
滟滟随波
Alone
Alone
想要好运气~
想要好运气~
grandos
grandos

trortd茶黄绿红常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

社会阶层及趣味 Social Class and Taste
社会阶层及趣味 Social... (26275)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (464261)
J·S·BACH 巴赫
J·S·BACH 巴赫 (23072)
张爱玲
张爱玲 (28373)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (374974)
SUSAN MILLER
SUSAN MILLER (143891)
雷蒙德·卡佛
雷蒙德·卡佛 (16561)
形象八卦~搭配减肥+v:xingxiang365
形象八卦~搭配减肥+v:... (644245)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/trortd/

订阅trortd茶黄绿红的收藏:
feed: rss 2.0