trortd小马三茶的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

杂诗:C罗回到曼联
2021-09-11 21:31:59
媚俗的佼佼者永远那么红火, C罗回了曼联,混淆是非的老特拉福德。 英格兰啊,现代过气的女王, 你抬着剑桥和牛津的修养和学识, 轧着第一波殖民者留下的光滑的车辙。 我不恨你,也不曾爱你, 只是我好奇,为什么书里称你为“虚伪的英国”? 在如今这个资本的后、后、后主义时代里, C罗只是一枚昂贵的闪亮小胸针, 在万众瞩目之下,让一双 细嫩灵活的手轻盈地别在了老特拉福德城上, 台下百无聊赖的球迷们欢呼如海洋开了锅, 其实都是些脑袋空空、嗜酒如命的傻货。 英国啊,我不恨你,也不曾爱你, ...
杂谈:扫黑风暴
2021-09-05 11:12:44
其实对贺云这个角色的不适,主要是源于演员本身的属性。她太好看了,她平时太温婉谦诚了。这是一种演员本色性质上的不恰当。主要是演员挑选和导演选择的问题。其实贺云这个角色的精神内核是很容易理解的,一个纵容包庇儿子的母亲,一个被命运拖着走的女人,这种事在生活中一定十分常见,只是极少数演变到了杀人放火的地步罢了。贺云的精神内核并不脱离现实。问题仅仅处在演员太美丽了。 高明远的绝不动摇是对的,否则他也走不到那个位置。但绝不动摇的人同样会时不常地通过某些途径安抚自己心中的怀疑和焦虑,所以他...

trortd小马三茶的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论298 )

  • 读书笔记,一系列的问题
  • 西藏生死书
  • trortd小马三茶 (绿豆稀饭)  评论: 西藏生死书
    越不工作,想起自己以前工作的样子,就越能看清工作的本质。 心灵的治愈要有前提条件,那就是心灵的休息。心灵的休息要有前提条件,就是欲望的满足。 我不相信愚蠢的人可以在任何方面有所成就。 请做自己的梦的探...
  • 身为人类的局限性
  • 工作的意义
  • trortd小马三茶 (绿豆稀饭)  评论: 工作的意义
    看来我的确已经算是具有理性的人。作者讽刺挖苦的,我也一直看不顺眼。恶心的管理岗、无意义的工作时长表现,王小波的《白银时代》也对此写了很多。西方经济学从根儿上就是胡说八道,我惊讶于竟然没多少人敏感于...

trortd小马三茶的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注0 )

Jesse,the new one
2019-04-07更新
有意思
2016-03-14更新
20160304福州福...
2016-03-05更新

2016-02-24更新
蒋雯丽哦就仨吗...
2016-02-02更新

trortd小马三茶的书  · · · · · ·  ( 34本在读 · 30本想读 · 335本读过 · 1个书单 )

在读
  • 银、剑、石
  • 书淫艳异录(全二册)
  • 中华人民共和国民法典
  • 中国宪法
  • 女神记
想读
  • 给孩子的全景百科:社会篇
  • 24/7:晚期资本主义与睡眠的终结
  • 从永恒到此刻
  • 国家为什么会失败
  • 绘画分析与心理治疗手册

trortd小马三茶的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 35部想看 · 320部看过 )

想看
  • 麻将
  • 奇巧计程车
  • 全裸导演 第二季
  • 加美拉3 邪神觉醒
  • 茶之味
看过
  • 扫黑风暴
  • 失控玩家
  • 混沌行走
  • X特遣队:全员集结
  • 云中漫步

trortd小马三茶的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Coda - ジョジョの奇妙な冒険 The anthology songs 2 / Coda

trortd小马三茶关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

家人,红色,钻木取火

trortd小马三茶的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

trortd小马三茶的关注  · · · · · ·  ( 成员32 )

知物
知物
BigSam
BigSam
沛之
沛之
猫宁
猫宁
aɪ
诗格人间
诗格人间
纯白之黑
纯白之黑
方城浪子
方城浪子

trortd小马三茶常去的小组(74)  · · · · · ·  ( 全部 )

双鱼座到碗里来(不关注组长进不来)
双鱼座到碗里来(不关注... (68461)
书香门第
书香门第 (3591)
诗
(45721)
翻译质检书
翻译质检书 (6419)
丁克只互助不交友小组
丁克只互助不交友小组 (48)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (654014)
社会阶层及趣味 Social Class and Taste
社会阶层及趣味 Social... (26619)
J·S·BACH 巴赫
J·S·BACH 巴赫 (24615)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/trortd/

订阅trortd小马三茶的收藏:
feed: rss 2.0