Tqtifnypmb
Blog: tqtifnypmb.github.io

Tqtifnypmb的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我们经常会搞不清楚事情的因果关系,而且会给事情强加各种原因。最典型的例子是,在学英语的时候我们往往会假设只需要把语法学好,单词背好了就可以把英语学好了。但事实显然不是这样,首先,肯定是先有了语言本身才有语言的语法,语法就是在语言中总结归纳出来的,所以在时间上语法好坏不可是能否掌握语言的原因。其次...
#日拱一卒# 怎么做选择2
2019-02-19 23:34:47
首先,我们做的大部分选择、决定都是需要信息的。比如,我们要决定租哪一个房子,需要知道当地的租金大概在什么水平,知道自己的喜好,知道房子周围的配套设施条件如何。在我们尝试基于信息去做决定的时候,需要去收集信息。这就像是一个采集样本的过程,通过我们收集到的信息我们对样本总体形成一个大概的了解,然后再...

Tqtifnypmb的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 涌现
  • 我是个怪圈
  • Tqtifnypmb (Blog: tqtifnypmb.github.io)  评论: 我是个怪圈
    我曾经一度觉得,真正了解一个东西的标准就是能够从底层的层面去把一个东西解释清楚。比如,一个计算机程序我觉得需要把它怎么编译,编译后怎么链接、加载到计算机内存,然后怎么被 CPU 运行,这整个过...
  • 职业设计
  • 斯坦福大学人生设计课
  • Tqtifnypmb (Blog: tqtifnypmb.github.io)  评论: 斯坦福大学人生设计课
    我现在在思考的问题可能是维特根斯坦在十几岁的时候思考的,我现在在的事情可能是 Richard Stallman 在中学时候做的,而且如果继续沿着目前的职业路径发展下去,几乎可以肯定我就算再干十年可能也做不出来 Richar...

Tqtifnypmb的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 88本想读 · 220本读过 )

在读
  • 反脆弱
  • 有限与无限的游戏
  • 21世纪资本论
  • 维特根斯坦传
  • 禅者的初心
想读
  • Influence
  • Skin in the Game
  • 黑天鹅
  • 大问题
  • The Death of Ivan Ilych

Tqtifnypmb的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 9部看过 )

想看
HAKUNA MATATA

Tqtifnypmb的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Tqtifnypmb的关注  · · · · · ·  ( 成员2 )

bymfeng
bymfeng
豆瓣读书
豆瓣读书

Tqtifnypmb的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

Tqtifnypmb常去的小组(2)  · · · · · ·

创意生活
创意生活 (180670)
广州租房★(个人房源免费推广)
广州租房★(个人房源... (261934)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tqtif/

订阅Tqtifnypmb的收藏:
feed: rss 2.0