tqtifnypmb的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我们都需要导师
2020-07-06 19:00:44
从我知道一个道理,到我把这个道理实际运用到现实生活,大概需要半年的时间。这段时间主要做一件事情:一天天给自己洗脑,说服自己相信这个道理。 这就是为什么人们常说,「知道很多道理,还是过不好这一生」。因为理智上的「知道」跟正真内心上的「知道」是不一样的。 这也是为什么我觉得,每个人都需要找到自己的导师...
生活中加一点随机事件
2020-06-30 12:47:18
价值源于行动 只有行动才能带来改变。计划只有在被执行出来的时候才有意义。反过来说,如果你每天都做相同的事情,那么你就不应该期待有大的改变。 行动(action)和不行动(inaction)都是有代价的。但人通常只考虑行动的代价,倾向选择不行动,因为行动要承受不确定性。不行动,好处是不确定性低,代价是改变永远不会发生...

tqtifnypmb的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 130本想读 · 296本读过 )

在读
  • 人体使用手册
  • Start Small, Stay Small
  • 聪明的投资者
  • The Diversity Bonus
  • 金刚经说什么
想读
  • 投资原理
  • 达摩达兰论估价
  • 故事与估值
  • 当教育成为束缚
  • 金融的逻辑

tqtifnypmb的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 策略的反面也应该是策略
  • Good Strategy Bad Strategy
  • tqtifnypmb  评论: Good Strategy Bad Strategy
    策略首先是一种选择,只有在资源不足的时候才需要选择,因此才有策略。如果一个人或者机构有无限的资源,那他想怎么做都行,所以是不需要策略的。 策略必定是选择放弃一些东西,把资源集中到另外一些东西上面去。...
  • 职业设计
  • 斯坦福大学人生设计课
  • tqtifnypmb  评论: 斯坦福大学人生设计课
    我现在在思考的问题可能是维特根斯坦在十几岁的时候思考的,我现在在的事情可能是 Richard Stallman 在中学时候做的,而且如果继续沿着目前的职业路径发展下去,几乎可以肯定我就算再干十年可能也做不出来 Richar...
公众号:信息漏斗


作为一个信息过滤器,真诚地分享我所知道的

tqtifnypmb的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

tqtifnypmb的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

豆瓣读书
豆瓣读书

tqtifnypmb的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

tqtifnypmb常去的小组(3)  · · · · · ·

广州租房-天河租房|广州天河租房
广州租房-天河租房|广... (313980)
广州租房
广州租房 (432861)
深圳租房团
深圳租房团 (293509)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tqtif/

订阅tqtifnypmb的收藏:
feed: rss 2.0