Raphaël的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 247本读过 )

在读
  • 中国家族法原理
  • 德国民法总论
  • 卡多佐
读过
  • 结构思考力
  • 律师进化论
  • 思索死刑
  • 世界咖啡地图
  • 咖啡迷的风格器物学

Raphaël的电影  · · · · · ·  ( 92部看过 )

Raphaël的音乐  · · · · · ·  ( 31张听过 )

听过
  • Lorde - Melodrama
  • 片平里菜 - 最高の仕打ち(通常盤)
  • 藤田麻衣子 - おぼろ月【通常盤】
  • Goose house - Milk [通常盤]
  • Goose house - Bitter

Raphaël的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

买房子的问题是当下我们这代人十分关心的。今天偶然想到了从物权的角度看看这个问题,多少有些新鲜的理解,写出来也作为我思考过程的一个记录。 从物权的角度来看,稍稍深入之后,买房子的事儿就有趣了。 首先来说,房子是作为不动产的一种的,顾名思义,不动产就是大家轻易挪不动的财产。因此大家......
一 雖說教育的比較根本的意義在于,作為人類種族綿續的關鍵一環,但是,反復地從動物性本能的角度探討教育顯然不行,人就是人,有著比動物性更強的社會性——在歷史發展中越來越地如此,人不是動物,也不是機器。德爾菲甚於曾說“認識你自己”,教育要在這五個字上下功夫。 人類的自我認識爲什麽重要?我舉些......

Raphaël的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

GRism & GRist
2012-11-30更新
重回标头视角
2012-11-21更新
photog
2011-06-07更新
生命的脉络
2010-11-15更新
Olympus μ1
2010-09-25更新


Raphaël的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Raphaël常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

南怀瑾
南怀瑾 (20190)
一二手相机市场
一二手相机市场 (109824)
二手数码&电器集市
二手数码&电器集市 (19352)
二三手摄影器材
二三手摄影器材 (4242)
GR Fans Club
GR Fans Club (7496)
法律悦读馆
法律悦读馆 (4730)
律师
律师 (20607)
豆瓣读法
豆瓣读法 (14138)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Justin
  • Justin:   你现形了!     2010-10-29 02:10
  • ivy73
  • ivy73:   其实我还没开始看 那次去地坛书市看到有卖傅雷译文集 就买了其中一本 就是这个 看傅雷家书的时候里边老是提到 就很想看看~     2009-12-09 21:58
  • ivy73
  • ivy73:   我今天买了那个新周刊 话说年年我还不能算剩女啊~~我还年轻~~     2009-11-25 14:33
  • ivy73
  • ivy73:   你可以自己翻,要不赶明儿年年给你翻,嘿嘿~     2009-11-21 12:37
  • 豆沙
  • 豆沙:   苏哥呀!你怎么知道我是谁的捏?~~~     2009-11-14 16:03

> Raphaël添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/toutlesjours/

订阅Raphaël的收藏:
feed: rss 2.0