sequoia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这两天网上流传已故的北大学生张培祥的作文《卖米》。那篇作文确实文字朴实,情真意切。这里也有另一篇已故青年作家孙世祥的神史中的《交粮》,同样是农村卖粮的主题,只不过孙世祥所写是七十年代的事情,交粮是将粮食交给粮站从而换取粮票。但其中写亲人之情、写社会不公同样真切。《交粮》是长篇小说《神史》截取的文...
今天将《神史》看了一半
2011-11-05 20:28:12
1. 对人、事、物的刻画十分真切,且视角之贴近无人可比。这部书显示在封闭、保守、消极的文化传统与暴力维持的权力结构的影响下,人类群体走向社会与生态毁灭的命运。 2. 文字风格独特,简洁准确。全书超百万字,人物繁多,大小事件纷乱如麻,孙世祥一支笔写来不慌不乱,清清楚楚。文字不太着感情,故事读过却让人情绪难......

sequoia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论26 )

  • 法国媒体眼中的中国模式
  • 中国傲慢?
  • sequoia  评论: 中国傲慢?
    从外来者的观察中思考自己、仔细分析是有益的。这本书总体上分为三个部分。第一个部分是外部世界主要是欧美对于中国目前的观感。第二部分是列举中国做对了哪些事情。第三部分是中国所面临的挑战。事实上,对于中...
  • 从国际资本的眼中看中国
  • 环球投资旅行
  • sequoia  评论: 环球投资旅行
    写得很棒的一部书,可读性很好。可以从中看到,跨国资本是如何看待中国以及新兴市场国家的。感觉作者对中国人好面子的性格也比较了解。其中谈到中国基本是都是正面评价,稍微有一点隐晦的批评我觉得是两点一是中...

sequoia的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 17本想读 · 382本读过 )

在读
  • 社会分工论
  • 数学与文化
  • 数学那些事儿
  • The Shape of Inner Space
  • 近似算法的设计与分析
想读
  • 凤凰于飞
  • 庚子救援研究
  • 进化动力学
  • Descartes' Error
  • On Growth and Form

> 浏览sequoia看的杂志(5)

sequoia的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 416部看过 )

想看

sequoia的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张听过 )

在听
  • Orchestre Symphonique de Montréal... - Tchaikovsky: Swan Lake
听过
  • Mychael Danna - Life of Pi
  • The Everly Brothers - Devoted to You: Love Songs
  • 罗大佑 - 未来的主人翁
  • 罗大佑 - 之乎者也
  • 许巍 Wei Xu - 时光·漫步

sequoia的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

三十年来国内媒...
2011-07-25更新

sequoia关注的小站  · · · · · ·

普普通通一个人

sequoia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

sequoia的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


sequoia常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

武汉大学
武汉大学 (15612)
AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (144634)
朱学勤
朱学勤 (5206)
罗大佑
罗大佑 (6321)
聊斋志异
聊斋志异 (1181)
谭其骧
谭其骧 (1008)
留有余地
留有余地 (10623)
OpenStreetMap
OpenStreetMap (22)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> sequoia添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/totellthetruth/

订阅sequoia的收藏:
feed: rss 2.0