wave 九点

2015-11-24 01:21:38
一直就不是 Google Reader 的重度用户,第一个用过的 RSS/Atom 阅读器其实是豆瓣九点。 直到 Google Reader 关掉前,也还一直在用九点。 Google Reader 关掉后更好用的订阅型阅读服务涌现出了很多,就换到了Feedbin,至今在用。 还记得刚开始用时那种发现新世界的喜悦感,原来来自各方内容可以这样安静地聚合在一起,等......    (2回应)
《技术元素》
之前还很怨念字节社为啥不做 Kindle 递送…… 结果豆瓣阅读的 Kindle 递送悲剧了,才知道原来亚马逊这么小肚鸡肠。 可是字节社和豆瓣阅读上那么多书买都买了,总还得读吧,所以除了用 iOS/Android 移动设备,还有一个办法就是自己动手把它们弄到 Kindle 上。 首先安装 Android 版的字节社,在软件界面中将买了的书同步到......    (8回应)

临时变量好讨厌

2013-05-29 21:26:42
>> spam = Spam() >> >> def spam.egg(self): >> ... return u"如果 Python 支持这种写法,一定会少好多临时变量" 只可惜…… >> spam = Spam() >> >> def spam_egg(self): >> ... return u"现实是骨感的" >> >> spam.egg = spam_egg ......    (4回应)
准确来说这个梦是今天下午的,因为昨晚修仙 + 今天赖床,一直睡到了下午。 大概内容已经很模糊了,只记得有那么一个盒子吧,里面有什么我也不知道,但是这个盒子被某位厂工设置了密码,那位厂工的脸已经自动打马赛克了所以我也不知道是谁,也可能在梦里看到了醒来以后被记忆系统自动和谐。只是这个密码十分奇葩,是一堆面......    (8回应)
不明白 Python 3 为什么要删掉 apply 函数…… 难道仅仅是因为已经有 functools.partial 吗? 其实一直觉得 apply 函数有个很有用的用途: @apply def code_block(): a = 1 b = 2 c = a + b 这样比起 a = 1 b = 2 c = a + b 来说,完全不污染全局的命名空间,而且 local 变量查找速度也更快。有点类似于 c......

好可怕!!!!!!

2012-12-19 21:26:11
来图书馆了,宿舍的网络貌似故障了,我没办法用树莓派搭的 VPN 连宿舍宽带,被迫借妹子的帐号登录校园网。 我们学校的校园网在 WIFI 接入的情况下是网页登录的,这样就有一个弊端:我经常会在没看完标签页的时候直接关掉浏览器,这样 Chrome 下次打开的时候会自动恢复这些标签页。但是如果我没有登录校园网就打开 Chrome,......    (22回应)

手贱

2012-05-17 14:57:44
内存占用跌落的瞬间
背景1:因为宿舍环境等原因很难静下心来,所以我一般是到图书馆的机房写代码。图书馆的机房没有搭建环境,我就远程桌面连接宿舍电脑。 背景2:在 docs.python.org 看了一些模块的文档之后,我会在 IDLE 里面尝试用一下。平时这么做都挺放心的,因为不怕死递归,Python 虚拟机会终止死递归调用;也不怕死循环,反正怎么也跑......    (3回应)
发现豆瓣部落的 URL 实在有点诡异…… 刚开始,我什么部落都没有加入,那时部落的 URL 是 http://www.douban.com/tribe/,会陈列出所有部落…… 后来,我加入了一个部落,然后 http://www.douban.com/tribe/ 就变成自动跳转到 http://www.douban.com/tribe/1000038/ 我加入的那个部落的主页了!我一惊,难道一个人只能加......    (10回应)

松鼠奥利奥的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要