大米粒
在爱与被爱中成长

大米粒的豆列  · · · · · ·  ( 创建41 · 收藏44 )

计算机-高分
共5个 2018-06-09更新

1.Go语言学习笔记

2.成为技术领导者

3.微服务设计

...

大脑 与 思维
共22本 2018-06-09更新

1.你的灯亮着吗?

2.精进

3.简单的逻辑学

...

商业 管理 创业 商业模式 营...
共24本 2018-05-22更新

1.职得 – 成为自己故事里的英雄

2.一分钟经理人

3.灰犀牛

...

社会科学 人类学
共36本 2018-03-28更新

1.中国国民性演变历程

2.美国宪政历程

3.策略思维

...

大米粒的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 178部想看 · 109部看过 )

大米粒的书  · · · · · ·  ( 424本在读 · 1135本想读 · 181本读过 )

在读
  • 消费金融真经:个人贷款业务全流程指南(原书第2版)
  • 信贷的逻辑与常识
  • 风控(大数据时代下的信贷风险管理和实践)/大数据科学与应用丛书
  • 比特币
  • DK儿童百科全书
想读
  • 本質思考
  • 程序开发心理学
  • 成为技术领导者
  • 你的灯亮着吗?
  • 微服务设计

> 浏览大米粒看的杂志(1)

大米粒的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 在混沌中重整思路,寻找阳光
  • JavaScript语言精粹
  • 大米粒 (在爱与被爱中成长)  评论: JavaScript语言精粹
    javascript的小脚本一起也写过,只是些边角料,拜大多数示例代码所赐,确实如道哥所说,都是垃圾代码。 之前写代码都在敢deadline,再加上之前项目中的javascript,只是做些简单的验证,并无大需求,所以并没有关...
  • 循序渐进
  • Node.js开发指南
  • 大米粒 (在爱与被爱中成长)  评论: Node.js开发指南
    带着对nodejs的好奇而买了这本书的kindle版,看目录就知道只是一些介绍性的内容,但是章节设计相对合理,循序渐进,对于篇幅的拿捏也比较精准,文笔流畅,不会让人觉得啰嗦,但是信息都已经传达到了。 不过,也仅...

大米粒的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 6张听过 )

想听
  • Soundtrack - The Great Gatsby (Baz Luhrmann)(Deluxe Edition)
  • 王菲 - 只爱陌生人
  • 陳奕迅/陈奕迅 - DUO
听过
  • 约瑟翰·庞麦郎 - 我的滑板鞋
  • 五月天 - 五月天:当我们混在一起(2005世界巡回演唱会LIVE全记录)
  • 梁静茹 - 今天情人节
  • 梁静茹 - 梁静茹:亲亲
  • 王菲... - 因為愛情

大米粒的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

傅雷先生昔日给自己儿子的家书里有过很好的论述,抄送给你: 要找永久的伴侣,也得多用理智考虑勿被感情蒙蔽!情人的眼光一结婚就会变,变得你自己都不相信:事先要不想到这一着,必招后来的无穷痛苦 对终身伴侣的要求,正如对人生一切的要求一样不能太苛。事情总有正反两面:追得你太迫切了,你觉得负担重,追得不紧了......
学会正确的恋爱方式
2011-10-20 20:17:36
学会正确的恋爱方式 http://www.xinli001.com/info/44/ 一段感情的成功与否,不是看是否还牵手,而是由感情品质而定,很多时候牵手不代表成功,分手不代表失败。关键是看在这段感情中你是否完成了两件重要的恋爱心理任务。你是否更了解自己的需求,你是否已学会疼爱别人。 爱的反面不应该是恨,而应该是淡忘;那为什么......

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 了了
  • 了了:   如果你挺喜欢旅游,又想知道如何获得特价机票,欢迎看看我写的日志http://www.douban.com/note/343153733/ 如果觉得我写的还算对你有帮助,希望被推荐或者点喜欢!感谢友邻!     2014-04-04 16:16
  • 似零
  • 似零:   谢谢关注:)     2013-12-12 11:56
  • 了了
  • 了了:   在2011年认识大家真是太开心了,提前祝你元旦快乐,了了祝您龙年行大运!!!     2011-12-31 22:12
  • 大米粒
  • 大米粒:   大菠萝:现在只能祝你元旦快乐了!     2011-12-28 12:22
  • 大菠萝
  • 大菠萝:   平安夜吉祥,祝幸福安康~Merry X'mas and Happy new year ~(群发祝福,如有打扰,还请见谅 ╮(╯▽╰)╭)     2011-12-24 22:55

大米粒的移动应用  · · · · · ·  ( 用过5 )

用过
  • 豆瓣FM (Android)
  • Jing颠覆音乐搜索 (iPhone)
  • 多米音乐. (iPhone)
  • 美乐时光 - 发现最美音乐 (iPhone / iPad)
  • 百词斩-背单词、学英语必备 (iPhone / iPad)









信仰在风中摇曳










大米粒的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大米粒的关注  · · · · · ·  ( 成员322 )

豆瓣公益
豆瓣公益
飞林沙
飞林沙
无聊的阿辰
无聊的阿辰
挑灯看剑
挑灯看剑
豆瓣酱
豆瓣酱
陈皓
陈皓
缪缪未央
缪缪未央
余点
余点

大米粒的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


大米粒的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 10个感兴趣 )

大米粒常去的小组(122)  · · · · · ·  ( 全部 )

印象笔记
印象笔记 (53832)
法语
法语 (25475)
Python编程
Python编程 (88447)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1260297)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (646362)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (463342)
全真教
全真教 (205)
决定爱情的是细节,不是妈
决定爱情的是细节,不是妈 (2217)

> 大米粒去过的地方

> 大米粒添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/todototry/

订阅大米粒的收藏:
feed: rss 2.0