王绩五的相册  · · · · · ·  ( 创建51 · 关注0 )

金山文化+
2021-04-11更新
畅玩16号线
2021-04-11更新
南京市区
2021-04-11更新
丁聪美术馆
2021-03-27更新
霓虹灯外
2021-03-19更新

王绩五的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 2本想读 · 24本读过 )

在读
  • 互联网+
  • 上海风俗古迹考
  • 天空的另一半
  • 傅雷的最后17年
  • 動物化的後現代
想读
  • 映梦窗零乱碧
  • 尸体变化图鉴

王绩五的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 32部看过 · 1个片单 )

想看
  • 灵笼
  • 团子大家族
看过
  • 德兰
  • 人潮汹涌
  • 真情母子
  • 风和日丽
  • 百家讲坛:先秦诸子百家争鸣

王绩五关注的小站  · · · · · ·

王绩五的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

王绩五的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

太阳神的儿子
2021-03-17 21:55:04
乌塞尔卡夫在埃及历史上算不上是一个有作为的国王,但是他把太阳神地位提高,却影响了此后数千年埃及政治中世俗政权与神权的关系。 在第四王朝时期,太阳神拉的地位就在国王的眼中不断攀升,拉杰德夫第一个将自己标榜为“拉之子”。随后继位的哈夫拉也模仿他哥哥拉杰德夫的做法,把自己称作“拉之子”,并且为太阳神建筑了神庙。到了第五王朝时期,乌塞尔卡夫将太阳神崇拜进一步发展,并形成制度,对以后的埃及国王产生了很大的影响。 中国古代的许多皇帝都喜欢搞感生神话,如汉高祖刘邦就称自己是其母与龙交感而孕...
埃及的解放者
2021-03-17 21:36:26
亚历山大将埃及人从可恨的波斯压迫者手里解放出来了,他作为一个解放者受到埃及人的欢迎,获得埃及人英雄般的礼遇和“阿蒙的宠儿”的殊荣。 波斯人的占领和压迫,引起埃及人的不断反抗,但都以失败告终。绝望的埃及人希望出现一个波斯人的克星,帮助自己获得解放。一位来自马其顿的神勇无比的青年国王突然出现,使埃及人的愿望在公元前332年的秋天实现了。 马其顿王亚历山大在对波斯的战争中取得一系列胜利后,挥师进入埃及。亚历山大的军队几乎没有遇到重大的抵抗,波斯总督听到大流士三世的败逃消息,知道大势...
同济大学人文学院艺术与文化产业系本科生
研究主页为https://www.researchgate.net/profile/Zihan_Wang79

王绩五的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王绩五的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

IWBOK
IWBOK
叶凯
叶凯
Tyger Tyger
Tyger Tyger
伊利昂
伊利昂
困在slin
困在slin
3号厅检票小哥
3号厅检票小哥

王绩五常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

怀旧型购物强迫症行为
怀旧型购物强迫症行为 (1565)
虾米音乐
虾米音乐 (10952)
老表!随便看!不要钱!
老表!随便看!不要钱! (53684)
高校青椒的自留地
高校青椒的自留地 (3933)
郭世佑
郭世佑 (45)
济园书话
济园书话 (670)
同济网论坛BBS.Tongji.Net
同济网论坛BBS.Tongji.Net (4346)
一人之下
一人之下 (6994)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tjwangjiwu/

订阅王绩五的收藏:
feed: rss 2.0