小K童鞋
Only the Strong Survive

小K童鞋的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论60 )

  • 很有趣的小书
  • 华尔街的肉
  • 小K童鞋 (Only the Strong Survive)  评论: 华尔街的肉
    前段时间和一个券商的分析师聊到玛丽米克,他推荐了这本书,说里面也写到了米克发迹的过程。今天读了这本薄薄的小书,很有意思,也很值得琢磨。 分析师这个职业,很具有迷惑性,外人第一次听说往往不知道是做什... (2回应)
  • 书摘
  • 说谎者的扑克牌
  • 小K童鞋 (Only the Strong Survive)  评论: 说谎者的扑克牌
    本书算是华尔街版的三言二拍,写得很深刻,也很有趣。摘录了几句比较好的文字。 1.交易厅里的那些人也许学历不高,但在洞察人类的无知方面,他们个个都是博士。 2.理解市场意味着洞察别人的弱点,所谓的傻瓜无... (1回应)

小K童鞋的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

当下,具有哪些特征的产品更可能在未来获得更高的价值?对此我有一个非常简单的判断模型,我从2011年年中开始用这个模型来判断各种新出现的互联网产品,一直用得很顺手,命中率较高。 这个模型由三个特征组成: 一、碎片(Fragments) 这个产品中的主要内容,一定是碎片化的,而且碎片是同构的。比如Twitter把“一切事物”碎片......    (2回应)
雷军的七字决
2012-04-08 19:05:11
昨天互联网站长年会,挤进两千多人,人潮涌动。雷军第一个演讲,没用ppt,一是给小米打广告,二是将他互联网行业沉浮二十年的心得,配合几个小故事,简单说了说。雷军说他搞创业和创投有七字决,这两天微博已经铺天盖地传开了。 雷军的七字决是,专注、极致、口碑、快。 在台下听的时候我冷笑心想,又是一些迎来送往没有......    (4回应)

小K童鞋的书  · · · · · ·  ( 785本想读 · 536本读过 )

想读
  • 赢在星期一
  • 中东
  • 精进
  • 梦想与浮沉
  • 劳阿毛说并购
读过
  • 鞋狗
  • 敬虔生活原理
  • 红筹博弈
  • 投资银行
  • 去红筹

小K童鞋的豆列  · · · · · ·  ( 创建18 · 收藏24 )

给年轻人的书单
共7个 2016-12-12更新

1.如何阅读一本书

2.活法

3.金字塔原理

...

研究
共64个 2013-10-07更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

传媒娱乐
共10本 2013-07-21更新

1.好莱坞的金钱法则

2.媒介内容策划与运营

3.走向信息网络社会

...

行业小说&传记
共21本 2012-05-20更新

1.华尔街的肉

2.股市风云二十年

3.地产江湖

...

小K童鞋的电影  · · · · · ·  ( 79部想看 · 301部看过 )

小K童鞋的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 14张想听 · 89张听过 )

在听
  • Enya - watermark
  • 张学友... - 雪狼湖 创意音乐剧 国语版
  • 江美琪 - 恋人心中有一首诗
  • 刘若英 - 一整夜
想听
  • Green Day - Wake Me Up When September Ends
  • 李霄云 - 你看到的我是蓝色的
  • 蘇打綠 - 日光狂熱遺珠之憾
  • 莫文蔚 - 宝贝
  • 藍又時... - 倫敦的愛情

小K童鞋的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

小K童鞋的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

研究
2013-10-07更新
Karine Vanasse
2011-11-12更新
军迷,喜读书,衬衫控

Management Consulting & Market Research

MSN: zhoulinshine AT hotmail.com

*******************分割线*******************

欢迎微博互粉:
http://weibo.com/kyleiswatchingu

小店开张:凯尔家的咨询作坊
http://alphatown.douban.com/118525/

小K童鞋的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小K童鞋的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 19个感兴趣 )

小K童鞋常去的小组(146)  · · · · · ·  ( 全部 )

上班这件事
上班这件事 (264918)
职场心理与人生智慧
职场心理与人生智慧 (131156)
邊度有書.有音樂
邊度有書.有音樂 (14125)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (463389)
我要做学霸!!!
我要做学霸!!! (2918)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (735203)
上海租房
上海租房 (512001)
上海租房---房子是租来的,生活不是
上海租房---房子是租来... (255482)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Veronica
  • Veronica:   最近似乎很忙,加油啊:)     2012-03-04 21:42
  • Veronica
  • Veronica:   那很辛苦。不过正好过年可以收到贺卡:)虽然我也回不去~~     2012-01-15 03:47
  • Spica
  • Spica:   新年快乐!你的名片我留着,回头给你寄贺卡哦。     2012-01-01 00:30
  • Spica
  • Spica:   头像太喜气啦,哈哈~     2011-12-26 23:08
  • Rich¥
  • Rich¥:   你换头像啦     2011-10-13 22:28

> 小K童鞋去过的地方

> 小K童鞋添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/titilin/

订阅小K童鞋的收藏:
feed: rss 2.0