壁间尘
止应摇落尽,不必问当年。

壁间尘的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 629本想读 · 702本读过 )

在读
  • 经济思想史(第8版)
  • 投资银行、对冲基金和私募股权投资
  • 重新定义公司
  • 梦里水乡
  • 古诗十九首与乐府诗选评
想读
  • 富豪的心理
  • 从文自传
  • 你一生的故事
  • Deep Learning with Python
  • 原则

> 浏览壁间尘看的杂志(1)

壁间尘的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 235部想看 · 502部看过 )

壁间尘的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过7 )

想玩
  • 你裁我剪!斯尼帕 いっしょにチョキッと スニッパーズ
  • 欧陆风云4 Europa Universalis IV
  • 风之旅人 Journey
玩过
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI
  • 炉石传说:魔兽英雄传 Hearthstone: Heroes of Warcraft
  • 部落冲突 Clash of Clans
  • 海岛奇兵 BoomBeach
  • 暗黑破坏神3 Diablo III

壁间尘的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

One month in Beijing
2017-11-15 20:32:56
这一个月都在北京出差学习,得以近距离体验一下北漂生活。不过知情的人肯定要对我嗤之以鼻了——酒店在公司五百米内,三餐有食堂,五点就下班走人,还没有具体工作任务,这是哪门子的北漂生活?! 应该是什么样子的呢?就像某天早餐时一个同事说的:“我如果开车来上班,五点半就得起床;坐地铁的话就六点起。”——这应...    (5回应)
关于工作与挣钱
2017-10-08 22:12:32
出来工作一年多,想描述下自己所感受到的一些现象。 其实绝大部分人都只是日复一日地做着一份普普通通的工作,升职加薪都是按部就班,往往不出几年就已经到达了职场的天花板; 绝大部分的工作其实并没有多少的创造性,熟练之后都是呆板的重复劳动,并且组织内会有一套成熟的做事程序; 绝大部分人这辈子过得幸福与否其实...    (3回应)

壁间尘的豆列  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注53 )

我的收藏
共442个 2019-01-20更新

1.这10个BT资源搜索站,你一个也没见过,全世界都在你的硬盘里,请暗爽。

2.一位良心发现的交易员来信:我们是怎么玩弄散户的

3.马克思的三十而立

...

统计学、数据分析、数据挖掘
共8个 2019-01-17更新

1.The Elements of Statistical Learning

2.An Introduction to Statistical Learning

3.R for Data Science

...

关于书的书
共81本 2014-04-25更新

1.莎士比亚书店

2.别想摆脱书

3.为什么读书

...

凯尔特音乐:风琴与竖笛的对...
共49张 2013-04-19更新

1.meav

2.Winter, Fire & Snow

3.Camios da fin da Terra

...

壁间尘的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 传说里成功变性的女人
  • 赫拉克勒斯之盾笺释
  • 壁间尘 (止应摇落尽,不必问当年。)  评论: 赫拉克勒斯之盾笺释
    这本小书既然谈笺释,故事本身所占的篇幅不大,而后面冗长的考据,我这个外行人看起来就觉得稍无聊。 故事本身我印象并不深刻,觉得特别有趣的反而是注释中引自奥维德《变形记》里的一个故事:“凯内俄斯本是一个... (1回应)
  • 与青春有染,与les无关
  • 蓝色大门
  • 壁间尘 (止应摇落尽,不必问当年。)  评论: 藍色大門
    这是桂纶镁的第一部作品,在这部作品有她最初最真的样子。 桂纶镁是世界上最漂亮的短发女孩,没有之一。 那年的陈柏霖还没有成为万千御姐&萝莉梦中的大仁哥,但笑起来的样子那么多年都没变过啊~ 我并不认为剧中...

壁间尘的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注1 )

不想当厨子的程...
2019-01-26更新
别听情歌吧
2019-01-19更新
诗歌图册
2014-09-21更新
属于你的我的初恋
2013-02-20更新

壁间尘的音乐  · · · · · ·  ( 126张听过 )

听过
  • Cara Dillon - Hill Of Thieves
  • Corrinne May - Beautiful Seed
  • 薛凯琪 Fiona Sit - 诸葛亮
  • 薛凱琪 - 告別我
  • 陈妍希 - Me,Myself,and I

壁间尘关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

壁间尘的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 罗密欧与朱丽叶
  • 李尔王
且丧且前行

壁间尘的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

壁间尘的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 4个感兴趣 )

壁间尘的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/tinydust_90/

订阅壁间尘的收藏:
feed: rss 2.0