停云
君子夬夬独行遇雨若濡有愠无咎

停云的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 给孩子看的两本考古普及作品
  • 瓦卢斯战役之谜
  • 停云 (君子夬夬独行遇雨若濡有愠无咎)  评论: 瓦卢斯战役之谜
    这其实是一本面向德国青少年的日耳曼考古普及读物。翻译到中文来,给中国的青少年普及一下考古过程,考古与历史的关系,也还是不错的。其实这个作者还出版了另一本青少年考古普及作品《特洛伊的秘密》(https://b... (4回应)

停云的书  · · · · · ·  ( 530本在读 · 34本想读 · 281本读过 )

在读
  • 上海秘密战
  • 堕落之海
  • 企鹅欧洲史·中世纪盛期的欧洲
  • 企鹅欧洲史·罗马帝国的遗产
  • 企鹅欧洲史·古典欧洲的诞生
想读
  • From Caesar to Augustus (c. 49 BC–AD 14)
  • 希波战争
  • 行人
  • 裸奔的隐私
  • 数据与监控

停云的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 64部想看 · 35部看过 )

停云的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 6张听过 )

想听
  • 龚琳娜 - 走生命的路
  • Just Jack - Starz in Their Eyes
  • Sting - If On A Winter's Night...
听过
  • Just Jack - All Night Cinema
  • Sting - Ten Summoner's Tales
  • Take That - Take That - Greatest Hits
  • Fleetwood Mac - Rumours
  • 黄大炜 - TIME 1894-2003

停云的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的2017年度读书报告
2017-12-27 17:26:09
2017年读了20本书,感觉有兴趣一读的好书出版得越来越多了,可是“读书如抽丝”啊。近些年,更多地阅读了一些世界史的书籍,确实也打开了更广泛的世界。 (1)世界史 孙隆基《新世界史》第一卷 孙隆基《新世界史》第二卷 第一卷是中世纪之前,第二卷是中世纪范围的。对整个世界史,作者具有独特的眼光和独到的分析线索。第......
“文革”时期,中苏关系依然走低,时不时还闹闹纠纷、打打嘴仗。学术界也没少参与到政治里来,郭沫若写了篇《〈坎曼尔诗签〉试探》,登在1972年第2期的《文物》杂志上,他论定新疆发现的两张抄有唐诗的旧纸——所谓的“坎曼尔诗签”——完全是唐代的文物,不仅是想证明“诗签”的抄写者“坎曼尔”是兄弟民族中的一位进步的......

停云的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注1 )

希腊瓶画
2018-08-22更新
丝绸之路地图
2012-08-22更新
故宫历代书画展...
2011-11-14更新
法书
2011-07-06更新

停云的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • Q大道
blog地址:walkfree.72pines.com/
先秦史,中亚史,艺术史


停云的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

停云的关注  · · · · · ·  ( 成员177 )

席路德
席路德
英二
英二
凡凡
凡凡
Δ
Δ
面具@知道疯子
面具@知道疯子
手剁肉馅
手剁肉馅
无声铃鹿酱
无声铃鹿酱
莫歌
莫歌

停云的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 16个感兴趣 )

停云的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 停云添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tingyun/

订阅停云的收藏:
feed: rss 2.0