小嶋阳菜
人生理想养滚滚

小嶋阳菜的电影  · · · · · ·  ( 58部在看 · 113部想看 · 1246部看过 · 15个片单 )

想看
  • 男儿王
  • 英国皇家科学院圣诞讲座2020:行星地球 第一季
  • 完美星球
  • 剧场版 美少女战士Eternal 前篇
  • 17.3 关于性
看过
  • 哥斯拉大战金刚
  • 外星也难民 第二季
  • 黑暗正义联盟:天启星战争
  • 扎克·施奈德版正义联盟
  • 女生要革命

小嶋阳菜的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 64本想读 · 60本读过 · 8个书单 )

在读
  • 鹿鼎记
  • 金雀花王朝
  • 明朝那些事儿(1-9)
  • 请以你的名字呼唤我
  • 使女的故事
想读
  • 肠子的小心思
  • 美国不平等的起源
  • 人体简史
  • 父权制与资本主义
  • 土星之环

小嶋阳菜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在剑桥呆了短短三天,有半日是剑桥泛舟,天气不好还飘着小雨,见识到了英国天气的阴晴不定,刚上船就有个壮壮的小伙是作为我们小船的船夫,他自我介绍说叫Sam,我们一行人开始认为Sam是个剑桥镇上随机可遇到且平平无奇的普通人,因为人家头发旺盛也没有地中海。后来他一边划船一边在介绍沿河两岸剑桥各个知名学院,后来当他聊到他是牛津的医学phd时,整船人差点没震惊的翻下去。首先,至少在国人看来,清北毕业生去买猪肉够写好几天头条和上好几天热搜了,其次一个牛津的毕业生怎么就来剑桥撑船了,后来他说...
庞春梅是金瓶梅三大主角,潘金莲和李瓶儿都是西门庆的侍妾,而春梅却是一个通房的丫鬟,原先是吴月娘的侍女,后被派来做了金莲的侍女,是什么手段让一个婢女跟另两个女主平起平坐?且上半部的金瓶梅是潘金莲和瓶儿的主场,到了下半部西门庆死了,春梅被撵出西门府却也能混的风生水起,嫁得贵人生了孩子。不得不说春梅是非常得作者宠爱的女性之一。 另一个女性角色是有黛玉之副的晴雯,晴雯不仅是眉眼身段像极了林妹妹,就连性格也是十分相像。在十二金钗的又副册排列首位,林妹妹是芙蓉花,晴雯就是木芙蓉,晴雯之死...
    (13回应)

小嶋阳菜的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Kindle(电子阅读器) (iPhone / iPad)

小嶋阳菜的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 · 在玩4 )

玩过
  • 奇迹暖暖

小嶋阳菜的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注4 )

花展
2019-09-25更新

2016-08-14更新
我们这一代
2016-08-14更新
霉霉in 上海
2015-11-13更新

小嶋阳菜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 一本迷人的经济学讲义
  • 薛兆丰经济学讲义
  • 小嶋阳菜 (人生理想养滚滚)  评论: 薛兆丰经济学讲义
    我在本科学习经济学时,觉得经济学非常难,满是数学公式和难以理解的文字内容,基本是一门可以从入门到放弃的学科,随着年龄的增长,阅历增加,和经过一段更高层次的学习,对过去难学的内容开始重新理解和学习。 ...

小嶋阳菜的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 29张听过 )

想听
  • Taylor Swift - evermore
  • David Arnold... - Sherlock - Original Television Soundtrack Music From Series One
听过
  • Taylor Swift - folklore
  • Ariana Grande - 7 rings
  • Ariana Grande - thank u, next
  • Taylor Swift - Lover
  • Taylor Swift - Lover

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   我要注销这个号了,谢谢你的关注。用这个号说声再见     2016-12-14 23:15
豆瓣是我最后的精神病栖息地

小嶋阳菜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小嶋阳菜的关注  · · · · · ·  ( 成员402 )

卫俊浩🤭Vlad
卫俊浩🤭Vlad
徐颈僵
徐颈僵
林毛毛
林毛毛
拙荆
拙荆
一一
一一
古鹿
古鹿
玥音mic
玥音mic
紫金陈本人
紫金陈本人

小嶋阳菜的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 3个感兴趣 )

小嶋阳菜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小嶋阳菜常去的小组(123)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (706365)
丧心病狂攒钱小组
丧心病狂攒钱小组 (582023)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693913)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (92121)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1374619)
经济学人The Economist
经济学人The Economist (24209)
正儿八经有用链接收集所
正儿八经有用链接收集所 (34831)
粉红税抵制者联盟
粉红税抵制者联盟 (18639)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tingthings/

订阅小嶋阳菜的收藏:
feed: rss 2.0