tina的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

以写书的方式串联知识
2013-11-19 20:39:49
总觉得自己的知识是东一榔头西一棒子,不成系统,今天突然看到一句话,写一本书能很好的总结你学过的知识,确实如此啊,首先写书是能够有规律的梳理知识,其次将脑中混混沌沌的知识以文字的方式复述一遍,又会带来不同的想法,也能加深记忆 所以决定写一本有关交互设计的书,不敢求其中思想完全原创,但绝不是对原来的书本......
idea不值钱
2013-07-18 08:58:42
二十多年的阅读看过太多故事,了解很多有趣的东西。但又有什么用,时时觉得有idea在涌现,对,我可以这样来实现,我可以这样表达意思,但落到实处总是不尽如人意。画家临摹也分高下,按理说我是对着画的,所有的构图、颜色都是原来一样的精致啊,但总体画面中游走的气息已全然不对。看到贝律铭先生在日本设计的美秀美术馆,......

tina的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 口语化写作时代,如何让人马上懂
  • 风格感觉
  • tina  评论: 风格感觉
    先看下面一段文字: 近年来,越来越多的心理学家和语言学家将注意力转向儿童语言习得的问题。本文将评述这一过程近年来的研究。 一开头,就闻到了一股学术报告的味道,立马就有点叉走人的心。 再看这句话: 小孩...

tina的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 66本想读 · 29本读过 )

在读
  • 創意筆記本: 概念力
  • 介绍我自己的思想
  • 佐藤可士和的超整理术
  • 观看之道
  • 贝聿铭全集
想读
  • Creative Workshop
  • 美肌有道
  • 超级名模教你show出明星腿
  • 我要一双明星腿
  • 七日掌握设计配色基础

tina的电影  · · · · · ·  ( 22部想看 · 7部看过 )

tina的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 五月天 - 时光机 MV/KARAOKE
我以为我是打酱油的 因为没留下什么痕迹,其实我不是,我每天都来看你

tina的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

tina的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

tina常去的小组(49)  · · · · · ·  ( 全部 )

杭州师范大学
杭州师范大学 (1677)
设计私活-设计兼职
设计私活-设计兼职 (73960)
禅意创业孵化器學堂
禅意创业孵化器學堂 (2756)
视觉传达设计
视觉传达设计 (6242)
大姨妈(女性生理问题研究所)
大姨妈(女性生理问题研... (368870)
色彩爱好者 ColourLovers
色彩爱好者 ColourLovers (200133)
All about bra | 关于bra的一切
All about bra | 关于b... (375452)
杭州豆瓣
杭州豆瓣 (157242)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/tinaibm/

订阅tina的收藏:
feed: rss 2.0