时代美术馆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2011年1月31日—2月5日 期间闭馆 2011年2月6日(初四)起恢复正常开放 开放时间:周二至周日 10:00-18:00 (逢周一闭馆,公众假期除外)
时间:12月5日下午15:00 - 17:00 地点:时代美术馆19楼展厅(广州市白云大道北黄边北路时代玫瑰园,地铁2号线黄边站D出口) 展览研讨会内容: 1 中国当下的“超真实”(Hyper-reality)与景观社会 2 风景色影的重新定义——景观摄影 3 东西方视觉下的中国景 流程安排: 1 时代美术馆馆长介绍本次活动 2 策展人介绍展......

时代美术馆的电影  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
时代美术馆的前身是广东美术馆时代分馆,广东美术馆时代分馆是华南地区第一个社区美术馆,由广东美术馆与时代地产合作,广东省委宣传部批准成立,于2003年9月28日在时代玫瑰园社区开馆,期间一直在时代玫瑰园艺术空间运营。2005年10月邀请著名建筑师雷姆.库哈斯于时代玫瑰园三期设计永久性美术馆,于2010年9月建设完成投入使用。

为了更好实现广东美术馆时代分馆的文化艺术定位和使命,为时代地产生活艺术家品牌注入鲜明的品牌特性,经双方协商同意,将广东美术馆时代分馆正式更名为“时代美术馆”,并独立注册,致力于满足社会和大众的文化艺术精神需求的社会公共机构和非营利组织。

时代美术馆位于广州市白云大道黄边北路时代玫瑰园社区内,新馆建筑面积3000多平方米,包括有展厅、现代化多功能学术交流厅、艺术家工作室、公共服务空间等,突出社区、区域与国内国际的多方位当代文化交流活动、是一个不以盈利为目的,向公众免费开放的国家级社区当代美术馆。

时代美术馆邀请荷兰籍著名建筑设计师雷姆•库哈斯担纲设计。其设计理念最为独特之处,在于把美术馆多样的功能空间化整为零,分散到一栋高层居住建筑的数个不同楼层中,并在楼顶挑高搭建了充满视觉冲击力的展示空间,融现代与时尚为一体。长方形展示空间一侧的两端,分别用透明玻璃围合成两间通透宽敞的空间,二者之间,是一个大型露天平台。这种把美术馆分割成几个部分嵌入到居民住宅建筑中的创意,有别于其他同类的美术馆,以全新的理念诠释公共空间与日常空间的组合运用。

时代美术馆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

时代美术馆的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

新片情报局
新片情报局
8分电影新成员
8分电影新成员
8分剧集新成员
8分剧集新成员
广东美术馆
广东美术馆

时代美术馆的同城活动  · · · · · ·  ( 242个参加 · 6个感兴趣 )

时代美术馆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


时代美术馆的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

时代美术馆常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

Visual Performance Artist
Visual Performance Ar... (1601)
先锋光芒
先锋光芒 (1363)
独立电影人
独立电影人 (35638)
广州@文化地图
广州@文化地图 (5491)
发现广州
发现广州 (15598)
廣州豆瓣:我们并不拥抱
廣州豆瓣:我们并不拥抱 (134075)
看展览
看展览 (105407)
广州影相
广州影相 (9382)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/timesmuseum/

订阅时代美术馆的收藏:
feed: rss 2.0