夏天少年吕蕤冰
不学无术

夏天少年吕蕤冰的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过1 )

想要
  • 扫描全能王- CamScanner HD (iPad)
用过
  • 地图 (Android)

夏天少年吕蕤冰的游戏  · · · · · ·  ( 玩过3 )

玩过
  • 开心消消乐
  • 超级马里奥兄弟 スーパーマリオブラザーズ
  • 绿色兵团 グリーンベレー

夏天少年吕蕤冰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

出身模糊的汉语新词
2015-07-04 21:33:47
汉语新词还真是琢磨不定。某日和律师聊天,说去年银行紧缩银根,死了很多小贷公司,经常因为借不到【过桥资金】就只能关门了。“过桥资金”这个词听起来特别乡土,我一直认为是那些多半低学历或者流氓无产者出身(均无贬义)的从业者自创的名词——加深了我这种感觉的,是当天下午就意外见到了一位怀揣金链、手挽半老徐娘情......    (2回应)
现代性的退潮
2015-06-26 12:42:48
1、 现代性正在从全球范围内退潮。伊斯兰世界从70年代开始就有原教旨主义革命,在中国宗族势力正在重新掌管农村。朋友说从浙江来看,宗族势力可以和大资本相结合。确实如此,但与大资本结合的宗族势力不是现代性,正如民国时期的买办资本主义不是现代性一样。 就连我们认为非常现代化(很可能是个错觉?)的美国也有仇恨教......    (39回应)

夏天少年吕蕤冰的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论187 )

夏天少年吕蕤冰的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注6 )

吉尔莫▪德尔...
2015-04-11更新
美式阳光房
2012-11-07更新
书影长物志
2012-10-02更新
工具箱
2012-10-02更新

2012-08-20更新

夏天少年吕蕤冰的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 4881本想读 · 596本读过 )

在读
  • 黑暗之城
  • Lautner, 1911-1994
  • 名家琦辞疏解
  • The Craft of the Japanese Sword
  • 毛泽东选集 第五卷
想读
  • The Travel Diaries of Albert Einstein
  • 激情香水I I
  • Quack This Way
  • 第一推动丛书·25周年纪念版 (49本合集)
  • 我甚至希望旅途永无止境

> 浏览夏天少年吕蕤冰看的杂志(15)

夏天少年吕蕤冰的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1147部想看 · 378部看过 )

夏天少年吕蕤冰的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 437张想听 · 367张听过 )

在听
  • Nujabes - hydeout productions 2nd Collection
  • Hadouken! - For The Masses
  • ensignculture - 古典历程
  • Mojave 3 - Ask Me Tomorrow
想听
  • Wojciech.Kilar - 第九道门OST
  • 柏林国家管弦乐团  Staatskapelle Berlin... - 他们的第九——九位伟大作曲家的第九交响曲
  • Hermann Kopp - Nekronology - Nekromantik Recordings
  • Vnv Nation - Standing
  • VNV Nation - Matter + Form

夏天少年吕蕤冰的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 青春版牡丹亭
实在抱歉,我的关注已经到了上限。如果没有回关注,请您原谅。

-¤-


blog地址:gxyer.blog.163.com/


好酒,无量
读书,不通

坚决抵制星座迷信等西方资本主义糜烂生活方式和腐朽思潮的入侵、强烈支持紫微斗数、渊海子平、太乙六壬、风角星筭、占侯龟卜等祖国传统优秀文化的普及与推广

写给全国其他省市兄弟人民的关于合肥的终极说明:http://www.douban.com/note/159584079/

豆瓣美人儿不顾品味大收集(已坑):
http://www.douban.com/note/13965429/
长期求解:
http://www.douban.com/photos/album/11937638/

姓名:http://www.douban.com/group/topic/1776113/
面首:http://www.douban.com/group/topic/1101621/
日记:http://www.douban.com/note/163541170/

关于使用豆瓣的自我要求:
1、凡加想读/看(/听),必述缘起,想念因谁何而起,明叙于“简短附注”中。
2、我在豆瓣发表的所有评论,all wrong reserved
3、每看一部电影,书籍,都要找一个豆列塞进去。
4、重要资料,随时保存在本地硬盘上,不能把豆瓣当作备案信息的地方(血泪教训)。

进行中的阅读:《酉阳杂俎.忠志》笺http://www.douban.com/note/150578877/






夏天少年吕蕤冰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夏天少年吕蕤冰的关注  · · · · · ·  ( 成员2000 )

文郁
文郁
老肥狗
老肥狗
pippin
pippin
龙在田
龙在田
小翻译在劳作
小翻译在劳作
XYZ
XYZ
JErry
JErry
袁长庚
袁长庚

夏天少年吕蕤冰的同城活动  · · · · · ·  ( 487个参加 · 1638个感兴趣 )

夏天少年吕蕤冰常去的小组(271)  · · · · · ·  ( 全部 )

合肥豆瓣
合肥豆瓣 (45217)
变奏豆角
变奏豆角 (412)
科幻世界
科幻世界 (75503)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (340375)
SketchUp
SketchUp (6171)
xdou 豆瓣相册下载器
xdou 豆瓣相册下载器 (1072)
猎奇漫
猎奇漫 (13922)
私房菜
私房菜 (467909)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

夏天少年吕蕤冰的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 夏天少年吕蕤冰去过的地方

> 夏天少年吕蕤冰添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/tigerthrash/

订阅夏天少年吕蕤冰的收藏:
feed: rss 2.0