思故渊
我要拿什么给她们消愁?

思故渊的书 ······  ( 9本在读 · 320本想读 · 758本读过 )

在读
  • 心智探奇
  • 銃夢火星戰記 1
  • 传统的发明
  • 撒马尔罕的金桃
  • 临高启明
想读
  • 人工智能的未来
  • 环形世界工程师
  • 永恒的图灵:20位科学家对图灵思想的解构与超越
  • 大分流
  • 棉花帝国

> 浏览思故渊看的杂志(7)

思故渊的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 89部想看 · 1072部看过 )

思故渊的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论50 )

  • 爱死机的一些闲聊瞎想
  • 爱,死亡和机器人
  • 思故渊 (我要拿什么给她们消愁?)  评论: Love, Death & Robots
    这篇文章由我的某个QQ群的聊天记录引发而来,写到哪算哪。 爱死机的爆火可以说是Netflix又一次抓准了群众high点,这个不得不说他们眼光精准厉害。但是,他们对于群众high点的眼光到底是因为宣传上的大数据,还是... (2回应)
  • 简单的翻译勘误
  • 量子窃贼
  • 思故渊 (我要拿什么给她们消愁?)  评论: 量子窃贼
    读完《量子窃贼》三部曲,可以确定这是深渊上的火以来我最喜欢的一个科幻设定。虽然在概念突破层面,还是比不上《盲视》,但是拉米正面刚后奇点描述一个超限界后人类的宇宙景象,胆色和想象力都深感佩服。不过一... (4回应)

思故渊的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

风之旅团游记(四)
2019-05-22 20:01:36
河的对面就是喜马拉雅,我们的背面是兴都库什山脉
2019年5月3日 今天我们离开Hunza,向仙女草原进发。那里是世界第九高峰南加帕尔巴特(Nanga Parbat, 8126米)的所在地。(关于这座雪山,最著名的是2013年那场震惊世界的屠杀。可以看这里:http://news.dahe.cn/2013/06-24/102245093.html) 路途有点远,我们沿着KKH一路往南,路过Gilgit。几乎所有的巴基斯坦卡车都装饰...
风之旅团游记(三)
2019-05-17 23:31:18
2019年5月1日 早上起来奇拉跟我们港今天的行程非常轻松,只是去看两个古堡。昨天下午刚到一群人就去购物了,谁也妹想到最大的购物狂是Jameel同学,他买了一套穆斯林的衣裤羊毛背心和帽子,彻底把自己装扮成一个当地人,之后的几天就没见到他穿其他的衣服。 早饭之前我带着相机去逛了逛Hunza村。阳光很好,微冷,清晨,独...    (1回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 亦இ团团
  • 亦இ团团:   听风者剧评被删了?     2012-08-28 21:21
  • summersand
  • summersand:   当初是因为halo而关注友邻,突然看到你在读焦土。所以过来伸手,大神能否把你的halo资料啊小说啊啥的发给我一下。我地地道道的halo控啊。谢谢了。邮箱summer_sand@126.com 再次谢谢大神了     2012-01-16 01:18
  • Otakugard
  • Otakugard:   我考虑放弃爱吞死用Foobar Sync了     2011-04-10 14:15
  • Otakugard
  • Otakugard:   然后现在要怎么解决...     2011-04-10 14:15
  • Otakugard
  • Otakugard:   邪教爱好者问一下“在iPod下显示专辑封面”这东西在iTunes 10里被取消了?Nano 5th Gen 专辑封面定时大乱入,原来用Rhythmbox(Linux环境)插入不同步可以解决,现在这么都没法搞了... =004=max     2011-04-09 23:59

思故渊的音乐  · · · · · ·  ( 12张想听 · 477张听过 )

想听
  • 陳珊妮 - 戰神卡爾迪亞
  • 孙燕姿 - Radio
  • Hans Zimmer - Interstellar: Original Motion Picture Soundtrack
  • 菅野よう子 - ペタル ダンス オリジナル ピアノ スコア
  • Mono - Hymn to the Immortal Wind
听过
  • 刘欢 Huan.Liu - 带着地球去流浪
  • 阿鲲 - 流浪地球 电影原声大碟
  • Anner Bylsma... - Bach: 6 Suites for Cello, BWV 1007-1012
  • 黄建为 - Over The Way
  • 崔健 - 摇滚交响音乐会

思故渊的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

北疆
2017-10-21更新
杂图
2012-04-11更新
苹果的玩意
2011-03-31更新
总有一种力量让...
2010-03-13更新
丁丁你个喵~~~
2009-11-05更新

思故渊的舞台剧 ······  ( 3部看过 )

看过
  • 歌剧魅影
  • 大鱼
  • 美国白痴

思故渊的游戏  · · · · · ·  ( 玩过31 · 在玩1 )

玩过
  • 墨西哥英雄大混战2 Guacamelee 2
  • 观察者 Observer
  • 荒野大镖客:救赎2 Red Dead Redemption 2
  • 双点医院 Two Point Hospital
  • 一次机会 OneShot
闭上嘴,咬紧牙关,继续前进。

思故渊的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

思故渊的关注  · · · · · ·  ( 成员333 )

超与反超
超与反超
Galatea
Galatea
Anton 安东
Anton 安东
陈梓钧
陈梓钧
玻璃蔷薇
玻璃蔷薇
vieplivee
vieplivee
橙汁多
橙汁多
雅牧
雅牧

思故渊的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 30个感兴趣 )

思故渊常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

朴树
朴树 (27204)
科幻世界
科幻世界 (81155)
宜昌豆瓣
宜昌豆瓣 (7705)
Smashing Pumpkins
Smashing Pumpkins (2114)
秦晖
秦晖 (7777)
死爱看热闹-八卦当
死爱看热闹-八卦当 (6470)
GREEN DAY
GREEN DAY (6058)
多炮塔神教
多炮塔神教 (267)

思故渊的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


思故渊的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

> 思故渊添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tiberium/

订阅思故渊的收藏:
feed: rss 2.0