Tiana的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1 为什么像想建space/开blog呢? 2 在space/blog中,你觉得表达了真实的自我了吗?大约是百分是多少呢? 3 在space/blog中,你主要想是表达自己的哪些方面呢?是通过那些表现的呢?比较真实生活中的人前的自己和cyber中的自己,你觉得那一个更真实呢?和那个相较不真实的自己是什么关系呢? 4 如果可以选择,你最喜欢采用什么方式在space/blog表现描绘自己的体验或是自己设定的相关主题呢?比如文字、图片、音乐、声音、影像或是其它?为什么? 5 在浏览...
    (1回应)
1、 《苏菲的世界》:排名第一的话非此书莫属!与其说这本书是我的哲学启蒙书,不如说,这本书与我一拍即合:原来我曾有的那些朦胧的想法,实际上已经是幼稚朴素的哲学思考!对生命、对世界怀有永远的好奇,塑造了以后我观察人生的视角;认识论,让正读初...
    (1回应)

Tiana的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 生堆硬砌
  • 跟我回家
  • Tiana (make it count)  评论: 跟我回家
    陪老妈看的。这电视剧真实反映了天朝家庭生活现状:以爱之名干涉乃至绑架他人生活。 剧情简直没有逻辑,所有不可能的、巧合的、戏剧性的事情都TM发生在他家,冲突矛盾太生硬,解决起来也米有啥深度和复杂性。情节...

Tiana的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

C'est la vie
2012-06-15更新
特别变态的日子
2010-06-10更新

Tiana的书  · · · · · ·  ( 118本在读 · 1039本想读 · 350本读过 · 66个书单 )

在读
  • 枪炮、病菌与钢铁
  • 科学史与科学哲学导论
  • 西方心理学史
  • 教育哲学
  • 园丁与木匠
想读
  • 欧里庇得斯悲剧二种
  • 天真与经验之歌
  • 天真与经验之歌
  • The Complete Poetry & Prose of William Blake
  • 布莱克诗集

> 浏览Tiana看的杂志(13)

Tiana的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 217部想看 · 371部看过 · 11个片单 )

想看
  • 蓝色爱情
  • 苍穹之昴
  • 黑客帝国:矩阵重启
  • 他乡的童年
  • 哪吒之魔童降世
看过
  • 双鱼陨石
  • 瓦尔特保卫萨拉热窝
  • 生活大爆炸 第十二季
  • 生活大爆炸 第十一季
  • 生活大爆炸 第十季

Tiana的音乐  · · · · · ·  ( 54张在听 · 316张想听 · 493张听过 )

在听
  • Brandon - Reverie:A Tribute To Nujabes
  • Be the Voice - Drawing
  • Cicada - Over the Sea / Under the Water
  • 齐豫... - 回声
  • Alexandre Desplat - The Girl With a Pearl Earring
想听
  • 石井健雄 - Goldstücke von Takeo Ischi
  • Diverse - Takeo Ischi Präsentiert...
  • Randall Meyers - Sophie's World
  • Ricky Nelson - Lonesome Town
  • Bosques de mi Mente - Trenes de Juguete

Tiana关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 原来是樱桃呀
  • 原来是樱桃呀:   老大,我怎么突然就发现,时间都去哪里了。 很多人都不认识了,你知道的,那种感觉。 想你们,虽然到目前为止初中三年依然是我不愿回忆的过往。 但是哎呀~能在豆瓣上见面实在是太好了。     2013-01-11 16:42
  • 九月
  • 九月:   纠结是kindle还是ipad~你打算那个     2011-12-30 00:15
  • Ronica
  • Ronica:   啊,我一直想看,但一直没有下到。你有时间传给我吧~     2011-03-13 22:11
  • Ronica
  • Ronica:   应该是各个角度的都有,香港中大专门有一个专业就是gender research,供不同背景的学生申请,但心理学背景的应该居多。     2011-01-31 21:42
  • Ronica
  • Ronica:   是啊,我本科申请的时候,性别研究是作为我主要申请的方向之一(当时就申了记忆和性别研究的)。所以当时李银河的书还读了不少,酷儿理论略有了解~     2011-01-31 21:37

Tiana的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 1部看过 )

想看
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出
  • 巴黎圣母院
  • 猫
看过
  • 武林外传


大树上鸟窝里的一根草。
想种一棵大树,没有种子也没有泥土。

曾经我叫“热脸贴了生活的冷屁股”,现在我对生活也没啥好脸色啦。

"没有粮食吃,就自己生产嘛"。
那就慢慢地磨。

滚滚红尘翻呀翻两番。
仰天一笑泪光寒。

“有一群朴素的少年,轻轻松松地走远”

你说要一个人去旅行
但是归期却没有约定
亚得里亚海边风中的吉他声
你说你带着苍白的回忆
却谢谢能与我相逢
我怕你在异乡夜里孤独醒来
要拒绝两人单调的生活
想要寻找自由
迷信了爱情
就迷失了我自己
你就这样 离开吧 抛弃吧 他乡的旅人
你就那样 离开吧 抛弃吧 一个人生活

你说要一个人去旅行
眼里藏着一朵乌云
知道你藏不住秘密
天空就会飘着雨
你说你带着一本日记
却不想再拥有回忆
我怕你在异乡孤独的醒来

要拒绝两人单调的生活
不想再随波逐流
迷信了孤独
就软弱的抛弃了我的等待
你就这样 离开吧 抛弃吧 他乡的旅人
你就那样 离开吧 抛弃吧 让我孤独生活

你就这样 离开吧 抛弃我 孤独的旅人
你就这样 离开我 抛弃我 让我孤独生活

我想要一个人去旅行
但愿归期会有约定
每个人都在问我
是否可以找到自由的你
亚得里亚海边他乡的人和风中的吉他声
我怕你一个人在异乡孤独醒来

我会带着你回来


You can buy a dream or two
To last althrough these years

The road not taken.
And everything has its time. It's all about timing.

Mary had neither genius nor taste; and though vanity had given her application, it had given her likewise a pedantic air and conceited manner, which would have injured a higher degree of excellece than she had reached.
-------------------------------------------------------------------

对我而言,豆瓣始终是记录书影音的地方;打分也不过是个人偏好的等级评分。

Tiana的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Tiana的关注  · · · · · ·  ( 成员237 )

灰袍大生
灰袍大生
杜瑟
杜瑟
李凯
李凯
中图网
中图网
豆瓣阅读
啃着包子的馒头
啃着包子的馒头
云子
云子
danyboy
danyboy

Tiana的同城活动  · · · · · ·  ( 66个参加 · 340个感兴趣 )

Tiana常去的小组(286)  · · · · · ·  ( 全部 )

理想教育的试验田
理想教育的试验田 (1074)
巴奈
巴奈 (504)
社会学&社会工作经典著作
社会学&社会工作经典著作 (8558)
认知神经科学
认知神经科学 (5317)
WALL-E
WALL-E (1235)
语言学与人工智能 (R/Python/Praat)
语言学与人工智能 (R/P... (1548)
suede—love&poison
suede—love&poison (5762)
M.C.Escher
M.C.Escher (741)

Tiana的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Tiana去过的地方

> Tiana添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tiare/

订阅Tiana的收藏:
feed: rss 2.0