shouzhong的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

厚待自己
2019-01-19 19:38:47
元旦那天和几个朋友,陪江西来的一对夫妻去苏州观前街,逛了老字号人民商场。走过一家女装品牌的柜面,脚步稍稍慢了一点,目光稍稍停了一下,营业员便迎了上来。本来只是走走看看,消磨时间,可是我们不但在那个隔间里逗留了半个多小时,而且那位江西大嫂还买了一件1700元的女大衣。 节俭了一辈子、退休金不到3000、至今...
昨天,老小孩网站开了一个“博主”的联谊会。有些意外,这个年头,博客早就由盛及衰,在许多网站已经消亡了;我虽然还在写,也只是习惯使然,给自己“多余的情感”找一个泄洪口罢了。在这个社交平台空前热闹、娱乐至上、精神生活多元化的时代,真的还有所谓的“博主”,还需要什么“联谊”吗?我是怀着好奇心走进会场的...

shouzhong的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论170 )

shouzhong的书  · · · · · ·  ( 443本读过 )

读过
  • 房思琪的初恋乐园
  • 女勇士
  • 人间失格
  • 我们一无所有
  • 帝国英雄

shouzhong的电影  · · · · · ·  ( 1600部看过 )

shouzhong的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Various Artists - 阳光•舞•甜橙

shouzhong的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 原野
blog地址:zhengshouzhong43@Yahoo.com.cn
一辈子的“书痴”。小时候爱读诗,后来爱看小说,再后来爱看散文,现在最爱看传记,尤其是“草根传记”。
从前爱买书,苦了搬家,忽然发现,那些书基本上不会看第二遍了,于是改买为借,并且再不用为书的“身后”担心了。甚为快意。
过去看了就看了,现在想做点笔记,跟朋友交流。

shouzhong的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

shouzhong的关注  · · · · · ·  ( 成员151 )

仙人掌
仙人掌
豆友185632636
豆友185632636
Sunchein
Sunchein
shubking
shubking
西柚
西柚
于風
于風
希望
希望
浅山
浅山

shouzhong常去的小组(2)  · · · · · ·

华商报读书周刊
华商报读书周刊 (820)
平凡的世界
平凡的世界 (4113)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 鳥小姐姐
  • 鳥小姐姐:   我是看了LZ那篇上只角下只角来关注楼主的,看您的日志真是收获颇丰呀~~继续加油哦!     2012-09-14 17:33

shouzhong的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

shouzhong的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> shouzhong添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tiantiandushu/

订阅shouzhong的收藏:
feed: rss 2.0