shouzhong的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

千金买一笑
2017-11-13 20:47:48
月初添了新手机,这个星期又添了新的电子书阅读器。说“添”不说“换”,是因为旧的还能用,只是时间久了,反应慢了,不大灵光了。 侄子是电子产品的“业余专家”,购买都是请他操作的。我说我不喜欢拍照,摄影这一块无需太好;电子书,能流畅地下载、翻阅,就可以了。他替我京东、苏宁转了一大圈,挑选比较,跟我在微信...
欢迎巨变的时代
2017-11-09 21:11:57
前几天寄封平信,去思南路邮局。大厅是邮政银行,邮政业务挤到了侧厅。原来买邮票就在进门那个柜台,现在和寄包裹、快件等放在一起,买了便走的事情,却要排长长的队。气有点不平——但想想,有了电邮,有了视频和微信,现在还有谁会去寄平信呢?我不是连邮资多少都忘记了吗!想起了一句熟悉的歌词:“不是我不明白,是...

shouzhong喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

shouzhong的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论163 )

shouzhong的书  · · · · · ·  ( 389本读过 )

读过
  • 萤火虫小巷
  • 当仓央嘉措遇见纳兰容若
  • 我的九十九次死亡
  • 出梁庄记
  • 梅子青时

shouzhong的电影  · · · · · ·  ( 1337部看过 )

shouzhong的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Various Artists - 阳光•舞•甜橙
blog地址:zhengshouzhong43@Yahoo.com.cn
一辈子的“书痴”。小时候爱读诗,后来爱看小说,再后来爱看散文,现在最爱看传记,尤其是“草根传记”。
从前爱买书,苦了搬家,忽然发现,那些书基本上不会看第二遍了,于是改买为借,并且再不用为书的“身后”担心了。甚为快意。
过去看了就看了,现在想做点笔记,跟朋友交流。

shouzhong的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

shouzhong的关注  · · · · · ·  ( 成员138 )

簪星曳月
簪星曳月
[已注销]
[已注销]
华新语
华新语
KitchenBee
KitchenBee
聒噪z
聒噪z
张逃逃
张逃逃
此木
此木
周自横
周自横

shouzhong常去的小组(2)  · · · · · ·

华商报读书周刊
华商报读书周刊 (810)
平凡的世界
平凡的世界 (3140)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 李大猫070588
  • 李大猫070588:   我是看了LZ那篇上只角下只角来关注楼主的,看您的日志真是收获颇丰呀~~继续加油哦!     2012-09-14 17:33

shouzhong的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

shouzhong的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> shouzhong添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/tiantiandushu/

订阅shouzhong的收藏:
feed: rss 2.0