shouzhong的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

天堂里的妈妈
2018-10-18 10:41:12
母亲离开我们三周年了。三年前的此刻,老人家正在瑞金医院接受抢救。那天一早,老人的叫声:“守中,守中,我怎么看不见啦!……”惊动了全家;赶到后间,她睁着眼却慌乱地摸索着。于是120,于是急诊间,于是抢救。母亲是脑溢血,所以随着鲜血在颅内的漫延,她的意识一点点丧失:先是视觉,再是语言,最后是听觉吧,证明...
惊艳的精神世界
2018-10-11 10:37:06
上海入秋的那一天,我去了杨浦图书馆新馆。国庆试开放期间就想去,但每天预约限额是800人,没去成;长假刚过就赶去了。较远,10号地铁到江湾体育场,还要坐公交,在长海医院附近的恒仁路。在一堆很平庸的建筑里发现了它,一个词——惊艳!外观已经不凡,古朴的城楼,分明便是长城关隘的缩小版;这里明明是中国最时尚的城...

shouzhong的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论169 )

  • 给自己搭建一个“避难所”
  • 凋谢之美
  • shouzhong  评论: 凋谢之美
    阅读的好处,古往今来人们不知道用了多少赞语,我觉得最“煞根”的是英国作家毛姆的一句话:“养成阅读的习惯等于为自己筑起一个避难所,几乎可以避免生命中所有的灾难”。 “避难所”,有那么严重和悲观吗?昨天...

shouzhong的书  · · · · · ·  ( 430本读过 )

读过
  • 心是孤独的猎手
  • 我们的天空
  • 随心随意去生活
  • 步履不停
  • 不属于我们的世纪

shouzhong的电影  · · · · · ·  ( 1527部看过 )

shouzhong的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Various Artists - 阳光•舞•甜橙

shouzhong的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 原野
blog地址:zhengshouzhong43@Yahoo.com.cn
一辈子的“书痴”。小时候爱读诗,后来爱看小说,再后来爱看散文,现在最爱看传记,尤其是“草根传记”。
从前爱买书,苦了搬家,忽然发现,那些书基本上不会看第二遍了,于是改买为借,并且再不用为书的“身后”担心了。甚为快意。
过去看了就看了,现在想做点笔记,跟朋友交流。

shouzhong的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

shouzhong的关注  · · · · · ·  ( 成员146 )

于風
于風
希望
希望
浅山
浅山
someone
someone
按时
按时
梦幻小球
梦幻小球
乔文
乔文
閒瘦
閒瘦

shouzhong常去的小组(2)  · · · · · ·

华商报读书周刊
华商报读书周刊 (814)
平凡的世界
平凡的世界 (3777)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 鳥小姐姐
  • 鳥小姐姐:   我是看了LZ那篇上只角下只角来关注楼主的,看您的日志真是收获颇丰呀~~继续加油哦!     2012-09-14 17:33

shouzhong的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

shouzhong的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> shouzhong添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/tiantiandushu/

订阅shouzhong的收藏:
feed: rss 2.0