shouzhong的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读书这点事儿
2018-08-16 15:23:42
2018年的上海书展开幕了。退休回沪后,每年书展都会去,因为明天要去旅游,十来天,今年是去不成了。人没去,心已行,看电视,刷手机,也沉浸在这爱书人一年一度的狂欢节里。 每年都去,是因为可以嗅到浓浓的“书香”,还可以遇到海潮一样多的“书友”。人多,我总不喜欢,唯独书展里的人山人海却让我亲切,特别看到一些...
“明天”和“意外”
2018-08-13 15:55:25
上个月安吉农家乐,结识了老Z,印象不俗。他近70岁了,挺拔英俊,浓眉大眼,大家说他像《列宁在十月》里的瓦西里侍卫长,我想起的是好莱坞影星格里高利.派克;更引起我注意的是,当别人在搓麻将或引吭高歌的时候,他总是躺在客房的床上看书。注意,不是看手机而是看书,一看便很久,很享受的样子。可以说他“不合群”,...

shouzhong的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论169 )

  • 给自己搭建一个“避难所”
  • 凋谢之美
  • shouzhong  评论: 凋谢之美
    阅读的好处,古往今来人们不知道用了多少赞语,我觉得最“煞根”的是英国作家毛姆的一句话:“养成阅读的习惯等于为自己筑起一个避难所,几乎可以避免生命中所有的灾难”。 “避难所”,有那么严重和悲观吗?昨天...

shouzhong的书  · · · · · ·  ( 424本读过 )

读过
  • 寻爱记
  • 夏日终曲
  • 日月
  • 加勒比海之谜
  • 平民之宴

shouzhong的电影  · · · · · ·  ( 1482部看过 )

shouzhong的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Various Artists - 阳光•舞•甜橙

shouzhong的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 原野
blog地址:zhengshouzhong43@Yahoo.com.cn
一辈子的“书痴”。小时候爱读诗,后来爱看小说,再后来爱看散文,现在最爱看传记,尤其是“草根传记”。
从前爱买书,苦了搬家,忽然发现,那些书基本上不会看第二遍了,于是改买为借,并且再不用为书的“身后”担心了。甚为快意。
过去看了就看了,现在想做点笔记,跟朋友交流。

shouzhong的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

shouzhong的关注  · · · · · ·  ( 成员146 )

于風
于風
希望
希望
浅山
浅山
someone
someone
按时
按时
梦幻小球
梦幻小球
东云
东云
閒瘦
閒瘦

shouzhong常去的小组(2)  · · · · · ·

华商报读书周刊
华商报读书周刊 (815)
平凡的世界
平凡的世界 (3743)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 鳥小姐姐
  • 鳥小姐姐:   我是看了LZ那篇上只角下只角来关注楼主的,看您的日志真是收获颇丰呀~~继续加油哦!     2012-09-14 17:33

shouzhong的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

shouzhong的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> shouzhong添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/tiantiandushu/

订阅shouzhong的收藏:
feed: rss 2.0