索·恩的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

译著联合书单,1月推荐
2021-01-27 13:10:00
[译著联合书单(豆列)] “译著联合书单”的前身为“我是编辑我推荐”,自2018年成立以来,一直致力于推介国内的优秀译著类新书。书单由社科文献出版社旗下品牌“索•恩”发起,力邀国内众多知名出版机构和品牌参与,定期整理发布,向读者推荐有料、有趣、有颜值的翻译作品。此外,我们也欢迎更多阅读类自媒体加入到这项工作当中,期待通过大家的共同努力,将译著联合书单建设成为一个连接译者、编辑、媒体和读者的知识共享平台,更好地享受阅读带来的愉悦。 透过千年历史,看清帝国真相 “明克勒一个人就是...
君主系列 古往今来,叱咤风云的统治者如何深刻地影响了历史进程,世人描摹的画像又是否符合他们真实的形象和性格?索·恩从德国贝克出版社引进的君主系列是经典的“大家小书”,篇幅虽短却是名家写就,史料扎实,文风活泼,史评均衡而不失锋芒,尤其指出以今人视角认识和理解这些历史人物需要克服的偏见。 1. 君主 *埃赫那吞 [德] 赫尔曼·A.施洛格尔 *亚历山大大帝 [德] 汉斯-约阿希姆·格尔克 *汉尼拔 [德] 彼得罗·巴尔塞罗 *恺撒 [德] 马丁·耶内 *克利奥帕特拉 [德] 曼弗...

索·恩的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

照片里的历史
2018-11-19更新
伊本·赫勒敦:...
2018-11-15更新
帝国的十字路口:...
2018-10-31更新
俾斯麦:一个普鲁...
2018-08-24更新

索·恩关注的小站  · · · · · ·

索·恩的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

索·恩的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 31本想读 · 21本读过 · 6个书单 )

在读
  • The Fall of the Mughal Empire, Vol : 1 - 4
想读
  • 冷战的终结:1985-1991
  • 优雅变老的艺术
  • 巨兽
  • 审判希特勒
  • 寻迹狮城:新加坡的历史与现实
索 • 恩文化(Thorn Bird)是社科文献旗下全新品牌,由图书策划人&视觉设计师联合创立。倡导有深度,富趣味,增识见的阅读生活,其LOGO是一只具有传奇色彩的荆棘鸟。

聚焦影响历史进程的人物与事件,提供具有独特审美的文化产品和知识服务。

知识无界,唯有忘掉地平线,才能冲破羁绊,飞得更高更远。

欢迎通过以下几种方式关注或联系我们:

索恩豆瓣主页:https://www.douban.com/people/thornbook/

索恩读书会入群请加:kalvinchang30

索恩豆列:https://www.douban.com/doulist/49220828/(图书)

索恩官方微博:http://weibo.com/thornbook

索恩微信公号ID:thornbird2018

索恩邮箱:thornbook2018@gmail.com


王勃有诗云:“自能成羽翼,何必仰云梯”

索恩羽翼未丰,需仰“读者”云梯

待羽翼丰满,自当携诸君四海翱翔




索·恩的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

索·恩的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 )

索·恩常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

历史专业书籍讨论小组
历史专业书籍讨论小组 (7807)
Die Zeit 德语报刊选读
Die Zeit 德语报刊选读 (855)
全国疫情信息发布平台
全国疫情信息发布平台 (21998)
德意志问题
德意志问题 (2502)
Max Weber
Max Weber (7097)
阿多诺
阿多诺 (1320)
马尔库塞| Herbert Marcuse
马尔库塞| Herbert Mar... (1540)
哈贝马斯
哈贝马斯 (3703)

> 索·恩添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/thornbook/

订阅索·恩的收藏:
feed: rss 2.0