雅罗米尔的评论(17)

城邦暴力团(上)
雅罗米尔 2012-08-21 15:57:08

青春残片的理想读者

张大春,1957年生人,《城邦暴力团》一书成于1999至2000年,作者时年刚过不惑。四十几岁的男人身体已经走了几年下坡路,于是当年之勇就会愈发在记忆中凸显,“想当年如何如何”成了酒场牌桌上必不可少的佐料,昔时的残垣断壁,无论是邻居瘦弱的姑娘,还是夜店把来的马子都被摆...  (展开)
唐山大地震
雅罗米尔 2011-07-03 14:34:36

地震与车震——扯淡的《唐山大地震》

地震与车震——扯淡的《唐山大地震》 我觉得《唐山大地震》场面刺激、情节催泪、偶有搞笑、主角牛逼、故事跌宕……那么如此说来《唐山大地震》似乎也不失为一部好电影? 我觉得这个说法很扯淡。 综上我觉得《唐山大地震》是一部不好的电影。 冯小刚是我小时候特别喜欢的导...  (展开)
南京!南京!
雅罗米尔 2009-12-26 12:26:02

回望《南京!南京!》,为陆川叫声好

七个月前,我曾写过一篇《非典型日军和汉奸的非正常死亡——不合时宜的调和主义者陆川》,但今日回望《南京!南京!》,却不禁想在心中悄悄的为陆川叫声好。 在《非》文中我的论证是正确的,即《南京》一片之所以会饱受争议,就在于陆川所表达的调和主义思想在当下是不合时宜...  (展开)
南京!南京!
雅罗米尔 2009-05-11 21:17:40

非典型日军和汉奸的非正常死亡——不合时宜的调和主义者陆川

非典型日军和汉奸的非正常死亡 ——不合时宜的调和主义者陆川 《南京!南京!》给我们讲述了不那么一样的南京大屠杀:第一个故事,敏感的日本男青年角川毕业于教会学校,会讲几句英语,他爱上了生命中第一个女人——温驯白皙的妓女百合子,奈何百合子不过当他是千百个客人中...  (展开)
青花鱼教练让男人拥有“王”字腹肌
雅罗米尔 2009-03-27 14:03:02

非常实用的一本健身书

开学了,夏天也来了,办了一张健身房的卡准备把被同学嘲笑了几年的肚子上的肉减掉,顺便连连肌肉,可看着健身房里密密麻麻的器械毫无头绪,于是开始在网络上飘来荡去的寻找…… 后来在卓越上帮女朋友买美容书的时候发现了这边小书,看评价不错就买了,两天后寄到,翻了一下午...  (展开)
黄石的孩子
雅罗米尔 2008-04-26 02:31:58

宗教式的自我救赎

宗教式的自我救赎 ——小评《黄石的孩子》 这不是部主旋律电影,不是爱国主义教育片,它是一部关于人性的电影,甚至是一部关于宗教的电影。 影片拍得很克制,没有宏大的战争,没有慷慨的演讲,甚至没有磅礴的音乐,可以说经过开场南京的几幕戏后,无论情感还是情节都没有明...  (展开)
擦声而过
雅罗米尔 2007-06-12 09:12:04

玫瑰花瓣的信笺

在林志炫的《擦声而过》里第一次听到这歌,听过也就忘了,偶然一天随手点开,听着听着眼泪就莫名地流了下来…… 胡乱在网上搜索,读着别人的故事,渐渐的温暖了起来,虽然故事都很悲伤。一个大男人太感性也许不是什么好事,但刻意掩饰更无聊。 在一个清晨醒来的孤边 我发现...  (展开)
蜘蛛侠3
雅罗米尔 2007-05-14 01:55:38

选择的意义

选择 就像我们很冲动的坐车跑去看电影的行为一样,这部电影拍得也很冲动,导演似乎在前两部的安分守己后,开始不满于专心讲一个英雄痛扁恶棍的故事了,于是匆匆忙忙的插入了各色反派,各种线索,不过这也难怪,因为这部的主题词是“选择”。 ...  (展开)
失焦
雅罗米尔 2007-03-20 00:24:08

Slightly Out of Focus

卡帕,一个传奇。 在有史以来最残酷的战争中,他以自己特别的方式参与了战斗,他用隐于镜头后的眼睛观察着鲜血溢出的现实,只用最冷静的图片展现最真实的战争,一切就如同那失焦的影像一样,没有激烈的艳丽,只有黑白的对比和灰色的暧昧。 他以一个记者的身份最直接的...  (展开)
卡尔维诺文集(第三卷)
雅罗米尔 2007-03-06 21:48:20

一个人的童话

一个人的童话   —读《我们的祖先》有感    “你即将开始阅读伊塔洛•卡尔维诺的新小说《寒冬夜行人》了。”这是一句我至今仍庆幸没错过的话,因为若是错过了,我将永远不会看到这么绚烂的一个世界,伊塔洛•卡尔维诺的世界。    没有人能给卡尔维诺下个定论, 任...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共17条)

订阅雅罗米尔的评论