The Type的豆列  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

字谈字畅 | 播客书单
共33个 2021-02-22更新

1.Counterpunch

2.霓虹黯色

3.もじ鉄 書体で読み解く日本全国全鉄道の駅名標

...

The Type的书  · · · · · ·  ( 26本想读 · 11本读过 · 2个书单 )

想读
  • 字游上海
  • 明朝体活字
  • 町まちの文字 完全版
  • 本土东京
  • 新媒体的语言
读过
  • 隐字上海
  • 编辑设计
  • 字体设计艺术:西文字体排印五讲
  • 西文书法的艺术
  • 西文字体的故事

The Type的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

The Type 会员专刊
2021-01-14更新
The Type(Type is Beautiful),一个关于文字、设计和社会的独立项目,关注文字设计、平面设计、技术和视觉文化。

https://www.thetype.com/

The Type的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

The Type的关注  · · · · · ·  ( 成员16 )

Typomania
Typomania
沙丘研究所
沙丘研究所
YINGSTAR應永會
YINGSTAR應永會
斝羽
斝羽
老姜
老姜
Tyger Tyger
Tyger Tyger
席子
席子
格里董
格里董

The Type的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

The Type的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 或许你曾见过这样的画面:在上海旧城厢的里弄深处、尚未被市容更新进度「照顾」到的街角,还能见到一些书写颇为讲究的手工招牌;或在已经被拆除的建筑构件背后,露出了上个世纪的手绘文字,犹如考古现场般令人惊喜。 格里董摄 地点:新华路 104 号 属区:长宁 年代:建国后 现状:已涂刷翻新 然而,在上海这座日夜兼程翻新面貌的城市,街区不断地变宽、变窄或消失,偶然的邂逅并不能体现这种变化的迅猛与残酷。城市的缝隙不断地曝露或被填平,「隐字」也注定要在一段很长的时期内不断涌现、又不断消失。 ...
        (1回应)
  • 离开 2020 时,至少不再像迎接它时那样惶然—— 从巨大的不确凿中开始的 2020,仍在不确凿中结束了。漫长的一年中,疫情的反复周折以及东西方社会议题的此起彼伏,淋漓尽致地将今日世界的联结与分裂并行展示在我们眼前。许多事发生了,许多事停下了,许多思考也在酝酿。而思想不应当是一座孤岛,因此在准备跨年小结时,编辑 Mira 把提给团队的问题也抛给了 The Type 的新老朋友们: 2020 给你带来影响的理念和思考是什么?有什么让你受到了启发? 作答的有设计师,有研究者,也有...
        (1回应)

> The Type添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/thetype/

订阅The Type的收藏:
feed: rss 2.0