theta
风物长宜放眼量

theta的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 29本想读 · 207本读过 )

在读
  • UNIX编程艺术
想读
  • 科学的旅程(珍藏版)
  • C++必知必会
  • 伟大管理的12要素
  • 首先,打破一切常规
  • 韬晦术

theta的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 208部看过 )

想看

theta的音乐  · · · · · ·  ( 6张听过 )

听过
  • 郭德纲 - 丑娘娘
  • 邵容 - 兰
  • 梁静茹 - 恋爱的力量
  • 周华健 - 花心
  • 张惠妹 - 我可以抱你吗?爱人

theta的游戏  · · · · · ·  ( 玩过17 )

玩过
  • 黄金矿工
  • 三角洲特种部队 Delta Force
  • 生化危机 Resident Evil
  • 跑跑卡丁车 크레이지레이싱 카트라이더
  • 拳皇97 The King of Fighters '97

theta的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

学不可以已
2018-06-10 12:21:18
活到老学到老,成年人的世界没有停止学习的理由。成长的通用武功:吸星大法。把身段放的很低,把好奇扩的很大。能敏锐的发现别人的优点,或是经典的书籍,加以吸收学习,完成知识经验从低到高的大挪移。 别人的缺点并非看不到,只是生命短暂,为我所爱所学都时不我待,朝闻道夕死可矣,哪会腾出时间纠缠于此,除非父母对...
瘦、胖、云模型感悟
2011-10-29 13:59:57
今天想到社会组织的关系可分为瘦客户端模型、胖客户端模型、云模型。瘦客户端模型走向胖客户端模型,再到云模型,是在前者的基础上发展自然形成。三种模型在时空中共存和博弈,没有绝对的分界线。客户端与服务端在所面对的对象上也有身份的变化。 瘦客户端模型:资源相对匮乏,无存储能力或条件。资源由环境、国家、企业垄......

theta的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 几点感想
  • 万里任禅游
  • theta (风物长宜放眼量)  评论: 万里任禅游
    1.波西格的写作风格深受梭罗影响,与《瓦尔登湖》风格太像了,但仅仅是风格像,他思考的深度、为之发疯的认真劲儿让我感叹。 2.由科技与艺术、由古典与浪漫、由理性与感性、由主观与客观引出“良质”,它既不属...
  • 郭靖学习法
  • 知道做到
  • theta (风物长宜放眼量)  评论: 知道做到
    学以致用的方法: 1.记笔记 2.重读笔记,总结那些让自己开悟的东西。 3.把自己学到的知识传达给别人。 难以学以致用的原因: 1.信息超载(获取新知识比应用已有的知识有趣) 2.消极过滤(对积极、哪怕是对自己有...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

大胆假设,小心求证。

日拱一卒,功不唐捐。

干练果断,自由独立。


有志,有识,有恒。

知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。

----------------------------------------------------------------------
若志不强毅,意不慷慨,徒碌碌滞于俗,默默束于情,永窜伏于凡庸,不免于下流矣。

天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。(别怨条件不足,“一瓶一钵足矣”)
----------------------------------------------------------------------

了解、整理、清理自己的需求
倾听、洞悉、关注他人的需求

阅读是基本能力,多读、深读、“克期”读。

如果我们自己慢慢吞吞,那么生活就不等人。


高质量的输入才可能有高质量的输出。


原则、问题、目标、方案、结果、权衡、风险、不确定性。


theta的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

theta的关注  · · · · · ·  ( 成员40 )

Jack
Jack
郑晖
郑晖
Milo
Milo
xdite
xdite
mysky
mysky
浅墨
浅墨
Captain
Captain
codedump
codedump

theta的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

theta的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


theta的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

theta常去的小组(49)  · · · · · ·  ( 全部 )

Google      Chrome
Google Chrome (40443)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (785584)
智能硬件 智能家居 人工智能
智能硬件 智能家居 人... (4781)
Arduino
Arduino (6712)
旅行读书会 Henry Book Club™
旅行读书会 Henry Book... (17562)
算法导论学习与研究
算法导论学习与研究 (841)
互联网创业2.0
互联网创业2.0 (137804)
C语言
C语言 (31553)

> theta去过的地方

本页永久链接: http://www.douban.com/people/thetaZhou/

订阅theta的收藏:
feed: rss 2.0