澎湃新闻的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

大世界的12面“怪”事
2017-01-10 10:22:51
新中国成立前的上海“大世界”。
《文化课》大世界的创始人黄楚九究竟有多牛。澎湃新闻记者 莫琪 杨偲婷 编辑 薛松(02:05) “不到大世界,枉来大上海。”说的是百年前远东第一游乐场上海“大世界”。按这说法,2003年大世界歇业后来上海的人,都不算见识过真正的“大上海”。在上个世纪最“罗曼蒂克”的上海滩,这里是全中国最好看的、好吃的、好玩的地方......
《生活方式》 在柏林举行的世界建筑节上,揭晓了Arcaid Images年度建筑摄影大赛的获奖作品。从上海的螺旋形摩天大楼,到温尼伯的温馨小屋,这些获得提名的职业摄影作品为建筑赋予了灵魂感,让人在观赏建筑的同时,也关注到了生活在建筑里的人。 本文为编译,有部分删节。来源:dailymail.co.uk/cnn.com 这幅摄于伦敦芬斯......    (9回应)

澎湃新闻的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

澎湃新闻
2016-12-26更新
澎湃新闻,专注时政与思想的媒体开放平台

澎湃新闻的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

澎湃新闻的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


澎湃新闻的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

澎湃新闻的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/thepapernews/