韭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如果我们现在翻开一部《现代汉语词典》,查找一个叫做“施虐”的词条,我们会发现词典里没有这个词条。毕竟在这个号称最文明的时代里,这个词不常用,或者说根本没有它的用武之地。如果有人遭遇了什么不测,我们也很难想象会有用这个词的情况——最严重的也不过是用“施暴”一词来表达我们对遭难者的同情。 然而这个词现...    (3回应)

韭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

韭的电影  · · · · · ·  ( 37部想看 · 186部看过 )

韭的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 417本想读 · 148本读过 )

在读
  • 现代性与大屠杀
  • 一江黑水
  • 华北的小农经济与社会变迁
  • 反思史学与史学反思
  • 魏晋南北朝隋唐史三论
想读
  • 审查历史
  • 原始的叛乱
  • 政體與身體
  • 女人、火与危险事物
  • 金翼

韭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

韭的同城活动  · · · · · ·  ( 7个感兴趣 )

韭常去的小组(40)  · · · · · ·  ( 全部 )

释梦解梦
释梦解梦 (923)
梦⊙解梦
梦⊙解梦 (3697)
阳明心学初探
阳明心学初探 (9604)
波普尔
波普尔 (2897)
豆瓣公墓
豆瓣公墓 (5699)
反虐童联盟
反虐童联盟 (13)
非暴力沟通(NVC)
非暴力沟通(NVC) (4150)
豆瓣豚鼠
豆瓣豚鼠 (857)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tg912/

订阅韭的收藏:
feed: rss 2.0