斯文向日葵
Eugene Tsai

斯文向日葵的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论292 )

  • 一本很困難的書,但我很喜歡。
  • 詩性的宇宙
  • 斯文向日葵 (Eugene Tsai)  评论: 詩性的宇宙
    這是一本很困難的書,作者的論述,由量子、原子、分子、有機體、生命演化、基因遺傳、神經科學、牛頓力學、邏輯推理、相對論、天文宇宙、以至延伸到神學、哲學等各層級領域,涉及的範疇既廣且深,最後作者以一個...

斯文向日葵的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

閱讀身體
2017-08-29 16:15:32
一個超悶熱中午,不小心在停車場撞傷眼角,受了驚嚇,流了血。 莫名的恍神意外,都是太陽惹的禍,摀住傷口跑到餐廳借創傷藥清理。 僅敷過一次藥,二星期後的現在,傷口癒合了,只留下淺紅色的淡痕。 不能不讚嘆身體那近乎完美的自癒力,吃飽睡好,便能恢復光滑肌膚。 再過一陣子,這傷口可能消弭於無形,以致如何受傷這事,......
簡單生活
2017-08-01 15:15:27
每個周末早晨,吃完早餐後,便開始清掃家裡。 這是我假日的日常儀式,一種簡單的勞動,也象徵清理自己的心靈。 我始終知道,生活空間裡的靜謐與秩序美,即是內在心靈的映照。 於是抹布、菜瓜布、掃把、拖把、洗劑等,便成了假日清晨的夥伴。 家裡冗物總是太多,細微處不夠清爽,定期『斷捨離』也是功課之一。 而雜亂並非源......

斯文向日葵的书  · · · · · ·  ( 372本读过 )

读过
  • 这些心理学实验告诉你这样做事最有效
  • 腦內心機
  • 民主國家如何死亡
  • 原來有錢人都這麼做2: 如何把收入轉化為財富
  • 克雷的橋

斯文向日葵的电影  · · · · · ·  ( 88部看过 )

斯文向日葵的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2013-10-24更新

斯文向日葵关注的小站  · · · · · ·

我的影音Blog: http://vlog.xuite.net/tech1001

斯文向日葵的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

斯文向日葵的关注  · · · · · ·  ( 成员24 )

yunr
yunr
pinkcat。
pinkcat。
慕卿
慕卿
[已注销]
[已注销]
套馬的九姑娘
套馬的九姑娘
一艾
一艾
问候光阴
问候光阴
米荚
米荚

斯文向日葵的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

斯文向日葵的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> 斯文向日葵添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tech1001/

订阅斯文向日葵的收藏:
feed: rss 2.0