诗渟

诗渟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

诗渟的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 1本想读 · 54本读过 · 1个书单 )

在读
  • 回到种子里去
  • 亚瑟与乔治
  • 三十三年行半步
想读
  • 她们

诗渟的电影  · · · · · ·  ( 10部想看 · 47部看过 · 3个片单 )

想看
  • 卡斯特纳与小星期二
  • 真相捕捉 第一季
  • 火线 第一季
  • 无罪之最
  • 斯大林格勒大血战
看过
  • 疑犯追踪 第五季
  • 疑犯追踪 第二季
  • 疑犯追踪  第一季
  • 巾帼枭雄之义海豪情
  • 本杰明·巴顿奇事
吾心安处即故乡...

诗渟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

诗渟 说:

香格里拉海拔三千六百多的普达措公园,风景如画

诗渟 说:

妈妈回老家,今日通话她告诉我,家里的狗名叫阿花已经走了,她把它埋在后院的一颗树下。听到这个消息,突然悲从中来,虽然我不爱养狗,却见证它近些年来的悲凉。 近几年我们都从老家迁出来了,父母经常不在老家,但又带不走阿花,经常托邻居帮忙喂养,可想它承受了多少!我曾提议把它送养,但它都跑回家来。前两年它生了一个狗仔,仅活了大半年,因在外吃到了不明物体,中毒身亡。一直觉得狗的灵性比人要强,性情比人更单一,见多了人,就会爱上狗,多么深刻的体会,因为有时见多了人,连鬼都不怕。 有一次我妈妈和弟弟回老家数天后准备离开,车使出空地时不小心撞到了阿花,好大一声响,我弟弟马上下车检查撞到阿花的那个轮胎,惊讶的发现这个轮胎有异物随时准备爆胎。他们回忆时说,想想都后怕,要不是阿花,他们上到高速公路,轮胎爆了的话,后果不堪设想。不过被撞后的阿花,故意离开家数天,把它抱回来又离家,大概一个星期,它看上去好像无大碍,终于肯待在家里了。后来我爸爸又不在老家,来来去去,它被邻居口头答应会帮忙喂养…… 我没有资格讨论生死,活得太累了,无论是人是狗,这是否算解脱?但它的去世,却令我得到了解脱。我不想再听到他它活得如此卑贱,吃完上顿没下顿……愿它从此安息!

情绪记录日记

诗渟关注的小站  · · · · · ·

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tangsiting/

订阅诗渟的收藏:
feed: rss 2.0