唐斯婷的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

离他一米半的位置 唐斯婷   这个冬天,镇上无缘无故多了一个陌生人。这人孑然一身,看上去十分猥琐,不断地东张西望,眼神里流露着莫名的敌意,尤其会盯着从他身边一闪而过的人看。他手上拿着一个红白蓝胶袋,穿着一件破烂的棉衣,脚上是一双不对称的鞋子,头发很短,却并不是显得精神,越发让人觉得邋遢。很多人都觉得......
我所看到的内心
2014-05-08 16:01:17
前两天翻看日记本,最新的记录是在今年三月三十一日。二月到三月间,日记中大部分是抄录马可·奥勒留《沉思录》里面的言词观点。这本书是我心灵的回响,以前在幽谷呐喊,回响被淹没在人群中(我知道这是由于自身的狭隘造成的),而这次却相互碰撞。我曾想写一篇书评,题目已想好——《献给自己的礼物》,但胆怯,我怕这回响......    (2回应)

唐斯婷的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论25 )

  • 大多数孤独为伴的命运
  • 百年孤独
  • 唐斯婷  评论: 百年孤独
    大多数孤独为伴的命运 文/唐斯婷 一百年的家族命运,被一位神秘的吉卜塞人梅尔基亚德斯书写在羊皮卷卷首:家族的第一个人被捆在书上,最后一个人正被蚂蚁吃掉。 这是令人毛骨悚然的描写之一。这个家族从与自然作...
  • 生命的“传感器”
  • 半年前的食物塑造了今天的你
  • 唐斯婷  评论: 半年前的食物塑造了今天的你
    生命的“传感器” 文/唐斯婷 我相信不管发生什么事情,我都可以“重启”一遍。这里说的自信,并不是觉得自己做什么都能成功,而是相信自己就算失败了,也能重头再来。——村山彩 三个月来,经常会到健身房跑上二...

唐斯婷的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 1本想读 · 41本读过 )

在读
  • 别样的色彩
  • 孽子
  • 敦煌
想读
  • 战争与和平(全四册)

唐斯婷的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过

唐斯婷的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

唐斯婷的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

Melve沙
Melve沙
陈仪
陈仪
浅草
浅草
Gustajeve
Gustajeve
蒙面超人
蒙面超人
黄运丰
黄运丰

唐斯婷关注的小站  · · · · · ·

唐斯婷的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

唐斯婷常去的小组(8)  · · · · · ·

我的毛姆叔叔
我的毛姆叔叔 (17581)
清华大学讲座信息
清华大学讲座信息 (568)
貓尾天國
貓尾天國 (2077)
杨葵小组
杨葵小组 (272)
小小说
小小说 (365)
读一本书 爱一个人 过一生
读一本书 爱一个人 过一生 (99724)
白先勇
白先勇 (4404)
外国文学
外国文学 (103866)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tangsiting/

订阅唐斯婷的收藏:
feed: rss 2.0