渔父
澹泊明志,宁静致远。

渔父的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 8本想读 · 4本读过 )

在读
  • 人生的智慧
  • 疯癫与文明
  • 大问题
  • 存在与时间
  • 理想国
想读
  • 恋人絮语
  • 浮云
  • 战争的技艺
  • 后现代性的起源
  • 存在的一代

渔父的电影  · · · · · ·  ( 5部看过 )

渔父的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 宮内庁楽部 - Gagaku Japanese Traditional Music

渔父的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

论“美女”
2011-12-28 10:51:16
话说:“哪个少年不钟情?哪个少女不怀春?” 嗯,这话不是我说的,也不是中国的古人说的,这句话是德国文豪歌德老先生《少年维特之烦恼》1775年第二版的题诗。 歌德老先生活了83岁,这也是我想要活到的岁数。不过在歌德一气呵成写下《少年维特之烦恼》的1774年,他也还是个二十五六岁的翩翩少年郎。 我的二十五六岁是在杭......
岳麓书院,自卑亭
http://blog.tianya.cn/blogger/blog_main.asp?BlogID=218418 西园秋暮,我的文学博客开始更新,欢迎前来游赏:)梦游了两年多,现在回复正常。

渔父的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

记得那时年少
2011-10-04更新
字世英,号西园居士。生长于湘西南,先后求学北京四年,负笈南京三年,在杭州浙经院工作两年湖南一师任教半载,辛卯年秋入岳麓书院。现沉潜攻读近世儒学、政治哲学、人文教育,热爱古典文学和现代诗歌,对绘画、先锋戏剧、电影、旅游、民谣、咖啡、茶和禅颇感兴趣。

http://xiyuanqiumu.blog.tianya.cn (西园秋暮,文学博客)
http://xiangcunshuyuan.blog.tianya.cn (乡村书院,思想、评论博客)
http://blog.sina.com.cn/yangminghouxue (正己修文,学术博客)

欲穷千里目,更上一层楼!

渔父的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

渔父的同城活动  · · · · · ·  ( 123个参加 · 35个感兴趣 )

渔父的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


渔父常去的小组(42)  · · · · · ·  ( 全部 )

思想与文艺复兴
思想与文艺复兴 (101)
明德•敬一书院
明德•敬一书院 (74)
浙大人文读书小组
浙大人文读书小组 (3121)
《詩》
《詩》 (9258)
我在长沙念大学
我在长沙念大学 (38450)
长沙豆瓣
长沙豆瓣 (90617)
湖南大学豆瓣
湖南大学豆瓣 (12916)
湖畔•大雅诗社
湖畔•大雅诗社 (17)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tanghongzhan/

订阅渔父的收藏:
feed: rss 2.0