你好阿唐
始终未卜,从未渺茫。

你好阿唐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年读书报告
2019-01-01 00:09:38
生活越忙,读书越糊弄。去年忙,读了一百来本,年初立flag,阅读量要缩减到二十本,忙忙叨叨一年下来,只缩减到五十来本。 见书就想读的习惯,无形中增加了我的焦虑,希望明年读得再少些,多点时间锻炼、聊天、发呆、听音乐,时间够的话再写点东西。 【二月】 1. Y的悲剧,奎因 2. 一个被出卖的杀手,格林 3. 过于喧嚣...
我的2017年度读书报告
2017-12-28 12:15:14
2017年读了一百来本书,简直丧心病狂,感觉糟透了。原打算将阅读量控制在20本,好多花些时间研究柏拉图和庄子,但今年又生孩子又装修,工作以外毫无闲暇,所以一年下来收获不多,希望2018年能恢复正常,少看些书,多练武功 ,多听古典音乐。 下面是2017年读过的书: 【一月】 1. 《一桩事先张扬的凶杀案》,马尔克斯,重...    (6回应)

你好阿唐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论36 )

  • 《4321》读后感:人生尽头被封闭的可能性
  • 4321
  • 你好阿唐 (始终未卜,从未渺茫。)  评论: 4321
    八百多页的小说,讲男主角一生的四种可能性。虽然很厚,但叙事仓促零碎,仍难算作宏大叙事。作者将四个一生拼在一起,每个链接点都是一个“如果”,故事嵌以时代背景。这种结构中,人生像飞流直下的瀑布,而非蜿...

你好阿唐的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 411本想读 · 809本读过 )

在读
  • 美猴王系列•珍藏版(全32册)
  • 活着
  • The Wizard of Oz
  • 纳尼亚传奇全集(英文原版)(套装上下册)
  • 莎士比亚全集(纪念版)
想读
  • T.S.艾略特传
  • 色情
  • 当下的启蒙
  • 人性的因素
  • 纽约三部曲

你好阿唐的电影  · · · · · ·  ( 356部想看 · 925部看过 )

你好阿唐的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 13张想听 · 245张听过 )

在听
  • Richard Strauss - R. Strauss: Don Quixote / Till Eulenspiegel
  • Josh Turner - Everything Is Fine
想听
  • 林强 Qiang Lin... - 地球最后的夜晚 电影原声音乐
  • 进口:维瓦尔第:14首协奏曲,双曼陀林协奏曲(455 703-2)
  • 李泉 - 再见忧伤
  • 梁晓雪 - 时间没能解决的问题
  • Phelios - Gates of Atlantis

你好阿唐关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 江湖骗子习新特
  • 江湖骗子习新特:   卧槽,你这个大力水手变成僵尸了吗     2014-03-12 18:07
  • 苦丁茶
  • 苦丁茶:   传说中的学长好!!久闻大名~~~     2012-03-28 22:47
  • 小离
  • 小离:   天蝎男,过年好!     2012-01-22 19:28
  • [已注销]
  • [已注销]:   新年快乐!学长!     2011-12-31 23:42
  • 林日和
  • 林日和:   你要买啥?淘宝有     2011-11-29 08:59
把你的椅子拖到悬崖边,那样我才会讲故事给你听。

你好阿唐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

你好阿唐的关注  · · · · · ·  ( 成员190 )

大聪看电影
大聪看电影
寒花
寒花
怀璧不予
怀璧不予
朱岳
朱岳
贾想
贾想
朱炜
朱炜
坦克兵布尔玛
坦克兵布尔玛
云淡风不清
云淡风不清

你好阿唐的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 58个感兴趣 )

你好阿唐的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


你好阿唐常去的小组(31)  · · · · · ·  ( 全部 )

经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (790662)
道里书院-同济复兴古典书院
道里书院-同济复兴古典... (4667)
漫威(Marvel)漫画
漫威(Marvel)漫画 (5614)
陈嘉映
陈嘉映 (3652)
搭讪学
搭讪学 (93394)
苏俄音乐转播
苏俄音乐转播 (926)
《温故》
《温故》 (90)
上海译文出版社
上海译文出版社 (12296)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/tangacheng/

订阅你好阿唐的收藏:
feed: rss 2.0