叫我F
经验,谦逊,扎实

叫我F的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论142 )

  • 演讲者圣经读书笔记
  • 演讲者圣经
  • 叫我F (经验,谦逊,扎实)  评论: 演讲者圣经
    1.克服恐惧,想想公众演讲的最坏情况。 你会死么?你会晕倒么?你会嘴唇发干么?(第三次亲吻嘴唇就不会那么干了,第三次演讲也一样)你会突然忘记自己在讲什么么?(给自己一些提示卡片) 2.公众演讲的特征: ...

叫我F喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

叫我F的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 2314本想读 · 623本读过 )

在读
  • 視覺溝通的法則
  • 演讲的力量
  • Nudge
  • 结网
  • 架构即未来:现代企业可扩展的Web架构、流程和组织(原书第2版)
想读
  • 情商
  • 镶嵌
  • 结构洞
  • 控制论
  • 从教练到唤醒者

> 浏览叫我F看的杂志(6)

叫我F的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 49张想听 · 12张听过 )

在听
  • My Little Airport - 在动物园散步才是正经事
  • 野孩子 - Ark Live 上海现场
  • 李宗盛 - 理性与感性作品音乐会
  • James  Cotton - Deep In The Blues
想听
  • Zhu Xiao-Mei - J.S. Bach: Goldberg Variations
  • 周云蓬 - 牛羊下山
  • 516・丰 - 七星子
  • Elvis Presley - Elvis Presley
  • Faith Hill - Faith

叫我F的电影  · · · · · ·  ( 480部想看 · 903部看过 )

叫我F的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

陈飞舟,金山集团副总裁、西山居CTO。音乐发烧友,之前金山毒霸最早引擎30-40%的代码都是他写的,分管的工作包括程序员招聘、自媒体、审计以及各类正常方法解决不了的疑难杂症... 1.您是如何成为音乐发烧友的? 为什么会喜欢上音乐,我今年是38,大概2-3年前,也就是36岁时开始思考我这么辛苦工作到底为了什么? 古人......
跨界创新微信公众号"kuajie123" 作者:微里,96年生人 我们放荡不羁爱自由的十八岁。 我们都在说任性,可是谁真正任性过一次? 大家都说我想来一次说走就走的旅行,可大部分时候都只是想想而已。 大家都说我有钱任性,可大部分时候的任性也只能吃包辣条而已。 这样子的时候,这样子的夜晚,我坐在图书馆里看高......    (10回应)

叫我F的豆列  · · · · · ·  ( 创建17 · 收藏90 )

互联网新人书单2017
共3个 2016-12-31更新

1.重新定义公司

2.黑客与画家

3.浪潮之巅

叫我F的日记
共150个 2015-06-04更新

1.为什么我建议程序员多听听音乐? 访金山副总裁 陈飞舟

2.九零后,我知道你其实从来不敢任性

3.国家兴盛与个人发展之异同

...

中科院儿童教育与心理发展研...
共10本 2014-11-01更新

1.学前儿童游戏

2.幼儿园管理

3.学前儿童心理学

...

2014第二季度热门贴
共2篇 2014-06-28更新

1.周星驰电影的剧作公式与个人套路(多图详解)

2.[9] 周星驰电影的一贯言行、镜语、桥段、手法与情结

叫我F的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

跨界创新自媒体...
2014-03-08更新
TEDxTangjiabay...
2013-01-15更新
核心知识领域梳理
2011-12-18更新
武夷山大红袍
2011-09-11更新
2010年税收收入...
2011-04-27更新

叫我F的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 5部看过 )

想看
  • Q大道
  • 大河之舞
  • 阴道独白
看过
  • 非要住院
  • 乱民全讲
  • 图兰朵
  • 绝不付帐
  • 这一夜,Women说相声
TEDxZhuhai 策展人

微信自媒体"跨界创新":kuajie123
分享互联网时代的跨界创新与营销创意,还有我的读书笔记。

1.知道自己是怎么回事,知道社会是怎么回事!

2.黑客的态度
1. 这个世界充满了令人着迷的问题等着我们解决。 2. 一个问题不应该被解决两次。 3. 无聊和乏味的工作是罪恶。 4. 崇尚自由。 5. 态度不能替代能力。
《如何成为一名黑客》

3.修行之道:关注大师的言行,跟随大师的举动,和大师一并修行,领会大师的意境,成为真正的大师。

4.开始学习投资--如何实现超过年20%的投资回报?
http://www.douban.com/note/329854355/

6.我的知识结构梳理:http://www.douban.com/note/184443319/

7.阅读思路及方法:http://www.douban.com/note/186037334/

8.《Rework》(重塑工作)
Ruby on rails,BaseCamp,37signal的创始人,发明人提供关于如何开创和经营一项事业的全新理念
http://www.v2ex.com/rework/

9.【专业技能的本质】
专业技能的本质是限制与精致。专家应在自己创造的领域掌握足够多的条件化知识,清楚各结论的限制条件; 同时又能在深度与广度呈现求真之美,是为精致。不是自己创造的领域,看文献再看文献再看文献。

10.知乎万赞答案汇总以及排名
http://www.bigertech.com/the-billboard-of-zhihu/

叫我F的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

叫我F的关注  · · · · · ·  ( 成员531 )

早啊晨之美
早啊晨之美
查理
查理
王路
王路
邻家的の柠檬叔
邻家的の柠檬叔
XDash
XDash
mlln
mlln
小川叔
小川叔
维克
维克

叫我F的条目  · · · · · ·  ( 全部1 )

喜欢

叫我F的同城活动  · · · · · ·  ( 119个参加 · 226个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 奶茶睡不醒
  • 奶茶睡不醒:   又是一年520啦。爱你哦(づ ̄3 ̄)づ╭❤~——来自奶茶茶疼爱友邻客户端     2015-05-20 10:33
  • 清凉寂静
  • 清凉寂静:   暴露了暴露了,哈哈哈!日记很赞啊!     2014-05-12 21:58
  • 黛茜的雏菊
  • 黛茜的雏菊:   谢谢F君~ 保持联系,多交流. 去年的时候我还写过一段话,其实很多人只掌握了知识的一部分,当能重新拼接的时候即能看到新的知识. 后来我读书的时候,有一个经济学家早说过这样的话. 学海无涯,求探索呀~ 保持联系.     2014-03-30 22:12
  • 名字里都有个狐
  • 名字里都有个狐:   是啊,擅熬夜。     2014-03-05 01:01
  • 梵小溪
  • 梵小溪:   你不是在银行工作么?怎么有时间搞TEDx?表示敬仰~     2013-09-28 22:20

叫我F的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 叫我F去过的地方

> 叫我F添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/taiweiqiao/

订阅叫我F的收藏:
feed: rss 2.0