兵车行

2017-03-11 10:12:48
杜甫 车辚辚,马萧萧,行人弓箭各在腰。 爷娘妻子走相送,尘埃不见咸阳桥。 牵衣顿足拦道哭,哭声直上干云霄。 道旁过者问行人,行人但云点行频。 或从十五北防河,便至四十西营田。 去时里正与裹头,归来头白还戍边。 边庭流血成海水,武皇开边意未已。 君不闻汉家山东二百州,千村万落生荆杞。 纵有健妇把锄犁,禾生陇...    (3回应)
黑泽明在画面黑白灰配比调色上极具风格性,这次我们以《用心棒》的截图作为案例来讲。在这部电影里,黑泽明的黑白控制技术已经大大高于《罗生门》。阳光正午时的高反差,大雨瓢泼时压抑细密的深灰,室内细节丰富的暗部。破败小镇加以风沙四起拉开灰的层次,而剑拔弩张的室内谈话以鲜明的高反差制造紧张感…… 画面具有一种......    (7回应)
「编者按:每本画册都是一个艺术品,从它的用纸、设计开始,都是以直接拿在手里看为准的。黑白画册翻拍很难达成原画册欣赏效果,请大家多多支持正版画册。」 《Labyrinth》是集合了森山大道很多年的作品的底片小样,也就是用底片在相纸上直接接触印像而成,忠实反映了原拍摄和底片的原本样貌。与成片对照我们能窥见作者从......    (5回应)
编者按:小资产阶级和中产阶级调调都得死。 陈年喜,陕西省丹凤县人,生于1970年,高中学历。至今当了十五巷道爆破工。上世纪1990年代开始写诗。 炸裂志 早晨起来 头像炸裂一样疼 这是大机器的额外馈赠 不是钢铁的错 是神经老了 脆弱不堪 我不大敢看自己的生活 它坚硬 铉黑 有风镐的锐角 石头碰一碰 就会流血 我想告诉......    (7回应)

片断与碎语

2014-12-20 16:25:01
1,不是拿起照相机就是艺术家。 不是艺术家随便拍拍,就是艺术作品。 不是构图好看、照片精美,就是艺术作品。 不是构图不好看,照片不精美,就是艺术作品。 2,因为艺术是一件纯属于艺术家个人之事。其创造,包括其感受之源头、创作之语言、凝聚之形式,无一不是出自一个个人的宇宙。 3,一个宇宙没有成形、一个思想......    (1回应)

生铁:枝

2014-12-04 22:12:04
枝 生铁 “别动,我爸回来了!”她一边说,一边慌乱地弄好衣服。那个东西就缠在她大腿上,不再蠕动。隔着裙子,她的手能摸到它的头……如果那个部位可以叫“头”的话。 她放下裙子,整平衣服,对着镜子看了看自己,然后走出自己的屋子,去和父亲打招呼。在开口说话时,她嗓子还是沙哑的。 “爸爸,”她在外屋说,“刚回来......    (5回应)

生铁:家电世界

2014-12-02 23:15:09
作者生铁,曾为《大众软件》编辑。 这篇小说是我大学时读过最好的当代中文小说。 -------------------------------------------------------------- 家电世界 我开始发现头上有苍蝇,已经有一阵子了。那还是在夏天,某日我坐在我的笔记本电脑前,正品着香溢的咖啡,忽然觉得有一只苍蝇在我眼前飞来飞去,还不时停在我......    (3回应)

《局外人》第五章

2014-11-18 21:23:12
………… 教士四下里望了望,我突然发现他的声音疲惫不堪。他回答我说:“所有这些石头都显示出痛苦,这我知道。我没有一次看见它们而心里不充满了忧虑。但是,说句心里话,我知道你们当中最悲惨的人就从这些乌黑的石头中看见过一张神圣的面容浮现出来。我们要求您看的,就是这张面容。” 我有些激动了。我说我看着这......    (3回应)
首先请看暗房制作与印刷过程的一部小视频 http://v.youku.com/v_show/id_XODE5NzEwOTY4.html ----------------------------------------------------------- 底片: 《在人间》收集了总共71张照片,这些照片是在五年里,用三四种胶卷,五六个相机拍摄了一千多卷积累起来的。 在前半部分中,底片主要是新鲜的Ilford HP5......    (3回应)

关于《在X间》的设计

2014-10-24 14:59:36
对于一个摄影作者来说,拍完一张照片后其实面临好几大难关。 对社会有看法很简单,有不同于人又站得住的看法就不太简单;能把看法表达出来很简单,但表达得不简单就很难;看法可以很简单,但是到达这个看法的路径不一定简单。最后,什么都具备了,却要一步步做成实体,体现出来,就需要跨过更多难关。做成一件事,过程可能......    (1回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 7 8 后页>

王晶的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要