哈木哈木
沙漠里抬头仰望天空的小花的幸福

哈木哈木的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今日午时,饭毕,骤雨忽至,与友人屋檐下闲谈。一聊到读书和自己的兴趣就天南海北了,直至雨稍歇快步走回宿舍仍心有戚戚。心下知道自己若像现在这样“广撒网”,凡感兴趣的东西都看,却没有任何一个方面认真做到精通,收获的鱼儿种类虽多却都不大。毕竟自己也清楚自己能力有限,不能同时专注于很多事情,这样下去这一辈子我......    (2回应)
朋友送的书签原貌
缘起: 去年我还在上班时,在我之前离职的一个"老"朋友送了我一张木制的书签。当时并不知道是什么木头,只觉得这小木片既然跟了我了,就可以改造一下,变得更称心。之后在朋友的提议下准备把它打磨成一把古琴。 原本准备用马尾做琴弦,但是固定马尾成了大问题,由于手边没有好用的胶和其他工具,最终放弃了。......    (2回应)

哈木哈木的书  · · · · · ·  ( 49本在读 · 1本想读 · 342本读过 )

在读
  • J.S.巴赫钢琴十二平均律曲集(上)
  • 世界图景的机械化
  • 族长的没落
  • 艺术哲学
  • 阿拉伯通史(第十版)(上下册)
想读
  • 芝加哥大学论文写作指南

哈木哈木的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注6 )

喵片
2018-04-02更新
向着光(2015册)
2015-12-15更新
向着光(2014册)
2015-12-14更新
乱象!
2015-12-01更新
有人以为我最近...
2014-05-14更新

哈木哈木的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 和生活的关系——斐洛公社放映后记
  • 生活而已3
  • 哈木哈木 (沙漠里抬头仰望天空的小花的幸福)  评论: 生活而已3
    《生活而已3》的故事很简单:两个人结婚几年,到了该生小孩的时候,从决定要生小孩,意外流产,再次备孕到生下孩子的全过程。简单到像一个朴素的怀孕生子过程的“科普”影片,但是由于他的纪录而产生了其他的意义...
  • 不再是你们的太阳——斐洛公社放映后记
  • 我的太阳
  • 哈木哈木 (沙漠里抬头仰望天空的小花的幸福)  评论: 我的太阳
    城中村的红色文化爱好者筹钱200w在自家宅子上建了一座非官方的“红色文化纪念馆”,但是这个纪念馆楼顶上除了巨大的毛Zedong的塑像之外,还有十八罗汉和如来佛塑像。馆长是一位毛姓村民,在纪念馆建好之后,他们...

哈木哈木的电影  · · · · · ·  ( 43部想看 · 392部看过 )

哈木哈木的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 11张想听 · 88张听过 )

在听
  • Gil Shaham... - Schubert For Two
  • Yann Tiersen - Le Phare
  • 中央人民广播电台少年广播合唱团 - 梦幻童年 甜美童歌-50首童年儿歌经典
  • 范当姆 - 比才:卡门
  • Travis - The Boy with No Name
想听
  • Hertha Topper... - Bach: Matthäus-Passion (St. Matthew Passion)
  • Yo-Yo Ma... - 马友友的电影琴缘
  • 藤原道山 - かぎぅた
  • 范李彬 - 太古引
  • The Cranberries - Treasure Box: The Complete Sessions, 1991-1999

哈木哈木的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛

哈木哈木的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • ESLpod

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 很忙牛仔
  • 很忙牛仔:   都是美女……分不清     2012-09-16 14:24
  • 很忙牛仔
  • 很忙牛仔:   嘿嘿,她也不认识你。只是遥闻大名而已····她还以为那会摆摊那个就是你那。她很少上豆瓣的。     2012-09-16 12:10
  • 很忙牛仔
  • 很忙牛仔:   哈木……在逸夫楼那有个女生买你的创意小作品还喊出了你的大名。还记得不?嘿嘿,那是我好朋友。     2012-09-16 08:01
  • [已注销]
  • [已注销]:   怎么看楼数的??弱弱的问句     2011-06-13 07:12
  • 哈木哈木
  • 哈木哈木:   啊咧……不是的!我有去上课的啦!!我有去自习的啦~!我有出门的啦~!(>_<)     2011-06-12 20:16
沙漠里的某朵小花 保持抬头仰望的姿势

目之所及能弥补来自大地的营养缺失。

就这样抬头看着太阳,因为知道他懂我的一切

……

就这样而已

Lofter: http://hamuhamu.lofter.com/
围脖:http://weibo.com/hamuhamu0
非死不可:https://www.facebook.com/dreamachine7
instagram: hamuhamu007
tumblr: http://ha-am.tumblr.com

哈木哈木的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

哈木哈木的关注  · · · · · ·  ( 成员195 )

小廖
小廖
大眼睛小姐姐
大眼睛小姐姐
虾饺
虾饺
何玄
何玄
流沙
流沙
Jack's Solo
Jack's Solo
翟翟
翟翟
不求上进的煜子
不求上进的煜子

哈木哈木的同城活动  · · · · · ·  ( 49个参加 · 64个感兴趣 )

哈木哈木的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


哈木哈木常去的小组(47)  · · · · · ·  ( 全部 )

西西弗书友
西西弗书友 (3041)
贵阳豆瓣
贵阳豆瓣 (19243)
贵州大学
贵州大学 (3475)
貴州攝影愛好者
貴州攝影愛好者 (1863)
偏头痛的病房
偏头痛的病房 (1837)
中医
中医 (400323)
雅思
雅思 (94358)
研究生們:只身打马过草原
研究生們:只身打马过草原 (118652)

> 哈木哈木添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/synge951357/

订阅哈木哈木的收藏:
feed: rss 2.0