山有林
山有林兮木有枝

山有林的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

己亥杂诗第一辑
2019-05-07 21:45:00
己亥杂诗第一辑 次郑鹏程先生原韵十二首 沧海横流老寄萍,诗坛后学小门生。 一文赠答千祥集,更似敲冰①耳目轻。 注:①唐.雍陶《安国寺赠广宣上人》:“今来合掌听师语,一似敲冰清耳根。” 浮槎孔子①再飘萍,弹铗冯谖②又此生。 劫尽昆明池③水后,莫如渔父一蓑轻。 注:①《论语·公治长》:子曰:“道不行,乘桴浮...
诗二首
2018-12-27 09:27:49
七律 重庆 押“蒸”韵 昨非今是卅年曾,攸往西南喜得朋①。 江左旧编那许问②,钱塘新语自相乘。 黄牛白腹公孙谶③,绿水青山马列仍。 四海承平纲目举,不容天地有青蝇④! 注: ①《易·坤》:“君子有攸往,先迷后得主。利,西南得朋,东北丧朋。安贞吉。” 王弼注:“西南致养之地,与坤同道者也,故曰得朋。” 孔颖...

山有林的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 误入藕花深处
  • 好女人的爱情
  • 山有林 (山有林兮木有枝)  评论: 好女人的爱情
    这本小说集继续保持了门罗一贯的水准和风格(似乎也可理解为同一水平上的重复),探讨了女性在人生中面临的突然变故和背后的玄机。 作为扛旗之作的《好女人的爱情》在集中水准明显高出一筹。嫉妒的病妻临死前的惊天... (2回应)

山有林的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 14本想读 · 330本读过 )

在读
  • 是梦
想读
  • 丝
  • 诗性正义
  • 哈樂與故事之海
  • 憤怒
  • 李鸿章传

山有林的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 5部想看 · 1084部看过 )

山有林的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张想听 · 6张听过 )

在听
  • 李志 - 我爱南京
  • My Little Airport - 介乎法國與旺角的詩意
  • Original Soundtrack - The Boat That Rocked
想听
  • 周云蓬 - 清炒苦瓜

山有林关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:http://www.douban.com/people/sylin/
新浪微博地址: http://weibo.com/u/3806022829


山有林的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

山有林的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

山有林的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


山有林常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

大卫·米切尔
大卫·米切尔 (196)
Paul Auster | 保罗·奥斯特
Paul Auster | 保罗·... (2783)
村上春树
村上春树 (7994)
拉什迪(鲁西迪)
拉什迪(鲁西迪) (539)
桃桃林林
桃桃林林 (4322)
雷蒙德·卡佛
雷蒙德·卡佛 (18897)
世纪文景
世纪文景 (4384)
冯象
冯象 (2792)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Nefelibata
  • Nefelibata:   节日快乐!     2014-12-25 18:01
  • 山有林
  • 山有林:   风雨如晦,鸡鸣不已;嘤嘤其鸣,以求友声。     2009-08-08 14:32

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sylin/

订阅山有林的收藏:
feed: rss 2.0