光年之远
我将在光年之远的彼方回望着你。

光年之远的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 太空引擎 Space Engine

光年之远的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

手工皂工作室筹备(一)
2017-08-11 23:41:41
“您好,我想咨询一下开个手工皂工作室,需要环保这面出具什么手续?” “什么工作室?” “手工皂。就是手工做的肥皂。” “等一下啊,我查查看。好像挺麻烦的。” (查表中) “原材料是什么啊?” “各种植物油脂和氢氧化钠,产生皂化反应,就变成肥皂了。” “啊~和以前的胰子有点像哈。” “嗯,比较简朴的工艺,不含皂基、荧光剂什么的。” “查到了。你是要生产,是吧?” “对的。” “那挺麻烦的。这个得出具环评报告书才行。按照条文规定,除了切割和分装是出具报告表,其余的都是报告书。 “...
    (1回应)
纪念文
2017-03-29 13:40:54
硕大的雪花借着风势,铺天盖地的席卷而来。躺在床上望着窗外的雪,忽而向东,忽而向西,忽而从上而下,整颗心也跟着忽高忽低地悬着。 2012年10月,也是第一场雪,也是在长春。彼时伯父已经二次手术,转入重症监护室,医生也下了病危通知书。家中的长辈们分...

光年之远的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 我之天堂你之地狱
  • 守望的距离:周国平散文集
  • 光年之远 (我将在光年之远的彼方回望着你。)  评论: 守望的距离:周国平散文集
    我的高中时代有一位好语文老师。平时为人宽厚大度,上课时妙语连珠,又不拘泥于书本上的内容,常常会推荐一些时下比较好的书。都说“亲其师信其道”,说的真是一点不差。甚至可以说,我的很多文学习惯、爱...
  • 再见,或永不再见
  • 盗梦空间
  • 光年之远 (我将在光年之远的彼方回望着你。)  评论: Inception
    期待了很久的片子,久到真的看到时已经麻木了。坚持不看剧透,不看评论,谢绝任何人在我看电影之前关于此片的评论。这份坚持也算是莫名吧? 当年那么青葱水嫩的迪卡普里奥也变成沧桑的大叔啦,胡子拉碴的也... (1回应)

光年之远的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

2018北京
2018-02-20更新

光年之远的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 51本想读 · 135本读过 · 2个书单 )

在读
  • 魔戒
想读
  • 秋园
  • 结构方程模型
  • 血疫
  • 我们与祖先交谈的夜晚
  • 珍爱生命小学生性健康教育读本 六年级下册

光年之远的电影  · · · · · ·  ( 67部想看 · 232部看过 · 1个片单 )

想看
  • 困在时间里的父亲
  • 扫黑·决战
  • 巡回检察组
  • 后翼弃兵
  • 心灵奇旅
看过
  • 地球上的星星
  • 爱,死亡和机器人 第一季
  • 孝子
  • 青盲
  • 搭错车

光年之远的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听
  • 窦唯... - 笛音夏扇
  • Various Artists - 2007小草地二年级同学音乐会

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 燕子坞主人
  • 燕子坞主人:   呵呵,是希望自己的文字风格能够回归-     2011-05-12 19:45

我的梦想是可以在这个喧闹的世界上安静的过自己喜欢的生活。

光年之远的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

光年之远的关注  · · · · · ·  ( 成员94 )

麦
蓝雯轩
蓝雯轩
豆嬷嬷
豆嬷嬷
立体书屋
立体书屋
夏满芒夏
夏满芒夏
王牌讲解员
王牌讲解员
撷芳主人
撷芳主人
熊太行
熊太行

光年之远的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 14个感兴趣 )

光年之远的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


光年之远常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

教师
教师 (187520)
历史爱好者
历史爱好者 (179478)
Pump it up & insanity
Pump it up & insanity (14401)
青海 | 深度西北
青海 | 深度西北 (17156)
日本料理学堂【禁广告】
日本料理学堂【禁广告】 (153267)
喜欢一个人旅行的女生
喜欢一个人旅行的女生 (925625)
糟蹋书小组
糟蹋书小组 (259)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (692521)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sybilsmile/

订阅光年之远的收藏:
feed: rss 2.0