sweetii
我说了,不要关注我了!

sweetii的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 241本想读 · 776本读过 )

在读
  • 古兰经与圣训光辉中的正信原则
  • 程氏家塾读书分年日程
  • 陀思妥耶夫斯基
  • 雨果散文精选
  • 结构诗学
想读
  • 古汉语句读
  • 黎锦熙文集(上、下)
  • 二十世纪的敦煌学
  • 安吉拉·卡特的精怪故事集
  • 汉文典(修订本)

> 浏览sweetii看的杂志(5)

sweetii的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 28张想听 · 297张听过 )

在听
  • Nick Cave & the Bad Seeds - Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus
  • Nick Cave & the Bad Seeds - Dig!!! Lazarus Dig!!!
  • Nick Cave & the Bad Seeds - Best Of Nick Cave & The Bad Seeds
  • 林忆莲 - Ready
  • Lex Vandyke - latin.Sound.Of.Love.Story
想听
  • Lux - Northern Lights
  • Kool & The Gang - Kool and the Gang - Gold
  • 林海峰 - 我撑你
  • 张君秋 - 京剧:玉堂春
  • Deltahead - Don't Move to Finland

sweetii的电影  · · · · · ·  ( 42部想看 · 264部看过 )

想看
  • 猫咪物语
  • 阶级关系
  • Annabel Lee
  • 月球
  • 小丑
看过
  • 巴山夜雨
  • 小街
  • 特工绍特
  • 无耻混蛋
  • 九个皇后

sweetii的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

金泽
2010-10-25更新
My Sweet Prince
2009-06-20更新
湟南、海南
2008-07-07更新
果洛、玉树
2008-07-05更新
循化、化隆
2008-07-02更新

sweetii的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论65 )

  • “双来双去君不见”
  • 群星会8:姚莉
  • sweetii (我说了,不要关注我了!)  评论: 群星会8:姚莉
    莱姆在《完美的真空》里论述了虚拟评论的正义性——或者不该这么措辞,无关正义,就是一点趣味和智慧吧。在他那里有没有正义,我还没有得出结论,读得不够,想得也不够。很多时候都是这样,好象时间是不够的,... (8回应)
  • 高贵一种,有诗为证
  • 林徽因
  • sweetii (我说了,不要关注我了!)  评论: 林徽因
    中国近代以来在文化上有比较重要影响的女性,林徽因女士算是一位。最近的人们说起林女士,大概是那部言情长片《人间五月天》。而那些著作等身的女性,譬如丁玲,又譬如萧红,虽然身世同样富有戏剧性,却还没有... (80回应)

sweetii的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

20101226
2010-12-27 01:02:33
读《读书日程》,说:“言学以道为志,言人以圣为志”。是程子的主张,好象和上古之人意思不悖,只是话越说越大。自然是儒家的,因为《道德经》说“为道日损,损之又损”和为学大概是不同的趋向。又譬如说圣,是可以不知有圣的。虽然我喜欢《道德经》,但孔子的水平也很高,所以他们可能都是有道理的。换个思路,就是褒义词......    (56回应)
20101224
2010-12-24 18:39:01
读完《博尔赫斯七席谈》,买了三年后终于读完,很不好看,后附了翻译者的随笔文章,写得也不大好。有股俗气,这样说好象不太好,王永年翻译的博的诗很好,虽然没看过他写的文章。《海底》也读完了,好多诗。其中写天佑洪打仗的一首长叙事诗不错。还有一些有趣的对话,有点像《龙门阵》记录的早年江湖对话,非常有意思。我喜......    (13回应)

sweetii的豆列  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注7 )

我的收藏
共269个 2019-03-03更新

1.程氏家塾读书分年日程

2.好花好天

3.西来花选\话画文丛

...

sweetii的日记
共209个 2010-12-27更新

1.20101226

2.20101224

3.20101222

...

革命学-托派
共1本 2010-10-29更新

1.文学与革命

革命学-无政府
共33本 2010-10-29更新

1.清末民初无政府派的文化思想

2.无政府主义批判

3.无政府主义思想资料选(上、下)

...

sweetii的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

sweetii的同城活动  · · · · · ·  ( 49个参加 · 162个感兴趣 )

sweetii的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 猫
  • 十三角关系
  • 他和他的两个老婆
blog地址:http://site.douban.com/108373/


“修辞中有魅力,
知识中有愚昧,
诗歌中有真理,
言语中有祸患”

sweetii的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

sweetii的关注  · · · · · ·  ( 成员306 )

[已注销]
[已注销]
木铎精舍
木铎精舍
豆腐脑
豆腐脑
连山
连山
Dorothy
Dorothy
十一哥
十一哥
meromer
meromer
zhyfpig
zhyfpig

sweetii常去的小组(89)  · · · · · ·  ( 全部 )

笔记
笔记 (224)
where exception happens..(NP生祠)
where exception happe... (392)
bullderhouse
bullderhouse (662)
反消费
反消费 (869)
Edith Sodergran
Edith Sodergran (11)
穆斯林
穆斯林 (2486)
诗杂志
诗杂志 (4763)
伊斯兰Allah Bless Human Being
伊斯兰Allah Bless Hum... (5033)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • TM
  • TM:   师,时间过得好快。你想必不知道有人为你拍了一部纪录片吧,那片子拍得不大好,是不熟悉你的人拍的,我们都提出了反对,想你如若在世,必然要把导演打一顿的。不过幸好,导演前一阵被抓了起来,希望他安好,也就此断了这个念头     05-14 17:11
  • 酱油郎独占花魁
  • 酱油郎独占花魁:   生日快乐撒!     02-28 23:47
  • 猛猪卧荒丘
  • 猛猪卧荒丘:   今日龙抬头,你大概是不在乎这个的。光暖彼身如原野安家,领导。     02-24 13:17
  • 酱油郎独占花魁
  • 酱油郎独占花魁:   时间过得好快,九年了。祝一切安好。     2019-12-18 23:17
  • 猛猪卧荒丘
  • 猛猪卧荒丘:   领导,中南海换新包装了,设计还行。     2019-02-28 20:46

sweetii关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> sweetii添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sweetii/

订阅sweetii的收藏:
feed: rss 2.0