斯里兰卡小妞
春日忙。

斯里兰卡小妞的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(斯里兰卡小妞,兰卡华文第一自媒体) 小妞说:麦兜说这里“椰林树影,水清沙幼。” 马尔代夫由于群岛和礁湖的特殊构成,颜色总能分出各种层次。浅绿色的是礁湖,湛蓝色的是过度区域,深蓝色的就是较深的海了。站在洁白的沙滩上,浅绿色的海水包围着的小小岛屿,像是玛瑙中裹着一颗美玉,隐藏着温润的光泽。 对于那些一...
(治愈的斯里兰卡儿童微笑)
(斯里兰卡小妞,兰卡华文第一自媒体) 小妞说:近来,斯里兰卡登革热高发。 偶尔也有听说一些在斯里兰卡生活的同胞患了登革热,所以在这里提醒大家:一定要注意防蚊哟! 登革热到底是什么? 登革热是登革病毒经蚊媒传播引起的急性虫媒传染病。临床表现为高热、头痛、肌肉、骨关节剧烈酸痛、皮疹、出血倾向、淋巴结肿大...

斯里兰卡小妞的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论21 )

  • “陷于困境的人们”
  • 我循着火光而来
  • 斯里兰卡小妞 (春日忙。)  评论: 我循着火光而来
    这本书大概可以叫“陷于困境的人们”。 这9个故事里,每个主人公都陷在自己的巨大的悲痛情绪之中,无法挣扎。不管是《动物形状的烟火》中事业停滞的林沛、《大乔小乔》里想要进入社会更高阶段的许妍、《沼泽》里...

斯里兰卡小妞的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

我要找到你,不...
2019-05-27更新
正确晒娃指南
2017-08-29更新
宅在家。
2016-09-20更新
冰箱上的世界各...
2013-12-27更新

斯里兰卡小妞的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 56本想读 · 99本读过 )

在读
  • The Prince of the Marshes
  • 安尼尔的鬼魂
  • 红楼梦魇
  • 红楼梦
  • 输赢
想读
  • 我为什么不结婚
  • 上帝的手术刀
  • 生命是什么
  • The good little ceylonese girl
  • 罗摩桥

斯里兰卡小妞的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 41部想看 · 184部看过 )

斯里兰卡小妞的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张想听 · 2张听过 )

在听
  • You've Got M@il: Original Motion Picture Score
  • flumpool - Unreal
  • Isaac Shepard - Deep Joy
想听
  • July / 줄라이 - Somewhere

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

斯里兰卡小妞关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

杨诗源
微信公众号:srilanka-nanggii
(斯里兰卡小妞)

微博:斯里兰卡小妞
http://weibo.com/srilanka001

知乎:斯里兰卡小妞
https://www.zhihu.com/people/si-li-lan-qia-xiao-niu/activities


资深岛民、斯里兰卡撰稿人。一个辞职回斯里兰卡当土著的理想主义girl。出版6本书,超过10家网站签约作者。


部分作品:

指南《中国国家地理:斯里兰卡旅行指南》
http://book.douban.com/subject/25981972/

旅行笔记:《印度,不可思议》
http://book.douban.com/subject/26713981/

翻译作品:《勇者征途:攀登七大高峰》
http://book.douban.com/subject/26247417/





斯里兰卡小妞的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

斯里兰卡小妞的关注  · · · · · ·  ( 成员238 )

江凌
江凌
Donald
Donald
多吉阿米果
多吉阿米果
pushu2322
pushu2322
石榴花一堆籽儿
石榴花一堆籽儿
秋天的云
秋天的云
Sera
Sera
Michelle
Michelle

斯里兰卡小妞的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 39个感兴趣 )

斯里兰卡小妞的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


斯里兰卡小妞常去的小组(135)  · · · · · ·  ( 全部 )

我爱化妆品
我爱化妆品 (888831)
一起去斯里兰卡.
一起去斯里兰卡. (27625)
旅人星球
旅人星球 (480)
青旅打工换宿(微信:DaGongHuanSu)
青旅打工换宿(微信:D... (239279)
斯里兰卡旅行创意
斯里兰卡旅行创意 (3522)
出国自助游教室(微信:zizhuyou123)
出国自助游教室(微信:... (448734)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (719821)
养花种菜
养花种菜 (62907)

> 斯里兰卡小妞去过的地方

> 斯里兰卡小妞添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/sweetdog916/

订阅斯里兰卡小妞的收藏:
feed: rss 2.0