松如的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

林奕含逝世两周年纪念
2019-04-27 21:25:12
本文所引林奕含语句均来自网友野栗枝子整理公开的pdf文件(名为《林奕含全部文章整理》),感谢她。 与过去似乎很常见的“女性为情而死”的模式不同,林奕含的死指向“因不堪受辱而死”。她的死是壮烈的前奏,随后,一些尘封已久的死被重新提及、审视。连死者家人都认为自己的女儿是“感情被玩弄”,传统悲剧叙事里往往...    (58回应)
食笋小记
2019-04-16 22:56:19
从前对青木正儿写过的这段颇觉神往,羡慕他们曾经有这样以文雅的名义大饱口福的经历,毕竟我也非常爱吃笋。 “向日町君山先生的别墅”,即狩野直喜晚年在向日市的别邸,建于1937年,额曰“葵园 昭和庚辰【1940】夏日 君山老人”。仓田淳之助曾帮狩野整理藏书,介绍云“百萬遍的藏書主要為經部、史部等,西向日町則主要爲...    (1回应)

松如的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 4271本想读 · 920本读过 )

在读
  • 中国ジェンダー史研究入門
想读
  • 晚清軍機大臣日記五種
  • 三城记
  • 圣咏译义
  • 超越東西方
  • 佛教香花

> 浏览松如看的杂志(15)

松如的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 476部想看 · 874部看过 )

http://www.ulib.iupui.edu/wmicproject/

https://www.nature.com/

松如的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

松如的关注  · · · · · ·  ( 成员237 )

Passacaglia
Passacaglia
标致极了
标致极了
幽篁
幽篁
小红帽
小红帽
巍
StYi
StYi
林三土
林三土
Blavatsky
Blavatsky

松如常去的小组(131)  · · · · · ·  ( 全部 )

夜讀抄
夜讀抄 (4062)
李零
李零 (3964)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125345)
夏目漱石
夏目漱石 (4534)
在北京看崑剧
在北京看崑剧 (3128)
研究生导师适应不良互助组
研究生导师适应不良互助组 (1501)
扬之水
扬之水 (2598)
余美人
余美人 (218)

松如的评论  · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 重版后记
  • 松如  评论: 岁时记
    此版已上市,贴个重版后记。 《岁时记》是2009年冬天至次年春天之间完成的小说。由于生活窘迫,写小说一... (6回应)

松如的相册  · · · · · ·  ( 创建83 · 关注0 )

浮雲
2019-05-12更新
我家的貓咪們
2019-05-01更新

松如的同城活动  · · · · · ·  ( 50个参加 · 197个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 薛亦晴
  • 薛亦晴:   哈哈,因为签名没换嘛,而且说话的口气是枕书的这错不了。     2014-08-18 22:34
  • 薛亦晴
  • 薛亦晴:   哎呀,又换名字了。     2014-08-18 22:30
  • 阿扎
  • 阿扎:   谢谢枕书。也有不少阴暗的词,当遇到不少棘手的突发状况。豆瓣阅读上架了你的电子书,很适合喂夜奶、抱睡等瞄几眼,此时,双手都摊在小瓦身上。     2014-02-06 16:09
  • 芥爲之舟
  • 芥爲之舟:   哈哈!偶像!     2014-01-15 18:52
  • Sechnuphis
  • Sechnuphis:   無甲蘇老師,新年快樂~     2014-01-01 00:34

松如的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 4部看过 )

想看
看过

松如关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

松如的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过1 )

想要
用过

松如的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 松如去过的地方

> 松如添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/suzhenshu/

订阅松如的收藏:
feed: rss 2.0