松如的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

种莲记(全文)
2018-06-01 19:31:22
本文收入《松子落》。 1 种碗莲是从小就有的愿望,也许是受芸娘蛊惑,“夏月荷花初开时,晚含而晓放,芸用小纱囊撮条叶少许,置花心,明早取出,烹天泉水泡之,香韵尤绝”。或是老舍《吃莲花的》很可爱,又或是被周作人那篇其实与莲花无关的《食莲花的》吸引。《浮生六记》还写了奇妙的种莲子法,初读之际印象深刻,很想...    (23回应)
玄米的死
2018-05-13 23:52:43
2018年5月7日(月) 从周说公司突然命他去海口出差,下班后匆忙回家看了猫,就去机场,凌晨抵达。 5月8日(火) 工作结束后的他在海口老街闲逛,黄昏遇到暴雨,飞机晚点,次日凌晨三点抵京。 5月9日(水) 从周中午醒来,匆匆上班。 是日下午,我突然知道一件非常糟糕的事,关涉此前一桩恶劣的遭遇背后的其他细节,感到...    (115回应)

松如的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 3941本想读 · 891本读过 )

在读
  • 中国ジェンダー史研究入門
想读
  • 韩国服饰事典
  • 京城のモダンガール――消費・労働・女性から見た植民地近代
  • 历史写作简明指南
  • 活山
  • 以竹为生

> 浏览松如看的杂志(15)

松如的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 458部想看 · 845部看过 )

http://www.ulib.iupui.edu/wmicproject/

松如的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

松如的关注  · · · · · ·  ( 成员233 )

林三土
林三土
Blavatsky
Blavatsky
BBpanda
BBpanda
晴晏
晴晏
Soothing
Soothing
陈春成的风速狗
陈春成的风速狗
queenie
queenie
君迁子
君迁子

松如常去的小组(130)  · · · · · ·  ( 全部 )

夜讀抄
夜讀抄 (4054)
李零
李零 (3893)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (126251)
夏目漱石
夏目漱石 (4441)
在北京看崑剧
在北京看崑剧 (3092)
研究生导师适应不良互助组
研究生导师适应不良互助组 (1487)
扬之水
扬之水 (2573)
余美人
余美人 (216)

松如的评论  · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 重版后记
  • 松如  评论: 岁时记
    此版已上市,贴个重版后记。 《岁时记》是2009年冬天至次年春天之间完成的小说。由于生活窘迫,写小说一... (4回应)

松如的相册  · · · · · ·  ( 创建83 · 关注0 )

浮雲
2018-12-10更新
吃的
2018-12-10更新

松如的同城活动  · · · · · ·  ( 49个参加 · 197个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 薛亦晴
  • 薛亦晴:   哈哈,因为签名没换嘛,而且说话的口气是枕书的这错不了。     2014-08-18 22:34
  • 薛亦晴
  • 薛亦晴:   哎呀,又换名字了。     2014-08-18 22:30
  • 阿扎
  • 阿扎:   谢谢枕书。也有不少阴暗的词,当遇到不少棘手的突发状况。豆瓣阅读上架了你的电子书,很适合喂夜奶、抱睡等瞄几眼,此时,双手都摊在小瓦身上。     2014-02-06 16:09
  • 芥爲之舟
  • 芥爲之舟:   哈哈!偶像!     2014-01-15 18:52
  • Xisuthrus
  • Xisuthrus:   無甲蘇老師,新年快樂~     2014-01-01 00:34

松如的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 2部看过 )

想看
看过

松如的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过1 )

想要
用过

松如的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 松如去过的地方

> 松如添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/suzhenshu/

订阅松如的收藏:
feed: rss 2.0