蓝文青
♪【山花山鸟好朋友】♪

蓝文青的书  · · · · · ·  ( 309本想读 · 1132本读过 )

想读
  • 书滋味
  • 明代江南土地制度研究
  • 两个世界的回忆
  • 毛姆传
  • 写我的书
读过
  • 血疫
  • 新闻的骚动
  • 无羽无毛
  • 扯平
  • 副作用

> 浏览蓝文青看的杂志(8)

蓝文青的音乐  · · · · · ·  ( 639张想听 · 1936张听过 )

想听
  • Café Zimmermann... - Jean-Henry D'Anglebert: Pièces de clavecin & airs d'après M. de Lully
  • Chen Sa - Memories Lost
  • Various Artists - L'Oiseau-Lyre - The Baroque Era [50 CD][Limited Edition]
  • Handel Operas - Alessandro, Lotario, Partenope, Rodelinda, Tamerlano, Serse, Rinaldo, Giulio Cesare (Box)
  • Ensemble August Wenzinger... - Musique de Chambre pour Viole de Gambe
听过
  • Hélène Schmitt... - Bach: Pièces pour violon & basse continue
  • Ignazio Albertini... - Albertini: Sonatas, etc (Sonates pour violon & basse continue) /Schmitt · Bötticher · Schröder · Sinclair
  • Rosa Crux - Proficere
  • Monica Huggett... - Telemann: Les Plaisirs - Chamber Concertos
  • Le Petit Bruit - Telemann in Paris: Trios & Quartets

蓝文青的电影  · · · · · ·  ( 21部在看 · 35部想看 · 607部看过 )

蓝文青的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论269 )

  • 被惊扰的远古暴虐猎食者
  • 血疫
  • 蓝文青 (♪【山花山鸟好朋友】♪)  评论: 血疫
    被惊扰的远古暴虐猎食者 文:蓝文青 新近阅读的《血疫》,有个的副题:《埃博拉的故事》,即便不知道何为“埃博拉”,单看这书名,“血疫”二字,便有一种毛骨悚然的恐惧。特别是面对封面配图,更仿佛有一个隐... (2回应)
  • 情到深处情转薄
  • 写我的书
  • 蓝文青 (♪【山花山鸟好朋友】♪)  评论: 写我的书
    今年上海有春天、有夏天,是个很美好的开年,可是,我与先生两个人却相当不争气,赶了个前后脚,各自生了一场病,于是,在这个美丽春末夏初,我便多次奔波在医院里。在充溢了各种味道的医院里,等着叫号,等着化... (5回应)

蓝文青的游戏  · · · · · ·  ( 玩过18 )

玩过
  • 剑侠情缘网络版叁
  • 剑侠情缘
  • 新剑侠情缘
  • 剑侠情缘外传:月影传说
  • 剑侠情缘2 白金版

蓝文青的豆列  · · · · · ·  ( 创建93 · 关注89 )

妙不可言
共15个 2015-04-16更新

1.梅兰芳指法 每种都有一个好听的名字

2.朝阳橅古

3.别无长物

...

蓝文青的日记
共96个 2015-04-05更新

1.漏贴之【仙语江湖】第六十五回 妖界兴兵犯青灵 青玉分配添识灵

2.App不过是我眼中千万个“改锥”中的一个——闲说豆瓣的过去和未来

3.留存弟子规为念

...

【书籍】宗白华别集
共1个 2015-03-09更新

1.宗白华别集

【水彩】
共53个 2015-03-07更新

1.❤藏木在画画❤

2.日本插画家山田绿笔下的猫咪

...

蓝文青的相册  · · · · · ·  ( 创建53 · 关注36 )

茶与书之缘
2015-01-29更新
向往阳光
2015-01-23更新
当代意大利画家...
2014-12-28更新
绿·生机
2014-12-21更新
【瑞士作家马丁...
2014-06-04更新

蓝文青的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

给各位读我小说的朋友致歉。 才被朋友提醒,刚发现因为自己之前后台调整文稿,将第六十五回给漏掉了。目下已与豆瓣编辑短信商量将其加入,现在先将此回发自己日记里。让目下发布的可以连贯起来。 再次道歉。 第六十五回 妖界兴兵犯青灵 青玉分配添识灵 不用回眸,听着这冷冷的女音,顾惊涛自然知道是长老级排名在自己......    (8回应)
大清早,就某篇关于豆瓣十年的文章发了些随思,有个朋友看了,建议我详细些。 前不久,豆瓣十年的时候,我发了条“说”,也有朋友建议我写写豆瓣。 既然如此,那就作为一个普普通通、简简单单、平平凡凡的用户写一写。 一、 三年,不过白驹过隙 所谓阿北眼中豆瓣错过的App的三年,在我眼中不过白驹过隙罢了。 纵然觉得互......    (23回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 雲樵主人
  • 雲樵主人:   文青女史過年好!祝闔府安康,筆健凌雲!雲樵拜賀     02-22 09:33
  • 引祠
  • 引祠:   想念你了蓝姐~     2017-12-07 20:22
  • 联合帝国
  • 联合帝国:   大姐什么时候回来?     2017-06-04 12:38
  • 青蛙
  • 青蛙:   问蓝姐姐好。     2017-03-06 13:45
  • 联合帝国
  • 联合帝国:   祝大姐新春快乐,阖家幸福     2017-01-27 20:31

蓝文青常去的小组(241)  · · · · · ·  ( 全部 )

采碟轩
采碟轩 (2466)
姻缘阁
姻缘阁 (96)
上海豆瓣
上海豆瓣 (346514)
古典音乐艺术联盟
古典音乐艺术联盟 (5788)
爱读董桥
爱读董桥 (3869)
古典樂迷同好會
古典樂迷同好會 (2936)
古典音乐
古典音乐 (111220)
贵阳豆瓣
贵阳豆瓣 (17804)
元音大雅
元音大雅 (14277)
费克新闻社
费克新闻社 (1921)
星期天·SundayClub
星期天·SundayClub (592)
经学卮言
经学卮言 (3525)
贵阳时尚
贵阳时尚 (2750)
短篇小说分享组
短篇小说分享组 (100542)

蓝文青的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 仙剑奇侠传 官方手游 (iPhone / iPad)

蓝文青关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

蓝文青的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 牡丹亭
  • 青春版牡丹亭
blog地址:

【天涯】:lanwenqing.blog.tianya.cn/
【网易】:http://iwenqing.blog.163.com/
(2013年前文章见天涯博客,地址为上)
【曾经】:搜狐 http://lanwenqing.blog.sohu.com/

【豆瓣小站】:http://site.douban.com/133818/

【自我简介】

蓝文青,乃笔名,家母所取,参见博客。“文”,是“蓝”姓的字辈,“青”,是为了久远的纪念。
此名字登载纸媒体时,该时段尚无无规则乱缩写之风,尚无异见与歧义,更与现在流行的”文艺青年“无任何关联,敬请留意,切莫曲解、误读或盲目套用。

==============================
爱读几句书,常听几支曲,
闲品几盏茶,偶插几朵花。
此生无所求,闲看花开落。
=============================
父母、女儿、丈夫,三大财富。
科学、民主、自由,三大理想。
读书、听乐、品茶,三大爱好。
=============================
志趣相投者,虽贩夫走卒亦可交友;
道不相同者,纵伟人名士绝不为谋。
=============================



【真心话】

我是一个很平凡的人,平平凡凡淹没人海看不见的那种宅妈 (*^__^*) 。且为六零后。我具有平凡人的所有优点和缺点。

你关注我,希望你是觉得我是个有趣的人,同时与我有共同的爱好,心存能交流成为朋友的愿望,而不是要将我作为什么学习型,我更加不是你的老师,更不需要做什么榜样来供他人参考,我并不完美,你可能会失望后悔的,虽然我不曾自我推荐给你,我也不希望你伤心。

我关注你,因为我觉得你是可爱的人,但你若不回应关注我,我很快就会清掉你,因为,我会在关注你的期间品味你,没有交流的关注,我很快就会离开你。所以,请珍惜我对你的关注。

人生在世,值得我重视的人并不多,值得我交往的也不会多,我也没有更多的精力去认识交往更多的人,所以,我将自己当做朋友的人尽量控制在一个很小范围,不会扩大的。

最后,强调一下,交流才有朋友,不交流,是很难成为朋友的。

我不会因为关注你的人多而关注你,我也不会因为关注你的人少而不关注你,我也不会因为没关注你而没有看见你,我要的是能交流的朋友。——【共同语言】


=============================

【共同语言】

德蕾莎嬷嬷说过:“我不参加反战的游行,但如果你们要召开和平的游行请通知我。”

如果你认同,请告诉我。

=============================

【致各类媒体】:发表在豆瓣的所有文章(含书评、乐评、影评、日记等)绝大多数已为纸媒体所用,本人懒惰未一一注明,转载等请自行查阅,一般约稿尽量只与熟悉的编辑联系,精力有限,万望见谅。


=============================

不定期清理长期无交流友邻。

============================

【特别说明】:

为了节约网络资源,请不要给我发广告,过去现在将来所有发广告的ID,直接拖黑名单,无任何条件可谈。谢谢合作!


【淘宝小店】http://shop109251366.taobao.com/


蓝文青的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蓝文青的同城活动  · · · · · ·  ( 99个参加 · 3283个感兴趣 )

蓝文青的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 蓝文青去过的地方

> 蓝文青添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/suyunxin/

订阅蓝文青的收藏:
feed: rss 2.0