苏先生的移动应用  · · · · · ·  ( 用过3 )

用过
  • 豆瓣一刻-每日精选 (Android)
  • ONE·一个-文艺生活阅读应用 (iPhone / iPad)
  • 涂书笔记 (iPhone / iPad)

苏先生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

家有作妻(持续更新)
2018-08-25 21:55:04
我老婆小时候和她妈妈走在街上,人就会问我丈母娘,你家闺女听说学习特别好。我丈母娘就点头微笑。然后问话那人会接着说,就是长得不咋好看哈,还不点(意思是瘦)。 我小时候走在街上,跟在我妈妈后面,人都对我妈妈说,你家儿子真俊,生得真好。 这就是我两童年最大的差异了。 我从来没想过会和我老婆结婚,哪怕是一起...    (7回应)
我所接受的文学教育
2018-08-18 00:23:12
我所接受的文学教育 1 和我妻子在谈恋爱的时候,在我们第五次分手时,我带着她去东直门往北的那个过街天桥上,她手里拿着燕京罐装啤酒,我拿着罐装菠萝啤,那时候我还习惯抽的是七元的红塔和四块五的中南海。直到2012年我戒烟后,“红塔”和“中南海”成为我青春的关键词。 站在桥上,看南面马路,可以到北京西站,火车...    (8回应)

苏先生的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

关于书
2018-06-05更新
故乡
2018-01-19更新
拍照
2018-01-03更新
老婆
2017-07-24更新
中国好小说
2017-07-24更新

苏先生关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

苏先生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 视角的力量,语言的力量
  • 罪人
  • 苏先生  评论: Den skyldige
    是一个四星的片子,但艺术风格我很喜欢,给五星。 这是一个展示视角、剧本力量的一个故事,全部使用对白来把握节奏,拍摄举轻若重,但内核却是宏大的,误解、偏见、人伦、人物关系转瞬即变。 是一个让我出几口大... (2回应)
  • 香树
  • 我不是药神
  • 苏先生  评论: 我不是药神
    香树 苏先生 我们家有两个院子,另一个院子是我弟弟在四岁的时候就继承下来的,那是他的院子。院子里有六十九棵树,我们一一数过,这个院子是我们童年时期很长时间段内的游乐场。在这个院子里有棵树,太阳一照,... (10回应)

苏先生的书  · · · · · ·  ( 49本在读 · 743本想读 · 1069本读过 )

在读
  • 卡拉马佐夫兄弟
  • 那些闪电指向你
  • 奥丽芙·基特里奇
  • 平原上的城市
  • 屠宰场之舞
想读
  • 还乡
  • 人世间(套装共三册)
  • 云是黑色的
  • 碗
  • 方岛

> 浏览苏先生看的杂志(2)

苏先生的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 344部想看 · 668部看过 )

苏先生的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 1张听过 )

想听
  • 陈鸿宇 - 浓烟下的诗歌电台
听过
  • 中国爱乐乐团... - 交响组曲:乔家大院

苏先生的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 玩命爱一个姑娘

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )


“ 你所表达的,只有一个词是最恰当的,一个动词或者形容词,一定要找到它,别用戏法来蒙混,逃避困难只会更困难。”

苏先生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

苏先生的同城活动  · · · · · ·  ( 46个参加 · 30个感兴趣 )

苏先生的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


苏先生常去的小组(81)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国好小说
中国好小说 (1)
北京兼职
北京兼职 (36814)
北京招聘
北京招聘 (79176)
北京招聘求职信息共享(请勿站短)
北京招聘求职信息共享... (22521)
传媒江湖
传媒江湖 (9416)
编辑出版发行
编辑出版发行 (7494)
北京招聘
北京招聘 (173287)
人才库—让工作来找你!
人才库—让工作来找你! (232701)

> 苏先生添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/suxudong/

订阅苏先生的收藏:
feed: rss 2.0