书山疏影
胡为乎遑遑欲何之

书山疏影的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 74本想读 · 877本读过 )

在读
  • 成为母亲
  • 当世界又老又穷
  • 长恨此身非我有
  • 曹操集
想读
  • 横道世之介
  • 创世记
  • 吹云记
  • 剑桥中华人民共和国史(下卷)
  • 剑桥中华人民共和国史(上卷)

> 浏览书山疏影看的杂志(6)

书山疏影的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 31部想看 · 401部看过 )

书山疏影的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注1 )

看过的世界
2016-09-19更新
猫猫儿
2014-04-06更新
珠 饰
2014-04-04更新
玉 上海博物馆藏
2012-01-03更新
木头
2011-04-18更新

书山疏影的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

慢慢死去
2014-07-15 20:55:43
这次回家,奶奶的情况越发的不好了。 今天下午陪她去了一趟锦里,才吃过晚饭就已经浑然忘记。她永远记不清楚我是自何方归来,北京、上海还是武汉,对于我现在在做什么事情更是全然没有印象。她总是在找一切东西,找不到的时候就怀疑被保姆拿走。有时会虚构,比如自己之前吃了什么东西,见到了什么人,绘声绘色,好像真有其......    (1回应)
您好,再会
2014-05-23 22:20:50
今天交掉了毕业的一干材料,剩下的就是一些收尾工作,安安心心等毕业,paper能卖就卖,brain不要就换个下家再卖。总之,是要和上海说byebye了。 回顾最近的十年生活,就是简爱中的那句话:It's always the way in this life, as sooner as have you got settled in a pleasant resting place, you are summoned to move on......

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 蚂蚁没问题
  • 蚂蚁没问题:   太好了,赶紧回来一起玩啊!     2015-01-19 19:04
  • 沪上浮生
  • 沪上浮生:   no go to xia'men le     2014-09-13 13:37
  • 蚂蚁没问题
  • 蚂蚁没问题:   来不来?有机会见面不?     2013-09-10 23:00
  • 蚂蚁没问题
  • 蚂蚁没问题:   什么情况?你上Q方便不?上Q聊一把     2013-07-06 19:50
  • 蚂蚁没问题
  • 蚂蚁没问题:   豆瓣阅读上送了你一本书,去看喔,我看的可激动了     2013-05-11 14:05

书山疏影关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

书山疏影的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 11张听过 )

在听
  • Pink Floyd - The Dark Side of the Moon
  • Nirvana - Nevermind
想听
  • 増田俊郎 - 蟲師 オリジナル・サウンドトラック 蟲音 前
  • 孙燕姿 - 孙燕姿 经典全纪录 (2010特别版3CD)

书山疏影的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论21 )

  • 别说郭敬明教坏小孩
  • 小时代
  • 书山疏影 (胡为乎遑遑欲何之)  评论: 小时代
    幻城一出来我就讨厌郭敬明,因为他摆明了抄袭最爱Clamp的圣传。又看了一期采访,典型的四川小个男生,拘谨、老实,没有韩寒张扬。 断断续续知道出了新书,知道去上海读书了,知道梦里花落知多少也是抄的,知道打...
  • 中国式媒体人
  • 幸福了吗?
  • 书山疏影 (胡为乎遑遑欲何之)  评论: 幸福了吗?
    在书店里被书名字和封面和封底的话语所打动:幸福了吗?开始信仰吗?以及:一个人,和一个时代的成长与困惑。这几句话精准的打中了我,白岩松也是我很喜欢的主持人,所以,是过于期待了吧。 刚刚读了闾丘露薇的...


想要知道更多

想要看这个世界

还不想停下脚步





书山疏影的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

书山疏影的关注  · · · · · ·  ( 成员163 )

L
L
福桃九分饱
福桃九分饱
不贰
不贰
大蛋
大蛋
王大根
王大根
宋乐天
宋乐天
乌龟的柳叶刀
乌龟的柳叶刀
张晓失
张晓失

书山疏影常去的小组(32)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们是学术女
我们是学术女 (69804)
留学加拿大 I'm coming
留学加拿大 I'm coming (23637)
医学
医学 (14534)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (660824)
古诗词世界
古诗词世界 (171395)
舊書鋪
舊書鋪 (100961)
英文原版书友会
英文原版书友会 (178950)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125429)

书山疏影的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 275个感兴趣 )

书山疏影的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/susantt/

订阅书山疏影的收藏:
feed: rss 2.0