苏七七的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

去年我们在釜山
2019-07-06 12:16:20
小酒店
1,我们那天很晚才到的釜山,打了一趟很远的车到酒店,居然发现错了,是这个酒店的另一家分店,然后,又花了一个小时到对的地方——等安顿下来,已经是半夜了。好在附近的小店开到很晚,于是在街角找到一家,喝杯小酒。那阵子正是我们常看韩剧的时候,阿波看我的大叔,我看漂亮姐姐,对韩剧里天天吃吃喝喝很羡慕,一到韩...    (7回应)
通往伯格曼的旅程
2019-04-13 12:51:41
通往伯格曼的旅程 2017年秋天,我和阿波去了一趟北欧,目的地是伯格曼度过晚年的法罗岛。但在到达法罗岛之前,我们还经过了许多地方——伯格曼就像在终点等待我们,而旅途本身才是更重要的。我们向着冷冽的伯格曼而去,却一路沉醉…… 1.哥本哈根。 上海-巴黎-哥本哈根,辗转几个机场后,很顺利地到了丹麦(我说啊超级顺...    (19回应)

苏七七的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论120 )

  • 与挫败感同行的人
  • 活色严复
  • 苏七七  评论: 活色严复
    与挫败感同行的人 在读关于严复的这本薄薄的小书前,我对严复的了解正如这本书勒口的几句介绍那么粗浅: “严复(1854-1921),初名传初,曾改名宗光,字又陵,又字几道,福建侯官(福州)人,曾担任北洋水师学堂... (1回应)

苏七七的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 14本想读 · 89本读过 )

在读
  • 思想与乡愁
想读
  • 小津安二郎全日记
  • 有所不为的反叛者
  • “山中”的六朝史
  • 光与真的旅途:电影笔记二十四则
  • 海神的肖像

苏七七的电影  · · · · · ·  ( 10部想看 · 58部看过 )

想看
  • 矿民、马夫、尘肺病
  • 舞乐传奇
  • 猎鹿人
  • 痴人之爱
  • 触不可及
看过
  • 一出好戏
  • 邪不压正
  • 四个春天
  • 笨鸟
  • 明月几时有

苏七七的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张听过 )

在听
  • 腰 - 我们究竟应该面对谁去歌唱
听过
  • Fou Ts'ong... - Scarlatti: 32 Sonatas
  • 周杰伦 - 八度空间
  • Nouvelle Vague - Nouvelle Vague

苏七七的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

风景与空间关系
2012-10-14更新
家庭生活
2012-07-17更新
杭州街景
2011-01-06更新
black&white
2010-05-03更新
平行影像周小站:https://site.douban.com/271514/

苏七七的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

苏七七的关注  · · · · · ·  ( 成员419 )

颧鸟踯躅
颧鸟踯躅
紫金陈本人
紫金陈本人
牧小盦
牧小盦
凹凸镜DOC
凹凸镜DOC
陈力子
陈力子
apple
apple
叉
JeanChristophe
JeanChristophe

苏七七的同城活动  · · · · · ·  ( 36个参加 · 79个感兴趣 )

苏七七常去的小组(89)  · · · · · ·  ( 全部 )

好在哪儿
好在哪儿 (11569)
诗杂志
诗杂志 (4779)
【行天下】-我们爱旅行
【行天下】-我们爱旅行 (249)
倪湛舸
倪湛舸 (911)
博库网
博库网 (1417)
开闭开诗歌
开闭开诗歌 (2563)
福建师范大学
福建师范大学 (1946)
The Vagina Monologues@杭州
The Vagina Monologues... (239)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

苏七七的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 苏七七添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/suqiqishuo/

订阅苏七七的收藏:
feed: rss 2.0